• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > 其他行业

中国电建成功签署缅甸皎喜燃气电站EPC合同

  • 2018年7月12日 YaoEnHua来源:中国化工网 998 63
  • 繁体

7月2日,中国电建所属山东电建三公司在曼谷签署缅甸皎喜燃气电站EPC合同。

7月2日,中国电建所属山东电建三公司在曼谷签署缅甸皎喜燃气电站EPC合同。

据悉,缅甸是一个电力短缺问题严重的国家,目前缅甸居民电气化率仅有38%,属于全球低水平国家之一。全国1000多万户家庭中多半家庭都在等着用电。提高电力供应,发展电力行业是缅甸政府最为优先的政治任务,也是经济发展和人民生活最迫切的需要。

缅甸皎喜145.49兆瓦燃气电站是缅甸国家电力公司为尽早解决国内电力短缺问题,公开招标的快速电站项目。该项目位于曼德勒皎施地区,距离曼德勒市区约37公里,建成后,将为曼德勒皎喜地区提供电源支撑和保障。

中国电建自上世纪90年代进入缅甸市场,共执行着36个项目,累计合同总金额达25.86亿美元。承建了缅甸“三峡工程”—耶瓦水电站、缅甸通讯光纤铺设、坎达雅中心房建、仰光环城小铁路等工程,并为缅甸编制完成首部系统反映全国未来20年电力系统发展的规划报告。其中,达吉达1x110兆瓦燃气-蒸汽联合循环电厂,是中缅关系缓和后的首个能源工程、破冰项目。中国电建仅用20个月的时间完成了电站建设任务,创造了缅甸目前在运行的效率最高和能耗最小的天然气发电站施工新记录。业主说:“中国电建是缅甸国家电力公司高度认可的EPC总包商,创造了三个同期电站中只有达吉达项目如期履约、按期发电的记录!”

项目建设过程中,项目部还多次组织为当地教育机构、先天性心脏病儿童进行捐助,受到了当地政府和社会各界的高度赞誉,被中国中央广播电视总台和当地主流媒体多次报道。2016年8月,缅甸遭遇洪灾侵袭,近10万民众流离失所。项目部在最短的时间内组织筹集了价值250万缅币的生活物资运往灾区,成为首支抵达灾区的外国救援队伍。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

A股估值已处于历史底部 分红创新高有助于稳定运行

对于中国A股的投资者来说,眼下这段日子有些难熬。受中美经贸摩擦等多种因素影响,去年“白马行情”带来的喜悦早已消A...

京东金融第三季度将完成130亿元融资

7月12日消息,京东金融宣布,近期已与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划1...

人工智能引爆新一轮芯片竞赛

目前在AI芯片市场上还没有x86,人们看到了淘金热,这是毫无疑问的。多年来,半导体行业似乎已经达到了一种稳定的平衡R...

高通:积极推动5G 2019年商用

今年6月份MWC,华为轮值董事长徐直军透露,会在2019年6月份推出基于麒麟5G芯片的5G手机。而在此之前一个月,高通高级D...

美国组建工作小组 调查“网络欺诈”和“数字货币欺诈”问题

北京时间7月12日下午消息,根据美国特朗普总统及其政府部门发布的行政命令,美国将组建一个全新的工作小组,旨在进一2...

继小米后映客成功登陆港股 上市首日股价大涨40%

新经济公司上市的速度越来越快了,最新一个案例是映客。这个2015年成立的公司,2018年7月12日正式登陆港交所,成为在3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫