• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

高出重本线85分!重庆发出首份高考录取通知书

  • 2018年7月11日 WuYaNan来源:重庆晨报 932 58
  • 繁体

2018年重庆市普通高考第一份录取通知书送到了18岁的陈晓青手中。今年高考,来自永川萱花中学的陈晓青取得了理科609分的成绩,被重庆师范大学小学教育(全科教师定向永川就业)专业录取。

昨日,2018年重庆市普通高考第一份录取通知书送到了18岁的陈晓青手中。今年高考,来自永川萱花中学的陈晓青取得了理科609分的成绩,被重庆师范大学小学教育(全科教师定向永川就业)专业录取。

懂事女孩一直在打暑假工

昨天上午,从重庆师范大学副校长杨如安手中接过录取通知书,陈晓青脸上洋溢着幸福的笑容,“我很幸运,终于实现了自己的梦想。”

重庆首份录取书,2018年重庆市普通高考,陈晓青

高考结束后,陈晓青一直在工厂打暑假工,在生产一线加工表带。9日中午,她回到宿舍打开手机,正好接到学校老师打来的电话。

陈晓青的老家在永川仙龙镇粉店村,父母都是土生土长的农民,长期在家务农。她的小学六年,都是在老家度过的,正是儿时的经历,促使她在填报志愿时选择了全科教师。

“我们以前那个学校,只有语文和数学,没有英语老师,音乐和美术老师也很匮乏。”陈晓青说,全科教师这个专业需要学习的知识很丰富,她觉得一方面可以提升自己的能力,另一方面,她也希望回到老家,为改善农村小学的现状尽一份力。

从小成绩好,很体谅父母

妈妈陈崇连说,女儿考上全科教师,全家都很高兴,“孩子平时很听话,肯吃苦,在家里做很多农活,农忙的时候,要帮我们掰包谷、打谷子。她从小成绩就好,老师都很喜欢她。”

班主任吴秋林说,陈晓青平时成绩在班上属于中等偏上,个性沉稳。“她有个弟弟马上读高三,这次报考全科教师,她一方面希望减轻家里负担,另一方面,父母身体不好,她也希望就近读书,毕业后回到永川照顾父母。”

高二的时候,老师给班上同学布置了一道作业:匿名给家长写一封信。结果,陈晓青写的那些话,让老师哭了出来。

她这样写道:“爸爸妈妈,其实每周回家,你们的教导我都懂……我呢,也并没有辜负你们的期望。总是尽可能地压缩自己需要的钱,减少你们的负担……我不想让你们每个周末等我们回家时才把肉拿出来吃,我每周回家不是为拿生活费,只是想让你们吃好一点。所以回家时,我会为你们做一顿饭。我每周回家为你们做饭是幸福的……”

全科教师生源质量逐年提升

重庆师范大学副校长杨如安说,重庆师范大学自2013年首次招生全科教师以来,规模不断扩大,加上今年录取的370名新生,小学教育(全科教师)将达到2200余人,占全市全科教师培养计划的近三分之一,居重庆各院校小学全科教师培养人数前列。

学校为重庆的长寿、江津、合川、永川、大足、铜梁、涪陵、璧山、荣昌、潼南、梁平、垫江、开州、奉节、城口、云阳、巫山、巫溪、忠县、万州共20个区县培养优秀小学教育全科教师。

由于政府给予了全科教师“免费就读、创新培养、定向就业”等强有力的政策保障,吸引了大量优秀考生,生源质量逐年提升。2018年投档该专业的考生,文科平均分超一本线27分,理科平均分超一本线42分,最高分高出一本控制线85分。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

菜鸟网络是做什么的??菜鸟网络是怎样一家公司?

菜鸟网络是做什么的?菜鸟网络成立于2013年5月28日,股东除了阿里巴巴、银泰、复星,还包括富春投资、顺丰、申通、圆通...

家电产品在智能家居当中占比最高 家电发展速度远超想象

打开电视就能查询家里冰箱储存了多少食物,还能通过电视指挥扫地机器人、洗衣机同时工作……这些曾经出现在科幻片中的...

常喝咖啡的好处与坏处 什么时间喝咖啡最佳

喝咖啡的最佳时间到底是什么时候?米勒博士说:“在早上9:30~11:30间喝咖啡,应该是最有效的,因为那时候,你的皮质醇...

教授探访瑞幸咖啡 对瑞幸咖啡有什么评价?

十几年来,“打败星巴克”成为咖啡行业一个难以企及的目标。然而今年5月以来,一家名为瑞幸咖啡的企业开始向星巴克频V...

瑞幸咖啡边亏损边扩张 这种烧钱模式能走多远?

7月11日,瑞幸咖啡宣布完成A轮2亿美元融资,投资完成后估值预计达10亿美元。小白鹿、小蓝杯,自今年年初起,演员汤唯l...

7月上海建材市场淡季不淡 是当下钢贸业关注的一大热点

据经营者在销售中反馈的信息和业内人士市场调研显示,过去的6月份,螺纹钢、线材、盘螺等建筑钢材市场处于震荡运行的3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫