• 资讯
  • 报告

如何缓解夏季驾驶疲劳?

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:搜狐网 1335 87
  • 繁体

缓解夏季驾驶疲劳的方法。

如何缓解夏季驾驶疲劳?

1、嚼无糖口香糖

据小编所知,大多数车主开车犯困并不是因为真的缺乏睡眠,而是没事儿干、无聊引起的,很多老司机烟不离身就是这个原因。但是吸烟有害健康,而且对于驾驶安全有一定影响,所以这里我们建议改为嚼无糖口香糖。只要在开车过程中保持嘴部运动,让身体忙起来,相信可以在一定程度上缓解疲劳。

2、听歌、唱歌

都知道高速路停车是很麻烦的事情,但是长时间开车又很容易犯困。这时候,你需要一首强节奏、豪迈的歌曲。大脑兴奋了,瞌睡虫自然就跑啦!五音不全?没关系!紧闭车窗随便唱,就算跑调也没人笑场。

3、抹清凉油

作为度夏神器,清凉油不仅有驱虫止痒之功效,同样可以提神醒脑。老司机通常会在车内配备一盒清凉油,困乏的时候取一点往太阳穴一抹,立竿见影。

4、喝提神饮料

困了累了,喝红牛!困了累了,喝东鹏!虽然广告粗了点,但是不得不说,效果杠杠的。对于长时间开车的老司机来说,除了涂抹的清凉油,提神解乏的饮料也是不错的选择。

5、调低车厢温度,使用外循环

如果长时间开内循环,新鲜空气不能够进入车内,车内总是循环着循环过的空气,氧气越来越少,就会产生昏昏欲睡的感觉。这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。

6、打开车窗或天窗

长时间待在车内,难免空气不流通,这时候将车窗或天窗打开,可以唿吸车窗外的新鲜空气,达到提神醒脑的作用。再者,开窗行驶,车速达到一定程度会有强劲的风刮在脸上,也可以提神。

7、控制速度

高速行驶时易使驾驶人神经紧张,在不影响交通的情况下,以略低于正常速度行驶可减轻精神压力,降低疲劳。同时,行驶时尽量减少超车,减少紧急制动等动作,也可减轻疲劳。

8、多休息

对于长途驾驶来说,每两个小时就要主动靠边停下来,下车休息10到15分钟,眼睛向远处看看,扭动扭动身体,放松放松脚踝。

9、座椅可稍微向后倾斜

这可让身体在驾车时保持平衡,缓解颈部与背部压力。对于没有腰部支撑功能的车辆,可以在背部与座椅空隙处加个腰垫,长途驾驶感觉更舒适。

10、身体与方向盘有一定距离

身体与方向盘较好的距离是,当手臂伸直时,手腕恰好可以搭在方向盘正上方轮辐上。

11、座椅前后恰当

前脚掌踩在离合踏板上,完全踩死时,整条腿仍要保持一定的弯曲度,这样事故发生时可以有缓冲空间,同时也可减轻腿部疲劳。

12、座椅高低适中

座椅过高,驾驶时驾驶人容易驼背,即使保持挺直姿态,也会显得僵硬,不方便操作。

13多注意饮食调剂

饮食也是一个很重要的方面,我们知道有的食物具有安眠、催神作用,在驾驶之前就应该避免食用,如:牛奶、香蕉、肥肉及含酒精类食物。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

5月商品房销售面积增长最新消息 最多的竟然是这个地区

2018年5月各地区商品房销售面积增长情况如下:全国商品房(现房)销售面积增长10518.4万平方米。北京商品房(现房)销...

近几年来国内定制概念满天飞 过度跟风定制最终难成大器!

45个展馆中与定制相关的有21个,全屋定制、集成定制、大定制等各种定制概念满天飞……在2018年7月8日开幕的中国(广州...

前瞻中国股权投资市场发展大势

2018年7月11-12日,第十二届中国基金合伙人峰会集结中国顶尖的LP与GP,前瞻中国股权投资市场发展大势。在达泰资本创始...

《中国互联网站发展状况及其安全报告(2018)》发布

7月11日下午,中国互联网大会“2018中国互联网站发展”论坛在北京国家会议中心举行。国家互联网应急中心网络安全处副2...

毕业季租房需求大增 不法中介变相提高租金

对很多毕业生来说,租房成了找工作之外最重要的事。由于毕业季租房需求大增,一些城市的房租也持续上涨。房租涨了近日...

高温黄色预警持续生效!切记高温天气行车十大注意事项

12 日多云有阵雨或雷阵雨,雷雨时伴有短时大风;13-16 日阴天有阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大,高温天气缓解。关1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫