为何取消流量漫游费 话费没减少?_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

为何取消流量漫游费 话费没减少?

  • 2018年7月12日 YangJinZhu来源:凤凰 567 31
  • 繁体

尽管国内三大运营商中国移动、中国联通、中国电信已于7月1日全面取消了流量“漫游费”,但有媒体报道依旧存在手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题!对此,工业和信息化部方面今日作出了公开回应。

尽管国内三大运营商中国移动、中国联通、中国电信已于7月1日全面取消了流量“漫游费”,但有媒体报道依旧存在手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题!对此,工业和信息化部方面今日作出了公开回应。

工信部表示,将督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

工信部称,对于所涉及的具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。

并举一反三,深入剖析问题根源,堵塞管理漏洞,全面提升运营服务水平,努力为广大人民群众营造良好的信息通信环境。

针对骚扰电话的问题,工信部强调,已联合十余个相关部门制定了专门方案,近期即组织开展综合整治骚扰电话专项行动。加强通信业务和资源管理,严控骚扰电话传播渠道,防止通信资源被用于营销扰民。

强化源头治理,规范各行业商家的业务推销行为,整治营销扰民乱象。并增强技术防范能力,加强骚扰电话的预警、监测、识别和拦截。

对于所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部表示将积极配合有关部门依法进行处置。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

谷歌开创清洁能源采购风潮 数十家公司纷纷效仿

7月12日消息,据Fastcompany报道,2010年,当科技巨头谷歌首次从美国艾奥瓦州的一个风力发电厂购买风能时,它开创了大...

鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营

鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营7月4日,本报刊发消息《东胜200多家商户拒绝美团外卖》,对东胜区200多家...

最新研究分析:中外合作企业进出口贸易总额超10亿

外商直接投资,指外国企业和经济组织或个人(包括华侨、港澳台胞以及我国在境外注册的企业)按我国有关政策、法规,用...

毕业生租房注意事项 租房流程

毕业生租房注意事项一、租房莫贪小便宜,万事安全是第一刚毕业的亲们租房可以选择在大学附近的公寓,一是这边租房的人...

美团艰难上市 港股却迎来黄金时代

近期,赴港上市成为“热词”,很多内地企业“摩拳擦掌”欲在香港上市,其中不乏小米、雅虎、映客、海底捞等明星企业。...

专家提醒:别信垃圾短信会退订 回复有害无益

对于垃圾短信,专家提醒,这类短信回复有害无益,不仅不能达到退订的目的,还可能有潜在风险。“灰色行业里有一种行为...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫