• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

Facebook被英国监管机构罚款66万美元是怎么回事

  • 2018年7月11日 WuZhiCong来源:互联网 404 19
  • 繁体

Facebook(脸书)是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日,总部位于美国加利福尼亚州帕拉阿图,2012年3月6日发布Windows版桌面聊天软件Facebook Messenger 。主要创始人马克·扎克伯格。

7月11日消息,据路透社报道,英国信息专员伊丽莎白·德纳姆(Elizabeth Denham)周三宣布,她打算以违反数据保护法为由,对Facebook处以罚款。目前,她的办公室正在调查咨询公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)是如何不当获得Facebook数千万用户数据的。

Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)已接受美国和欧盟议员的质询,他们质疑剑桥分析公司如何从一名研究人员那里不当地获取了8700万Facebook用户的个人数据。

德纳姆在介绍对政治活动使用数据分析技术一事的调查取得最新进展时表示,她打算对Facebook处以50万英镑(约合663850美元)的罚款,这对市值高达5900亿美元的Facebook来说是九牛一毛,但这是英国相关法律所允许的最高罚款金额。

德纳姆称,Facebook违反了法律,没有保护人们的信息,也没有对他人在其平台上如何收集数据保持足够的透明。

她在一份声明中表示:“利用数据分析技术对微目标人群进行分析的新技术使竞选团队能够与单个选民进行联系。但这不能以牺牲透明度、公平和遵守法律为代价。”

Facebook可以在最终决定做出之前向英国信息专员作出答复。该公司表示正在审阅这份报告,并将很快做出回应。

英国议员正对“假新闻”及其对竞选活动的影响进行调查,并越来越多地关注剑桥分析一事。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

海关总署提醒消费者:谨慎从境外通过直邮等方式购买爱他美配方乳粉

海关总署提醒消费者针对有媒体报道法国达能集团旗下爱他美(aptamil)婴儿配方乳粉在英国引起婴儿呕吐及胃肠不适症状1...

豆浆要煮多久才能喝?女性常喝豆浆的好处

豆浆应该煮多久?豆浆的“假沸”是由豆浆中一种叫皂素的物质引起的。在温度在80摄氏度左右时,这种物质便会产生大量的...

欧股周二微幅收涨0.4% 已连续六个交易日走高

欧洲股市在周二的交易中微幅收涨,延续此前几个交易日的上扬势头,但欧洲统计局周二最新发布的数据显示,德国和欧元区...

提高吊顶品牌需求量 粉丝经济只充当前期建设

粉丝经济是现在营销的一种流行模式,即企业在利用品牌宣传过程中赢得的诸多粉丝实现经济效益。粉丝经济对传统经济是一...

因美元汇率上涨金价收跌0.3%!附黄金最新技术前景分析

黄金期货价格周二收盘下跌,原因是受到美元汇率上涨的影响。市场仍对国际紧张形势感到担心,并正在关注美联储进一步紧...

塑料吸管的危害?塑料吸管是海洋的“恶霸”?

塑料吸管最糟糕的地方就在于,大多数时候,它们可以不被选择。就像大多数一次性塑料制品一样,塑料吸管被使用放置于外...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫