• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 调研资料 > 建筑房地产

大理着手调控楼市 禁止采取包销、团购等方式销售商品房

  • 2018年7月11日 ZhouXun来源:春城晚报 792 48
  • 繁体

在大理市行政区范围内全面实行新建商品住房销售价格申报备案制度,禁止房地产开发企业、房地产中介机构或个人,采取包销、团购等方式销售商品房。

7月11日报道,继昆明出台楼市限购政策、西双版纳关停210家违规中介后,大理市也着手调控楼市了。

7月9日,大理市政府印发《关于进一步稳定商品住房市场有关问题的通知》,在大理市行政区范围内全面实行新建商品住房销售价格申报备案制度,禁止房地产开发企业、房地产中介机构或个人,采取包销、团购等方式销售商品房,严厉打击房地产领域违规销售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等扰乱市场秩序的违法违规行为。

预售价格:半年方可申请调整

《通知》明确,新申办商品住房预售许可证项目的房源、2018年1月1日后已取得商品住房预售许可证项目的未售房源(未网签),应当向房管部门申报预售价格及变动幅度;申报备案价格应参照本市范围内同区域、同项目、同品质、同类型新建商品住房合同网签备案成交均价,且申报的价格变动幅度不得超过10%。

商品住房实际销售价格不得高于申报的预售价格,不得以“价外加价”等方式超出预售价格对外销售,不得收取任何未予标明的费用。自申报预售价格备案之日起6个月内,每月实际销售均价不得高于已备案预售价格。预售价格6个月后方可申请调整,且每次上浮不得超过6%。

公开销售前24小时明码标价

《通知》要求,房地产开发企业在取得预售许可后10日内须一次性公开全部销售房源对外销售,并在公开销售24小时之前,按照“一套一标”的方式在交易场所醒目位置明码标价,成交价格不得高于标示价格。对新取得预售许可或现售备案的商品住房,可采取公证摇号排序选房的方式开盘销售。

对不申报商品住房销售价格、不执行明码标价制度及有其他违法违规行为的房地产开发企业,暂停网签备案、暂停颁发商品房预售许可证、暂停拨付商品房预售资金。

在商品房网签合同备案管理方面,《通知》明确,买卖合同已经登记备案的,原则上不得办理合同登记备案注销、撤销、变更等手续,对购房人通过贷款购买商品住房,且商品房买卖合同登记备案时间已超过1年的,或者购房人购买的商品住房已办结整栋楼盘不动产首次登记的,均不予办理商品房买卖合同登记备案注销。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

乳液和面霜的区别?用乳液or用面霜?

乳液和面霜的区别 揭秘乳液和面霜能一起用吗相信大家对护肤品中身居要职的乳液和面霜并不陌生,作为基础护肤步骤必备...

大陆吸引力增强 台湾年轻人更愿意认识大陆

据台湾《旺报》报道,日前,有台湾大学教授注意到,大陆对台湾青年的“物质与未来生涯发展愿景”吸引力在增强。台湾年...

我国“双积分”政策进入实操阶段 积分交易价格成焦点

积分价格、交易手续、税费征收成关注焦点虽然新能源汽车的积分比例要求从2019年才开始设定,但针对油耗积分,工信部要...

上半年土地市场量升价跌 下半年土地市场或会降温

40城上半年卖地超10万亿7月3日,上海易居房地产研究院发布《2018上半年40城土地市场报告》。报告显示,上半年,40个典...

乳液有什么作用?乳液的使用方法?

乳液的作用乳液的含水量很高,可以瞬间滋润肌肤,为干燥肌肤补充水分。乳液可以在肌肤表面形成轻薄透气的保护膜,可防...

中铝洛阳铜加工研制新工艺实现新突破

近日,洛阳铜加工立式连铸溢流方式生产铜合金工艺试制成功。随着多样化市场需求,近几年来,无氧铜连铸机列开始生产铜...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫