• 资讯
  • 报告

海鸿纸业投资106亿造纸项目落户山西 成为华北最大造纸基地

  • 2018年7月12日 YaoEnHua来源:中国纸网 1418 94
  • 繁体

海鸿纸业投资106亿造纸项目落户山西,或成华北最大纸产品生产基地

海鸿纸业投资106亿造纸项目落户山西,或成华北最大纸产品生产基地


7月9日,以生产纸浆、纸产品为主打产品的山西海鸿纸业项目落户临猗签约仪式举行,此举标志着中海鸿集团规划总投资106亿元建设的山西海鸿纸业有限公司海鸿纸业项目正式落户山西运城临猗。

海鸿纸业项目规划总投资106亿元,第一期投资52亿元,建成后可实现年产纸浆产品120万吨,预计销售收入可达233亿元,年净利润86.3亿元,直接带动当地5000余人就业。主要建设内容包括生产车间、纸浆生产线、全自动成品生产线、物流中心、仓储中心、办公大楼等。建成投产后,或使临猗成为全省乃至华北地区最大的纸浆或纸产品生产基地。

项目的实施,可最大限度发挥全县110万亩林果面积30万亩后备种植基地的资源优势,充分保证企业的原材料供应。借助临猗便捷的区位交通,实现企业与市场的快速对接,成为全县工业企业转型升级、实现高质量发展的新引擎和引领实体经济创新发展、绿色发展、循环发展的新标杆。

纸浆版块占地3600亩建设12条生产线,成品纸版块占地800亩建设6条生产线

总投资百亿元,总产能百万吨的项目落在了造纸并不发达,甚至是落后的山西省,到底是何目的,又是如何规划的呢?纸业内参找到了该项目的宣传片,请业内同行们一同品鉴。

整个项目分为五大版块:布局合理的纸浆生产版块、科学合理的成品生产版块、项目副产品和生物提取版块、功能完善的仓储物流板块、环境优美的工作生活版块。其中,纸浆生产版块占地3600亩,主要为纸浆生产线,共有4条草浆生产线和8条木浆生产线,每条生产线年产10万吨,总计120万吨;成品生产版块占地800亩,由6条全自动成品生产线组成,主要产品有会呼吸的瓦楞纸箱用纸、环保的快餐盒、轻型课本纸、文化用纸、生活用纸、水杯、高端宣纸,共计30余种规格纸品。

海鸿纸业肩负着中国造纸业、制浆业工艺革命性变革的重担,将引领世界造纸业的发展

为什么将如此大的项目落户山西临猗呢?生产原料从哪里来?中海鸿集团董事局主席徐美萍告诉记者:“临猗本身是水果大县,它有相当多的果树枝,这是我们纸浆品的一个极佳原料。我们通过山西省领导的支持,以及运城市招商局,还有省政府的商贸厅,都给我们提供了非常好的投资政策和支持。”

这个项目到底有多牛?

1、国内外原料保障

中海鸿集团领导为海鸿纸业谋求长足发展,瞄准了俄罗斯边境产业园。产业园内森林储存35亿立方米,林业资源非常丰富。中海鸿集团斥巨资以70%股份控股,也是为海鸿纸业木浆原料增加了一份资源保障,同时也为海鸿纸业走出国门、走向世界,实现跨国经营迈出坚实的一步。


2、国家及当地政府支持

《山西省鼓励投资政策》第122条规定,本项目属于“五零工艺”,建成投产后,临猗县政府根据省政府通知规定,项目公司应享受免征三年企业所得税,从第四至六年,所得税按减半征收。

《山西省鼓励投资政策》第189条规定,贷款期限3年,最长可达10年。贷款额最高为经营所需资金的70%,这给项目公司生产原材料提供了资金支持。

3、工艺全国领先

目前造纸、制浆面临污染严重、原料短缺两大难题,一直困扰着造纸企业的深度发展。该项目的核心技术自偶氧化清洁制浆工艺已于2011年12月18日获得国家科技发明“金桥奖”,被国家环保科技专家鉴定为“五零工艺”——制浆废水零排放、制浆臭气零产生、制浆全程无黑液、制浆废渣不外排、无“二噁英”排放,填补了国内制浆造纸技术的空白。该工艺还获得了20多项国家发明专利。

公司宣传片还这样写道:

"山西海鸿纸业有限公司是屹立在河东大地上的璀璨明珠,它正肩负着中国造纸业、制浆业工艺的革命性变革的重担;将引领世界造纸业的发展;我们一定要把不可能的变成可能,把可能的变成现实,在前进的道路上乘风破浪,到达梦想的彼岸,为中国再铸辉煌!"


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

公务员面试注意事项 公务员面试技巧

公务员面试的重要性不用我多说,很多同学可能都听过,在公务员考试中,面试一分抵笔试2分这样的说法。虽然这样的说法?...

济南:严禁商品房借“毛坯变装修”变相涨价销售 大理出台楼市调控政策

楼市新动态。继昆明出台楼市限购政策、西双版纳关停210家违规中介后,大理市也着手调控楼市了。7月9日,大理市政府印2...

深圳正拟定新的市场整治方案 上半年楼市情况公布

7月4日,深圳市房地产中介协会发布深圳2018年上半年楼市情况指出,2018年上半年深圳楼市整体运行稳定,小户型刚需成交...

最新消息:菲对中贸易逆差47.69亿美元

据菲律宾统计署统计,2018年1-5月,菲律宾货物进出口贸易总额695.95亿美元,同比增长4.1%。其中进口额426.80亿美元,...

安徽出台:《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》

记者7月11日从省财政厅获悉,省政府已经出台《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,旨在使人民群众共享国1...

2018年越南出口总额有望达2366亿美元

《越通社》 2018年7月8日报道,越南工贸部进出口局副局长陈青海表示,2018年上半年,越全国商品出口额达1139.3亿美元...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫