• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > 零售商贸

阿迪达斯快速生产定制鞋的意义是什么?

  • 2018年7月12日 YangJinZhu来源:快资讯 1412 93
  • 繁体

除了最优秀的运动员之外,购买运动鞋可能会被击中或错过:去商店,找到你喜欢的东西,然后穿上它。如果感觉不太好,那就太糟了。再来一只鞋。

除了最优秀的运动员之外,购买运动鞋可能会被击中或错过:去商店,找到你喜欢的东西,然后穿上它。如果感觉不太好,那就太糟了。再来一只鞋。

阿迪达斯认为,未来的运动捕捉技术,数据分析软件,和3D打印一起在商店创造一对适合你的确切需求的踢。一只脚比另一只脚小一点?没问题!你注射过量了吗?不必为那事担心了技术将提供完美的鞋子。

所有大型鞋业公司都在朝着这个目标努力。阿迪达斯提供了一个一瞥,当它把它的弹出式快速实验室的体验带到纽约的布鲁克林时,会是如何发生的。

弹出复制了一些工作。阿迪达斯 (ADDDF)在亚特兰大和德国安斯巴赫的自动测速实验室。研发中心是阿迪达斯能够快速、高效地生产出最适合自己的鞋子的技术和技巧的试验场。

我参观了SpeedFactory实验室的体验,首先是设计师扫描我的脚,以确定他们的确切长度、宽度和位置。当我在跑步机上跑步时,摄像机记录了我的步态、速度和步态。

所有这些数据都出现在我面前的两个屏幕上。我发现我的左脚比我的右脚稍长和宽,我是生理学家所说的“中立跑步者”。这意味着我的脚在接触地面后稍微向内滚动,在帮助吸收影响的同时均匀地分配我的体重。

了解这些事情对于选择正确的跑鞋至关重要。但是阿迪达斯想要更进一步,利用这些信息在几乎没有时间的时间内创造出完美的鞋子。

阿迪达斯还不能这么做,但它已经到了。阿迪达斯期货团队的高级设计师扎卡里·孔罗德(Zachary Coonro)表示,该公司的速工厂实验室正变得越来越快。“在将产品从创意推向市场方面,我们的速度是以前的三倍,”他说。

Forrester Research的零售分析师SucharitaKodali说:“不错,但还不够好。”

“按需快速鞋的愿景是伟大的,但是[阿迪达斯] 实际上,可以做的只是快速地按需创建几个项目,“她说。“这并不令人印象深刻。如果他们能快速创建任何定制项目,那将是一个游戏改变者,但这不是他们所做的-“

相关:阿迪达斯仍在美国击溃耐克和装甲。

SpeedFactory使用3D打印、自动化制造和其他技术来生产限量版鞋。到目前为止,这意味着开发适合特定地区跑步者需求的运动鞋。该项目始于2016年,当时只为德国准备了一只鞋。该公司为伦敦、巴黎和纽约的跑步运动员设计了AM4(阿迪达斯制造)系列产品。东京和上海的跑步鞋正在生产中。

你可能想知道为什么不同城市的跑步者需要不同的鞋子。阿迪达斯发现,大苹果的跑步者往往以比伦敦人更快的速度急转弯。在AM4NYC上对上面-鞋的顶部-进行细微的调整有助于在这种情况下提高稳定性和敏捷性。

为了进一步定制鞋子,阿迪达斯正与硅谷初创公司Carbon合作,定制中底鞋-这可以说是这款鞋最重要的部分。碳使用一种名为“数字光合成”的三维制造工艺来制造硬弹性体中底,它的性能可以超过一些最好的泡沫和凝胶。 最终,阿迪达斯计划将碳的制造工艺纳入速工厂,以扩大生产和提供更个性化的产品。

相关:泰坦的冲突:阿迪达斯和耐克继续战斗。

早在2015年,阿迪达斯就发布了首款碳鞋垫产品-“未来4D”。一双限量的鞋子-每双300美元-立刻就卖光了。该公司计划在今年年底前发行超过10万双。这是很多鞋,但与去年4亿双鞋相比,没有什么。

考虑到这种规模,你可以看到为什么阿迪达斯想要快速生产定制鞋。追求这个目标的并不是只有它一个人。布鲁克斯已与惠普合作创建FitStation,使用3D打印制作鞋垫和聚氨酯注射成型中底为定制鞋。耐克 (恩克)4月份开始测试自己的3D打印材料Flyprint。这种材料使耐克可以根据跑步者的脚形、步态和需要量身定做鞋的鞋面。.

不过,所有这些都不便宜。耐克的ZoomVaporflieEliteFlyprint售价600美元,到目前为止,耐克只发行了一小部分。该公司还没有说明它是否会在未来使这款鞋更广泛的上市。这是一个至关重要的问题,因为成本和可用性仍然是你和一双定制鞋之间最大的障碍。

NPD高级行业分析师马特·鲍威尔(Matt Powell)表示:“品牌现在可以生产定制产品,但鞋本身太贵,无法商业化。”“谁是第一个(制造它们)并不重要-重要的是谁是第一商业的。”

到目前为止,只有世界上最好的运动员享受这种水平的定制。但是,如果阿迪达斯和它的竞争对手能够让技术发挥作用,有一天,你可能会带着一双像手套一样的鞋子走出一家商店。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

夏季车辆保养常识 如何预防汽车自燃?

夏季车辆保养常识1、 夏季高温需防爆胎夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速2...

阿迪达斯将大力推动中国校园体育发展

7月11日,阿迪达斯和中国教育部宣布继续深化合作,在现有成功合作的基础上,携手在未来三年进一步推动中国校园体育的7...

中兴通讯迎利好 H股大涨22.08%

中兴通讯A股开盘即涨停并维持到午盘,截至午盘,中兴通讯A股股价报13.31元,上涨10.00%,涨停板上有93.9万手买单,成...

工信部出招:警惕这三点“老套路” 与不明扣费说拜拜!

工信部昨日发布了一条消息,要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。一时间,用户“喜大普...

作家悬赏“一错千金”案 双方不服将上诉

2012年,作家张一一(笔名)出版书籍《带三只眼看国人》,并在微博上公开悬赏“挑出一个错,奖赏1001元”。结果,山西...

如何缓解夏季驾驶疲劳?

如何缓解夏季驾驶疲劳?1、嚼无糖口香糖据小编所知,大多数车主开车犯困并不是因为真的缺乏睡眠,而是没事儿干、无聊引...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫