• 资讯
  • 报告

豆浆要煮多久才能喝?女性常喝豆浆的好处

  • 2018年7月11日 FanTianQing来源:互联网 1039 66
  • 繁体

豆浆的“假沸”是由豆浆中一种叫皂素的物质引起的。在温度在80摄氏度左右时,这种物质便会产生大量的泡沫漂浮在豆浆液面上,让人误以为煮开了。


豆浆应该煮多久?

豆浆的“假沸”是由豆浆中一种叫皂素的物质引起的。在温度在80摄氏度左右时,这种物质便会产生大量的泡沫漂浮在豆浆液面上,让人误以为煮开了。可如果此时饮用,就会使生豆浆中的胰蛋白酶抑制剂进入体内。胰蛋白酶抑制剂能被高温彻底破坏,可如果加热不彻底,就会引起食物中毒。豆浆中毒的潜伏期很短,一般为30分钟至1小时,主要表现为恶心、呕吐、腹胀、腹泻,可伴有腹痛、头晕、乏力等症状。如果症状很轻,不需治疗便可自愈,症状重的人或儿童就应及时到医院治疗。

因此,为了避免误食“假沸”豆浆中毒,应该把豆浆彻底煮开再饮用。看到豆浆沸腾后,要继续加热,再煮8分钟。煮豆浆不能用太大的火,避免很快就出现大量泡沫。用中火加热到开始出现泡沫时,要适当减小火力继续加热至泡沫消失,然后再把火调到中火,等到豆浆再次沸腾就可以了。如果豆浆比较多或较稠,加热时一定要不断地搅拌,使其受热均匀,防止烧煳。

女性常喝豆浆的好处

1、喝豆浆的女人更苗条,且不易得糖尿病。

为什么说女人减肥要喝豆浆?因为豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收。女性大都偏爱甜食,饮食中往往过量摄入糖分,喝豆浆可以很好的减少糖分吸收从而保持苗条的身材。而控制糖分吸收又能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

2、喝豆浆的女人不容易水肿,脸部线条更精致,还不易有高血压。

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。盐分摄入过多往往导致女性脸部及四肢出现水肿,看起来胖胖的。多喝豆浆可以很好的去除水肿现象。且钠是高血压发生和复发的主要根源之一,喝豆浆可以对高血压有不错的辅助治疗作用。

3、喝豆浆的女人脑子更灵活,更聪明。

豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用很大。多喝豆浆的女人大脑不容易老化。

4、喝豆浆的女人不容易便秘。

由于生理特征的影响,女人比男人更容易有便秘的困扰。而豆浆中丰富的植物纤维可以很好的促进肠道的蠕动,带出肠道里不必要的废物和毒素。所以多喝豆浆的女人不容易便秘,不怕变成小肚腩哦。

5、喝豆浆的女人不易老。

为什么说女人适宜喝豆浆呢?因为豆浆中含有类似于对女性至关重要的雌激素的一种物质——异黄酮。它们具有雌激素的活性,对于更年期女人来说,多喝豆浆可以部分弥补雌激素水平下降带来的种种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙流失加快、心跳潮红、情绪烦躁等。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

欧股周二微幅收涨0.4% 已连续六个交易日走高

欧洲股市在周二的交易中微幅收涨,延续此前几个交易日的上扬势头,但欧洲统计局周二最新发布的数据显示,德国和欧元区...

提高吊顶品牌需求量 粉丝经济只充当前期建设

粉丝经济是现在营销的一种流行模式,即企业在利用品牌宣传过程中赢得的诸多粉丝实现经济效益。粉丝经济对传统经济是一...

因美元汇率上涨金价收跌0.3%!附黄金最新技术前景分析

黄金期货价格周二收盘下跌,原因是受到美元汇率上涨的影响。市场仍对国际紧张形势感到担心,并正在关注美联储进一步紧...

塑料吸管的危害?塑料吸管是海洋的“恶霸”?

塑料吸管最糟糕的地方就在于,大多数时候,它们可以不被选择。就像大多数一次性塑料制品一样,塑料吸管被使用放置于外...

哪些人不宜喝豆浆?豆浆不能和什么一起吃?

不宜喝豆浆的人群1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气2...

暑假安全教育及注意事项

暑假安全教育及注意事项每年暑假,都是孩子意外伤害的高发期,翻翻往年的报道,一个个都是血淋林的教训,请一定告诉孩...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫