• 资讯
  • 报告

基金定投每个月多少比较好

  • 2018年7月11日 GuoMeng来源:金投网 好规划网 964 60
  • 繁体

基金定投,又叫做定期定额投资基金,它是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中。

基金定投的定义

基金定投,又叫做定期定额投资基金,它是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中。一般所谓的基金主要是指证券投资基金。关于证券投资的分析方法主要有基本分析、技术分析、演化分析等三种,其中基本分析主要应用于投资标的物的选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高投资分析有效性和可靠性的重要补充。

基金定投要想获得好的收益,前提是必须要选择一个好的基金。但是市场的基金数量成千上百如何挑选是一个大问题。

基金定投,作为最受欢迎的懒人投资方法,已经深入人心了。方法简单,风险可控,长期坚持下来,收益不错。

基金定投每个月多少比较好

可是有一个问题,很困扰投资者:每月到底定投多少钱才合适呢?

举个最简单的例子:

小A和小B都坚持定投5年,平均年收益率都是10%,

小A每月定投1000,5年后本金收益之和为9万;

小B每月定投5000,5年后本金收益之和为45万。

定投的收益和本金投入有很大的关系,而且,随着时间的积累,本金少的和本金多的差距会更大。这和滚雪球是一个道理,一个大雪球的膨胀速度比一个小雪球要快得多。

道理很简单,谁都知道付出越大,收获越多,那针对每个人的具体情况,我们每月适合定投多少钱呢?

在这里,规划君给大家提供3个易于执行的标准,请对号入座:

方法1:拿月收入的5%来定投

比如月收入1万元,那就每月拿500元来定投。这个方法适合两类人群:第一,存不下钱的月光族;第二,对基金不了解的新手。

月光族最大的困恼是挣的比花的多,钱在卡上根本留不住,总想理性消费却控制不住自己的欲望。如果你也有这种症状,可以把定投日设为发工资的第二天,这样每当发了工资,就自动扣几百元去定投,一年下来你也能攒下好几千。

如果你是对基金不了解的新手,拿月收入的5%去定投,其实是个投资的尝试。等慢慢学习成长了,可以过渡到方法2.

方法2:拿月结余的50%来定投

这里的月结余是刨除所有支出后、可用来长期投资的钱。比如你每月能结余1万元,但是有3000块钱短期要用,那就拿7000块钱的一半,即3500元用来定投。

这个标准适合有一定基金投资经验的投资者,同时也可以算作每月定投金额的上限。

方法3:单笔大额拆成12个月进行定投

前面两种方法适合每月收入比较稳定的个人或家庭,如果你的月收入不高,但年底会有一笔很大金额的收入,比如有的人的年终奖是12个月的工资,那采取上面两种方法就不适合了。

对于这种单笔大额资金,可以分拆成12个月或24个月来做基金定投,大大降低了单笔投资的风险。另外,在等待定投的时间,还可以将可投资金放在货币基金或者短期P2P产品里。

当然了,具体投多少,每个人可以根据自身情况灵活调整,不用严格照搬。尤其是未来用钱需求不固定的,可以适当降低定投金额,毕竟定投可是个需要长期坚持的投资。


虽然指数基金收益要低于股票,但风险也更低,适合作为储蓄型投资。

跟股票一样,基金也存波动性,而且不保本,利于投资者培养财商和风险承受能力,扩大风险承受边际。相比获取收益,这一点或许更重要。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

加密货币总市值缩水22亿美元 比特币价格上月底跌至6000美元以下

据外媒报道,过去24小时,加密货币价格普跌,比特币价格跌至6400美元。自美国当地时间周一早间以来,加密货币价格大幅...

东北老油田谋划建设 我国年调峰能力突破100亿立方米地下储气库群

根据石油集团辽河油田分公司近日发布的地下储气库建设规划,这座老油田未来将在不足1万平方公里的陆上,建成总库容量2...

ofo回应异常扣费:确实存在 ofo怎么退押金?

7 月 2 日消息:近日,央视新闻频道《每周质量报告》栏目报道了共享单车行业存在“异常扣费”情况,其中ofo小黄车7...

钱爸爸暂停运营 300亿灰飞烟灭

钱爸爸暂停运营 涉及金额300亿,仅仅不到4年前,钱爸爸网络借贷平台在金融博览会上也曾风光无限。在国家防风险、严监...

7月份楼市辅助性调控政策频出 住房租赁稳步发展

进入下半年,房地产市场延续上半年的调控从严基调,已有多个城市纷纷出台有关房地产市场政策。据记者不完全统计,7月1...

网络赌球团伙涉3.2亿 北京警方抓获犯罪嫌疑人46名

2018年世界杯足球赛正在火热进行,期间却有人利用网络赌球大肆敛财,进行违法犯罪活动。北京警方7月7日通报称,经过缜...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫