• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 建筑房地产

毕业生租房注意事项 租房流程

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:互联网 428 21
  • 繁体

毕业生租房注意事项。

毕业生租房注意事项

一、租房莫贪小便宜,万事安全是第一

刚毕业的亲们租房可以选择在大学附近的公寓,一是这边租房的人很多都是学生和刚工作的白领,二是价格相对便宜,三是一般会有一些单间出租,比与人合租安静、安全多啦。不过,最好可以叫几个同事一起租在隔壁,比较安全。单独一个人外出频繁,会很容易让不法分子盯上,实在没有同伴,可以不定期的请自己的好朋友(值得信赖的朋友,最好是你对他知根知底的人)来玩上两天。

二、交通配套很重要,环境邻居也考虑

在选择租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格,出租车和公交的站点位置在哪里,自己想要租房的位置的周围环境如何,有没有超市、菜市场、饭店、药店、快递等。还要看附近是否有建筑工地、音响店或者其他经常会发出声音影响生活。

同时,小区环境、配套设施、周围邻居等外在条件也是需要考虑的因素。

三、房屋产权看清楚,各项证明要备齐

在签合同时一定要检查业主是否持有房产证,确定交易人确实是房东。如果木有办法要与二房东签约时,一定要看清二房东与原业主签的合同,期限是否到期,有必要获取一些对方的相关证件,如工作单位,担保人等。 就有发生过有人租了一周或几天的一间房,然后拿去低价租给别人,受害者交了几个月的定金,然后过几天真正房东收房的时候,才发现骗子早就熘走了。

四、看清合同小明细,缴纳费用不模煳

签合同时,要看清合同,比如押金是怎么交的?提前退房怎么办?每个月什么时候交房租?还要明确租房日期、租房期限、租金以及租金变更方式等,避免使用模煳语言,你想租一年的就不要签半年合同,防止房东中途提高价。水费、电费、网费等是否包括在房租内,如果不包括,是否每个月定额,还是按照实际使用的费用由承租一方负担,以及费用是交给房东,还是自己去交。

五、家居装修列清单,费用责任商量先

入住前与业主一起检查租房内的家私电器数量、新旧程度等,并在合同中详细列明,防止退房时,房东以你损坏东西为由要求赔偿,这是勒索!可是到时候我们没证据的话,也木有办法。同时要明确如果东西坏了谁来修,费用由谁出等都要事先约定好。 如果要中途安装空调什么的,是否要加房费之类。

双方就以上各项谈好责任和义务后,一定要签署一个书面合同,写清楚双方的约定内容,不能单单口头协议,以免租住后出现纠纷。

六、押金别忘要收据,入门换锁莫忘记

很多毕业生在看来房子以后就匆忙按照房东的意思交付了较多订金,这样会把自己利于险地,因为万一自己对房子不满意想退房,订金就血本无归了。订金少给点,这样给自己降低风险,以防有变。房东一般会要求一个月的房租作为押金,缴纳时一定要索要收据。退房时记得凭收据退还押金。入住之后最好要求房东更换门锁,避免前租客留有钥匙等问题的出现。

签合同后,一定要将房东的详细联系方式记下来,最好可以告诉一两个信赖的亲友,钥匙也可以打个备用,放在亲友那里,以防木有拿钥匙的悲剧。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美团艰难上市 港股却迎来黄金时代

近期,赴港上市成为“热词”,很多内地企业“摩拳擦掌”欲在香港上市,其中不乏小米、雅虎、映客、海底捞等明星企业。...

专家提醒:别信垃圾短信会退订 回复有害无益

对于垃圾短信,专家提醒,这类短信回复有害无益,不仅不能达到退订的目的,还可能有潜在风险。“灰色行业里有一种行为...

补贴战要开始了吗?为什么美团打车停火了?

这场超级独角兽的正面对决已有数月,让看客们略感失望的是,场面并不如当年滴快大战的血雨腥风,双方都在重新审视自己...

深惠汕高铁浮出水面 并将被提上议事日程

近日,广东省发展改革委在官网公布关于广东省十三届人大一次会议第1186号代表建议答复的函。针对邱晨等省人大代表提出...

阿迪达斯与中国教育部签署新的三年合作备忘录

阿迪达斯和中国教育部宣布继续深化合作,在现有成功合作的基础上,携手在未来三年进一步推动中国校园体育的发展,促进...

2018中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌”将迎来令人期待的网络票选之战

品牌,是企业发展的灵魂,是一个企业存在和延续的价值支柱。多年的市场经验表明,只有重视品牌,善于构建自身发展的灵...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫