• 资讯
  • 报告

惠州机场已定为深圳第二机场 深港惠“水上穿梭巴士”有望开通!

  • 2018年7月12日 WuYaNan来源:新浪网 1299 85
  • 繁体

近日,广东省发展改革委发布关于广东省十三届人大一次会议第1186号代表建议答复的函。针对邱晨等省人大代表提出的在粤港澳大湾区下推动深港惠互通互联的建议,广东省发改委综合省交通运输厅等多个单位的意见,给出了答复。

近日,广东省发展改革委发布关于广东省十三届人大一次会议第1186号代表建议答复的函。针对邱晨等省人大代表提出的在粤港澳大湾区下推动深港惠互通互联的建议,广东省发改委综合省交通运输厅等多个单位的意见,给出了答复。

该答复函明确表示,由于深惠城际与规划的深圳经惠州至汕尾高铁在线位功能上存在重叠,按照省政府常务会审议通过的珠三角城际铁路规划项目实施调整方案,深惠城际铁路暂不实施,线路功能由规划的深圳经惠州至汕尾高铁承担。

惠州机场定为深圳第二机场,深港惠水上穿梭巴士”

值得一提的是,广东省发改委还表示,将在水上客运体系规划中将深港惠“水上穿梭巴士”纳入统筹研究。

此外,对于建设深圳第二机场的建议,省发改委在答复中称,建成运营的惠州机场已定位为深圳第二机场,下一步省将积极推进惠州机场扩建,完善深圳与惠州机场快速交通联系。


惠州机场已定位为“深圳第二机场”

针对省人大代表提出的加快推进深圳东部民航机场(第二机场)研究的建议,广东省发改委表示,根据《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》,建成运营的惠州机场已定位为深圳第二机场,主要服务惠州和深圳东部地区、汕尾和河源等地区。下一步,省将积极推进惠州机场扩建,完善深圳与惠州机场快速交通联系,充分发挥惠州机场作为深圳第二机场的功能。

此外,对于加强香港、深圳与惠州的轨道交通联系的建议,广东省发改委回应称,按照国家发展改革委的部署要求,我省正在开展粤港澳大湾区城际铁路建设规划编制工作。对香港、深圳与惠州的轨道交通联系问题,将在该规划编制过程中予以统筹研究。



深港惠“水上穿梭巴士”有望开通

此前,省人大代表邱晨建议,争取开通深港惠“水上穿梭巴士”及深港惠三地游艇“直通车”。

对此,广东省发改委回应称,目前国家政策层面对于开通粤港澳水上客运航线没有限制,且运力指标已经全部放开,省支持并鼓励航运企业开通相关航线,并将在水上客运体系规划中将深港惠“水上穿梭巴士”纳入统筹研究。

对于创新试行深港惠联合海事监管制度的建议,回复函表示,根据《交通运输部 公安部 海关总署 质检总局关于建立国际航行船舶联合登临检查工作机制的通知》(交海发〔2016〕234号)要求,深圳海事局联合深圳出入境边防检查总站、深圳海关、深圳出入境检验检疫局制订了国际航行船舶联合登临检查制度,明确了联合登临检查工作机制。按照海关总署监管司最新批复,深圳海关将先行试点开展粤港澳游艇“自由行”业务,深圳、惠州同属深圳海关关区范围,海关部门同意支持在两地开展游艇监管业务,按要求提供有关监管便利。




延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京市2018年上半年新建提升便民网点742个

腾退空间变便民网点,便利店开分店审批时间缩短……北京市正通过多种方式加速建设便民网点。记者昨天从市商务委获悉,...

2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心举行

7月10日-12日,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心举行。此次大会以“融合发展...

明星Cardi B当妈惹热议 你可知道中国明星收入多少?

7月10日,Cardi B在社交平台宣布自己于今天生下了自己和老公Offset的宝宝,并给宝宝起名叫Kulture Kiari Cephus。C...

2018年1-6月国产品牌手机出货量占据九成份额

根据中国信息通信研究院公布的数据显示,2018年6月,国内手机市场出货量3661.0万部,同比下降12.4%; 2018年1-6月,...

兖煤澳洲暂停澳大利亚阿斯塔炼焦煤矿生产

7月9日,兖煤澳洲公司(Yancoal Australia)表示,由于与监管机构间的纠纷,公司决定暂停半硬焦煤矿澳思达(Austar)...

中国铁塔IPO冲刺 预计7月26日登录港股

中国铁塔的上市之路进入了最后的冲刺阶段。有消息称,中国铁塔最快于7月12日招股,7月26日在香港挂牌上市。而在7月4日...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫