• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > IT与通讯

映客今日赴港IPO 直播平台洗牌接近尾声

  • 2018年7月12日 ZhangHongYuan来源:证券日报 221 6
  • 繁体

除了映客之外,另外一家直播平台花椒,近期也有了大动作。

7月12日,映客将在港交所挂牌。

最新数据显示,映客此次IPO的发行价最终确定为3.85港元/股,总计发行3.0234亿股,占总股本的15%,募资10.486亿港元,IPO估值为77.6亿港元,发行PE值不足10倍。招股书显示,相比其他互联网公司的亏损上市,成立三年的映客从来不知道亏损的滋味。2015年、2016年和2017年净利润分别为150万元(人民币,下同)、5.682亿元及7.92亿元。

港股直播概念股估值偏低

映客的股票代码是3700,有业内人士称,3或是代表着成立3年就上市了,700是腾讯的代码,或是暗中对标腾讯。

对于如此绩优的情况下,以不足10倍的PE发行,有观点认为,在目前市场环境下,或因担心小米IPO导致资金分流,所以定价比较“谦虚”。相比之下,今年5月11日在纽交所上市的虎牙,PE已到达90倍。

“港股相对开放,破发不是企业不好,而是目前大环境不乐观,大多企业如此,小米虽然破发,但第二天还是涨了很多”,天鸽互动COO麦世恩指出。

四年前的7月9日,首只直播概念股——天鸽互动在港交所挂牌,股票代码是1980。这一代码寓意着为“80后”服务。4年前,直播用户的主体的确是“80后”。

作为三家最早上市的直播概念股之一,由于欢聚时代和陌陌都是在美股上市,使得在港股上市的天鸽互动有些“偏安一隅”或“孤芳自赏”的意味。自身一直在闷声发财,但由于缺乏直接对标公司,市场也没有为其单独建立清晰的估值模型。

映客的到来即将改变这一切。对天鸽互动而言,在港股市场终于有了“伴”。而在业界看来,随着港股直播概念股变为“花开两朵”,有望进一步吸引投资人的注意。

对于小米上市首日的破发,雷军曾表示,“IPO能从低点开始,未必不是好事”。相比之下,此次映客IPO的发行价也在低值,但却很有可能打破近期以来的破发“魔咒”。有消息称,映客挂牌前的暗盘价上涨了7%左右。

公开数据显示,除了映客之外,同样在7月12日上市的齐家网,以及即将上市的美团、找钢网、沪江、宝宝树等互联网公司,均处于亏损甚至是巨亏状态。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

隔离霜的作用是什么?

有美女说,前几天出去逛街,路过一家化妆品店,因为是逛街打发时间,所以就进去看了看,里面服务员很热情的跟她推销一...

利比亚宣布恢复东部原油出口 国际油价暴跌 布伦特原油期货暴跌7%

7月11日,受利比亚宣布恢复东部原油出口影响,国际油价暴跌。布伦特原油期货更是一度暴跌7%。截至收盘,纽约商业交易...

青龙咀立交年底投用 届时市民从主城西出将更加便捷

青龙咀立交年底投用7月11日,记者从重庆高新区获悉,作为市级重点项目的关键性节点,青龙咀立交主体建设现已完成,预8...

青龙咀立交年底投用 届时市民从主城西出将更加便捷

青龙咀立交年底投用7月11日,记者从重庆高新区获悉,作为市级重点项目的关键性节点,青龙咀立交主体建设现已完成,预8...

隔离霜的最正确的用法?有一点很多人没留意

隔离霜对于女生来说相信是并不陌生的东西吧,隔离霜主要是避免外部环境对皮肤造成伤害,比如粉尘等,也具有一定的防晒...

塑木地板厂家有哪几家? 塑木地板品牌推荐

木塑地板是一种新型环保型木塑复合材料产品,在生产中、高密度纤维板过程中所产生的木酚,加入再生塑料经过造粒设备做...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫