• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 企业排名 > IT与通讯

美国人最喜欢的雇主排名:前10公司有半数来自科技行业

  • 2018年7月11日 ZhangHongYuan来源:新浪科技 252 8
  • 繁体

Alphabet排名第一,去年排名榜首的微软则位居第二。苹果位列第四,英特尔排名第6,亚马逊位居第7。

北京时间7月11日上午消息,美国网络调查公司SurveyMonkey的最新数据显示,谷歌母公司Alphabet和微软等科技公司仍然在美国人最喜欢的雇主中位居前列。

最近这次调查共涉及“财富500强”中排名前75的企业,共有2万名美国成年人参与调查,排名前10的公司有半数来自科技行业。

Alphabet排名第一,去年排名榜首的微软则位居第二。苹果位列第四,英特尔排名第6,亚马逊位居第7。

排名前10的非科技公司还包括波音(3)、迪士尼(5)、通用电气(8)、伯克希尔-哈撒韦(9)、洛克希德马丁(10)。

千禧一代劳动者的偏好仍然与其他人群一致,微软、Alphabet和迪士尼成为最受他们欢迎的雇主。

但对于不同价值观的人来说,排名第一的公司却有所差异。在看重成功的人眼中,思科是未来雇主的第一选择,英特尔和波音分别位居第二和第三位。在看重稳定的人眼中,微软排名第一。在重视价值观多样性的人看来,苹果则是最理想的雇主。

苹果和Alphabet是仅有的两家在任何一种价值观排名中都能跻身前10的企业。

相关阅读:最受欢迎CEO苹果公司库克排名“直线下滑” 员工曝垫底2大原因

苹果CEO库克(Tim Cook)在员工评比的调查中排名“直线下滑”,从去年的53名直接下降至96名,内部员工匿名表示,库克的高压管理以及公司严峻的保密规定让员工压力大幅增加,成了他排名下滑的原因。

根据《Cellulare Magazine》报导,美国职场评价网站《glassdoor》调查2018最受欢迎CEO排行,第一、第二名分别由美国Zoom Video Communications公司的Eric S.Yuan以及Boston Scientific公司的Michael F. Mahoney拿下,微软则获得第20名的成绩,和去年的29名相比进步了9名,这对他们的刚任职二年的CEO Satya Nadella来说,无疑是个不错的鼓励。

至于库克成绩大幅下降的原因,管理方式占相当大的原因,有员工匿名指出,库克的高压管理、严峻的指挥系统以及公司的保密规定都让他们精神紧绷,导致库克在今年在前百大中几乎垫底。

尽管库克仅仅排名96,但仍有91%的评级,这意味着10名公司员工中就有9位员工认同他对公司的领导及做为,观看其他公司,微软的CEO Satya Nadella以及排名16的Facebook执行长Mark Zuckerberg都拿到了96%的好评。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

大豆进口多元化格局已形成 中美贸易摩擦不会改变国内供需格局

根据中国海关统计,我国大豆进口来源呈现多元化趋势,南美大豆供给占比超过美国。2016—2017年度,我国大豆进口量9349...

亚洲新兴中产阶级不断壮大以及制造业大规模定制化高潮开启

位于美国宾夕法尼亚州布卢姆斯堡的该公司是日本积水化学公司的子公司。为了满足亚洲市场(例如航空)和制造业新生力量...

150亿!大众与中国一汽合作:建设充电及智联网汽车服务

德国大众汽车在柏林分别与中国一汽集团、智能网联汽车研究院有限公司签署两份谅解备忘录。大众将与中国一汽共同成立两...

姆巴佩球品受质疑 !姆巴佩是哪位新球星?

两年前的本土欧洲杯,法国队输给了没有C罗的葡萄牙。但这一次,他们有了横空出世的19岁小将姆巴佩。不过,这位年轻人K...

动力电池进入高能量密度时代 高镍三元材料成为主流

日前,工信部发布了2018年第6批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(简称《推荐目录》)。按照新能源汽车补贴新政要6...

OPPO A5发布 将于7月13日正式开售

OPPO A5作为一款该性价比产品,该机采用了超视野全面屏、幻镜纹理设计,配备4230mAh超大电池和AI拍照等功能,针对人O...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫