• 资讯
  • 报告

计春华因病去世 健康白皮书数据统计显示因病死亡头号疾病

  • 2018年7月12日 YeShiMei来源:凤凰网 搜狐 983 62
  • 繁体

著名武术影视演员计春华先生于2018年7月11日上午10点35分在杭州因病去世,享年57岁。

著名武术影视演员计春华先生于2018年7月11日上午10点35分在杭州因病去世,享年57岁。

据媒体报道:计春华儿时在杭州习武时的师傅、国家级武术教练陈顺安说,计春华向来身体不错,三个月前因背部刺痛难忍去治疗,查出肺癌晚期。

“哎,太可惜了,那么年轻。他这个人,要强了一辈子,如果不是痛到忍不了,还不会去看…”

计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,后又出演《少林小子》《新少林五祖》《方世玉续集》等作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”。

2016年3月27日,计春华在中国功夫巨星排行中排名第20名,同年10月31日,在湖北枣阳“中国汉城”举办的第十一届亚洲国际青少年电影节闭幕式暨颁奖典礼上,计春华荣获中国动作电影贡献奖。

7月11日上午,《北京市2017年度卫生与人群健康状况报告》(下称健康白皮书)正式发布。据悉,这是北京市政府连续第九年对外发布北京市居民健康状况和卫生健康事业发展的相关数据,涉及传染病、慢性非传染性疾病、儿童青少年健康状况、健康素养、残疾人口状况、精神疾病、医疗卫生服务和健康环境状况等数据。

北京居民期望寿命82.15岁

健康白皮书指出,2017年北京市户籍居民期望寿命为82.15岁,比2016年增加0.12岁,继续处于国内前列,与世界排名靠前的日本(83.4岁)、中国香港(82.8岁)和瑞士(82.3岁)等发达国家与地区水平接近。

北京市卫生计生委副巡视员刘泽军向记者介绍,健康环境持续改善,医疗卫生、空气质量、食品、饮用水等保障水平不断增强,是居民期望寿命继续增长的主要原因。但居民期望寿命增长受多种因素影响,未来北京市居民期望寿命将逐渐进入平台期,增长趋势会减慢。

恶性肿瘤是头号死因,肺癌和雾霾无明显关联

2017年北京市户籍居民死亡主要原因仍为慢性非传染性疾病,前三位死因分别为恶性肿瘤(26.9%)、心脏病(26.2%)和脑血管病(18.6%),与2016年相比,恶性肿瘤死亡率上升了3.6%,心脏病死亡率上升了5.2%,脑血管病死亡率下降了2.4%。

北京市肿瘤防治研究办公室给出的数据显示,2016年北京市户籍居民发病率为345.15/10万,比2015年增长4.84%,共有46870个北京户籍居民被确诊为恶性肿瘤。其中,男性恶性肿瘤发病顺位前三位的依次为肺癌、结直肠癌和肝癌;女性恶性肿瘤发病顺位前三位的依次为乳腺癌、肺癌和甲状腺癌,发病顺位无变化。但从2007年到2016年,北京市户籍居民恶性肿瘤发病率均呈上升趋势。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

校园网贷引诚信危机

校园网贷引发的诚信危机7月对很多大学生来说,是充满希望的一个月份,但对汪亮东(化名)来说,面对的却是4年多的铁窗...

亚马逊CEO贝索斯目前身价1433亿美元 比比尔盖茨还要高500亿

7月12日消息,电商巨头亚马逊、火箭公司蓝色起源公司(Blue Origin)创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)现在1...

取消的流量漫游费 对5G有何影响?

自从进入移动上网时代,中国的消费者越来越习惯使用移动设备进行日常的生活辅助,简而言之,人们已经离不开这些移动设...

为何取消流量漫游费 话费没减少?

尽管国内三大运营商中国移动、中国联通、中国电信已于7月1日全面取消了流量“漫游费”,但有媒体报道依旧存在手机不明...

谷歌开创清洁能源采购风潮 数十家公司纷纷效仿

7月12日消息,据Fastcompany报道,2010年,当科技巨头谷歌首次从美国艾奥瓦州的一个风力发电厂购买风能时,它开创了大...

鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营

鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营7月4日,本报刊发消息《东胜200多家商户拒绝美团外卖》,对东胜区200多家...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫