• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > 石油化工

国际油价暴跌7% 各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫

  • 2018年7月12日 GuoMeng来源:凤凰国际iMarkets 中国证券网 985 62
  • 繁体

国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。

国际油价暴跌7%

国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。

美国上周原油库存减少1263.3万桶,预估中值为下降378.8万桶;美国原油库存出现2016年9 月份以来最大跌幅。

纽约商业交易所西德克萨斯中质原油8月交割期货下跌3.73美元,收于每桶70.38美元,创2017年6月以来的最大跌幅;伦敦ICE期货欧洲交易所9月交割布伦特原油下跌5.46美元,收于73.40美元。

利比亚11日宣布重新开放主要石油出口港口。此外,还有外媒报道称,美国可能放宽限制伊朗原油出口的制裁。受上述因素拖累,国际油价大跌。

截至收盘时,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别暴跌5.03%及6.92%。其中,伦敦布伦特近月原油期货价格创下2016年2月以来最大单日跌幅。

衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.58%,这也对油价造成一定拖累。

根据BP世界能源统计年鉴,利比亚拥有非洲第一大证实储量。其出产的原油品质很高,轻质、低硫,在国际市场上非常抢手,大部分出口欧洲。不过,自从卡扎菲倒台以后,利比亚陷入武装割据状态,石油生产屡次受到冲击。 此外,石油输出国组织OPEC还在当天发布月报预计,称OPEC以外产油国2019年将提供足够多的石油产量来满足需求增长,2019年OPEC以外产油国石油供应增幅将是五年来最大。 受油价下跌影响,美股能源板块集体下跌,雪佛龙跌3.4%,康菲石油跌2.9%,埃克森美孚下跌1.8,斯伦贝谢跌1.8%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018软实力报告出炉 中国排名第27位 连续四年跻身软实力30强

2018软实力报告出炉美国南加州大学外交研究中心联合英国波特兰公关公司12日共同发布了《2018年全球软实力研究报告》。...

苹果和Facebook对待假新闻采取不同策略

俗话说“耳听为虚,眼见为实”。只不过如今随着AI技术的发展,耳听和眼见都可能难以为实了。“我们觉得热点新闻应该由...

杭州楼市:土地市场降温 置业顾问重新电话邀约客户

杭州楼市逐渐降温,置业顾问重新电话邀约客户。置业顾问重新电话邀约客户 摇号中签率或将提升市场行情的变化往往率先...

2018年高铁纪念币发行/预约时间及入口

高铁纪念币2018央行最新消息据中国人民银行网站消息,中国人民银行近日发布公告,定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪...

Facebook独立研究计划启动首项研究

北京时间7月12日早间消息,Facebook的独立研究计划现已启动首项研究。学者可以从该公司获取1PB(100万GB)的匿名用户1...

杭州摇号热情有所降温 七月推地潮开启 理性成了主旋律

杭州楼市刚进入下半场,土地市场就刮起了“凉风”;随着货币化安置比例的减少,杭州拆迁户手头的现金也明显减少了;而...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫