• 资讯
  • 报告

夏季车辆保养常识 如何预防汽车自燃?

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:搜狐网 566 31
  • 繁体

  • 2018-2023年版机车车辆项目可行性研究报告

    《2018-2023年版机车车辆项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水1...

夏季车辆保养常识。

夏季车辆保养常识

1、 夏季高温需防爆胎

夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎。在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。

2、空调的使用

先开空调外循环。夏季车内温度往往很高,因而,汽车刚起动时不要立即开启空调,应先打开所有车窗3—5分钟后,待热气排尽再开空调,这会起到更好的效果。如果发动机长时间处于大负荷状态,应暂时关闭空调。制冷时空调的风向最好向上吹,因为冷空气会向下沉,风向挡位最好选择吹面挡,调节出风口向上效果最好。最后,注意到目的地前先关空调,减少异味的产生。

3、夏季高温需防气阻

由于夏天气温高,散热速度受到限制,汽车行驶途中行驶速度慢,发动机转速高,散热困难,易出现行驶“气阻”,有时发动机稍停熄几分钟就难以启动,使供应油中断。一旦发生气阻,驾驶员应立即停车降温,排除故障,如果你的车是液压制动,在高温高速下行驶,制动液易出现空气“气阻”,使得制动器突然失灵造成事故。

4、压缩机和冷凝器

停用制冷系统后,每两周应使压缩机工作10分钟以上;要定期检查压缩机的皮带张力;如果发现冷冻机油泄漏应及时处理;要经常清洗冷凝器,以防止油污、泥土和杂物附着于冷凝器的散热片上。

5、车身护理

夏秋季节雨水较多,雨水中的雨酸,加之强烈的阳光照射,还有掉到车身表面的树胶都会造成对漆面的腐蚀和氧化。经过长时间的雨打日晒,您爱车的脸面也一定备受煎熬、憔悴不堪了。所以给车身做一个从清洗、抛光到打蜡、封釉等一系列美容养护是很有必要的。即使您的车身已经漆面镀膜,那也该给车身好好护理一番,痛快地清洗一下。

6、车内除菌

在春夏交替时做好汽车的消毒工作至关重要。应经常开窗通风,定期清洗汽车外表及内饰。清洗时,可以自己用消毒液擦洗,如果有时间您还可以到专门的保养店用紫外线灯照射或进行高温消毒杀菌。不过一定要注意对车厢内空气消毒是在车内无人的情况下进行的。消毒完成后,需开窗通风5~6min,将车厢内的设施用清水擦拭,再用清洁的棉布擦干,以便去除残留的消毒剂。

如何预防汽车自燃?

1、线路和油路的老化容易造成起火,所以车子到了一定的车龄要自觉多去检查。还有就是不要随意改动油路和电路,如果技术员经验不足,容易留下安全隐患。

2、注意发动机积垢的问题,杜绝发动机表面高温引燃积垢的可能性。

3、车内的易燃品要处理好,尤其是香水和火机这两种比较常见且易燃的物品。如果恰巧有透镜什么的东西把光聚焦到这些易燃品上边,起火也不是什么稀奇的事。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

阿迪达斯将大力推动中国校园体育发展

7月11日,阿迪达斯和中国教育部宣布继续深化合作,在现有成功合作的基础上,携手在未来三年进一步推动中国校园体育的7...

中兴通讯迎利好 H股大涨22.08%

中兴通讯A股开盘即涨停并维持到午盘,截至午盘,中兴通讯A股股价报13.31元,上涨10.00%,涨停板上有93.9万手买单,成...

工信部出招:警惕这三点“老套路” 与不明扣费说拜拜!

工信部昨日发布了一条消息,要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。一时间,用户“喜大普...

作家悬赏“一错千金”案 双方不服将上诉

2012年,作家张一一(笔名)出版书籍《带三只眼看国人》,并在微博上公开悬赏“挑出一个错,奖赏1001元”。结果,山西...

如何缓解夏季驾驶疲劳?

如何缓解夏季驾驶疲劳?1、嚼无糖口香糖据小编所知,大多数车主开车犯困并不是因为真的缺乏睡眠,而是没事儿干、无聊引...

5月商品房销售面积增长最新消息 最多的竟然是这个地区

2018年5月各地区商品房销售面积增长情况如下:全国商品房(现房)销售面积增长10518.4万平方米。北京商品房(现房)销...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫