• 资讯
  • 报告

侨香路将化身深圳首条智慧道路 预计年底完工启用!

  • 2018年7月12日 WuYaNan来源:深圳新闻网 600 34
  • 繁体

7月11日下午,深圳市交委公众号发布消息称,作为深圳首条智慧道路,侨香路已从6月15日起封闭部分车道施工,预计8个月后完工启用,届时将实现实时调整红绿灯时间、路灯杆上有屏幕显示最近的公交到站信息等功能。

7月11日下午,深圳市交委公众号发布消息称,作为深圳首条智慧道路,侨香路已从6月15日起封闭部分车道施工,预计8个月后完工启用,届时将实现实时调整红绿灯时间、路灯杆上有屏幕显示最近的公交到站信息等功能。

据了解,所谓智慧道路,是指借助物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,构建以数据为核心的城市交通信息采集与发布的智慧载体,实现道路服务品质化、管理科学化和运行高效化。侨香路改造是深圳市首条智慧道路试点工程。

深圳首条智慧道路,侨香路,

据市交委相关部门透露,其“智慧化”将体现在以下四个方面方面:

一是对交通信号控制设施进行整体改造,可根据各个方向的实时交通情况来调整红绿灯时间,这样车辆和人的排队时间都能达到最短。此外,通过“车多放车、人多放人”的感应控制,行人过街安全能得到更好的保障。

二 是12个“高配”版路口抓拍设备上线。“高配“抓拍设备不仅能抓拍闯红灯,车辆不礼让行人、不系安全带、不按箭头走或者违规掉头,这些违规动作,这12套抓拍设备也能拍得清清楚楚。

三是安装多功能路灯和路灯杆。改造后的侨香路路灯除了常规照明功能外,还会在深国投广场、智慧广场、沃尔玛、侨香村等人流活动密集的区域,发射免费WIFI。另外,在大型小区出入口和公交站附近的路灯杆上,设置信息屏,上面将有最近的公交到站信息、自行车道指引、施工占道提醒,还有周边楼宇和公园的信息等。有了这种集合功能的路灯杆,路面上整体交通标志杆可以减少32%。这些路灯杆将以三种形式呈现。多合一信号杆:整合路灯、车检器、小型标志牌、视频监控等。多合一电警杆:整合路灯、路名牌、小型标志牌、视频监控等。多合一交通杆:整合路灯、小型标志牌、视频监控等。

四是路面设置传感器自动感应大货车、泥头车违章。侨香路西段与北环大道、深云路、福龙路相连,长期存在大货车、泥头车、搅拌车违法通行的现象。侨香路智慧化改造中,将在接北环的驶入方向路面设置重量和轴数传感器,大货车冲禁令、超限超载、泥头车洒漏泥土、超速、噪声污染通通都能感应并传输给执法部门,有利于实现及时监控与处理。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

7月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,1...

眼睛预示的5大疾病 眼睛跳是什么原因造成的呢?预示什么?

眼睛是心灵的窗户,有时它也是身体健康的晴雨表。眼睛预示的5大疾病糖尿病。视网膜少量出血是2型糖尿病最早的线索之一2...

加快开发流程技术 国内焦化产业谋划绿色发展的路径深度分析

7月4~5日,2018第五届全国焦化产业新材料环保节能技术交流会在宁波召开。百余位焦化企业代表以及科研院所、节能环保V...

女性吃葡萄有什么好处?

葡萄是世界最古老的果树树种之一,葡萄的植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄原产亚洲...

大学生开发外卖APP 会成为下个“饿了么”吗?

最近,在西安外国语大学风靡一款外卖APP,不用到学校食堂排队,只要用手机轻轻一点,在宿舍照样可以吃到食堂的可口美A...

取消药品加成等新政频出 政策破冰或解国内高价药困局

取消药品加成等新政频出政策破冰或解高价药困局7月6日,江苏无锡,慢粒白血病患者陆勇在接受采访,桌上放着他服用的仿...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫