• 资讯
  • 报告

沉船致47名中国游客遇难 普吉政府在查龙码头为遇难者举行佛教超度仪式

  • 2018年7月13日 YaoEnHua来源:中华网 1456 96
  • 繁体

11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行佛教超度仪式。

11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行佛教超度仪式。

"普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引导游客到其他国家",泰国《曼谷邮报》11日称,中国游客对泰国、特别是普吉岛的不信任感在增强。11日,中国驻泰国大使馆及驻宋卡总领馆再次发布旅游提醒:目前,泰国普吉、攀牙、甲米等安达曼海域(即中南半岛西海岸)进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,海难事故频发,造成重大人身财产损失。"请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。"

11日是普吉岛游船翻沉事故的第七天。当天上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行佛教超度仪式,当地政府和中国使领馆官员、遇难者家属和受伤游客参加。11日下午, 泰国普吉府尹诺拉帕召开发布会宣布,当天在皮皮岛附近发现一具男性遗体,身上发现人民币、晕船药及和"凤凰"号游船乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国乘客。此外,据了解,压在"凤凰"号游船下的一具遗体为男性。至此初步确认,"凤凰"号游船翻沉事故所有的遇难者遗体均已找到,事故造成的中国游客遇难人数定格在47人。

泰方表示,11日下午已开会讨论"凤凰"号打捞方案,由于天气原因,计划12日开始实施打捞。由于难度太大,需要动用许多专业设备,及涉及相关法律问题,打捞工作可能还需持续一段时日。诺拉帕11日表示,泰方将对每位遇难者赔偿210万泰铢(折合人民币42万元),遇难者家属完成全部相关手续后,泰方将启动赔偿程序。


泰国海事局11日表示,目前可以确定"凤凰号"游船上没有黑匣子。泰国海事局发出关于禁止出海的命令是根据气象局所提供的天气状况及海域当天的船只情况,而普吉海域处于热带,天气变化莫测,所以在海上航行的过程中,船长有责任对乘客以及船只的安全负责。

在事故原因调查的过程中,中方表达了想要参与调查的意愿,泰国警方表示"愿意更多部门参与调查工作"。对于另一艘失事船只"艾莎公主"号所属的泰国懒猫旅游公司的业务代表彭大千被捕一事,普吉警方11日表示,彭大千参与救援值得赞赏,但他是这起事故的责任人之一,追究他的法律责任理所当然。到目前为止,彭大千是唯一因为该事故被捕的中国人。

11日,中国驻宋卡总领馆再次提醒中国公民近期赴泰国普吉、攀牙、甲米海岛游注意安全。消息称,根据当地气象部门发布的消息,由于西南季风盛行,7月10日至15日,安达曼海和泰国湾海面将有2至4米巨浪,并可能引发洪灾。目前仍有大批中国游客赴上述地区乘船出海或参与浮潜等高危项目。总领馆提醒中国公民近期谨慎前往普吉、甲米、攀牙等安达曼海域海岛游,在每年5月至10月初季风季节,切勿冒险参与下海游泳浮潜或乘船出海等涉水项目。

"普吉船难是近年来最大的海难事故,泰国旅游业者担忧最大宗的中国客源将转往其他国家",台湾"中央社"11日报道称。《曼谷邮报》11日报道说,泰国副总理巴逸日前指责普吉船难是游客参加"零元团"、中国籍船东枉法和不理会气象警告所造成,这在中国互联网上引发强烈不满,他后来出面致歉。

据报道,泰国去年全年有3250万人次外国观光客,其中980万人次来自中国,中国是泰国最大的观光客源国,预估今年中国旅客人次可望突破1000万。但普吉船难事件发生后,旅游业者忧心这一目标可能无法达成。"中央社"引述在普吉岛经营特产店的张姓业者的话说,近几日旅游团的行程照旧,但自由行的散客明显少了很多。《曼谷邮报》援引泰国旅游协会的信息说,中国的旅游业者已经考虑未来转往其他旅游地点或国家。泰国酒店联合会主席苏帕万称,该事件在中国游客中激起了不信任感,特别是对普吉岛,"已经预约的计划没有取消,但新的预约将变得很慢"。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

工信部连续发声 加大整治力度电信乱象、网络诈骗等

一直以来,电信网络诈骗都是百姓的“痛点”所在,不仅严重侵害人们的切身利益,也极大影响整个社会的诚信建设。近期,...

外媒:SEC正调查Facebook是否充分警示投资者数据泄露风险

北京时间7月13日早间消息,据美国《华尔街日报》网站援引知情人士消息称,美国证券交易委员会(SEC)正在调查Facebook...

全国多地遭暴雨和台风袭击 两部门紧急下拨1.8亿元救灾

中央气象台12日18时发布暴雨蓝色预警,预计12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部...

Uber在美解雇100名自动驾驶汽车安全操作员

据外媒报道,美国科技公司Uber宣布在匹兹堡解雇大约100名自动驾驶汽车安全操作员,这是公司在昨天召开的会议上决定的U...

计春华因病去世 健康白皮书数据统计显示因病死亡头号疾病

著名武术影视演员计春华先生于2018年7月11日上午10点35分在杭州因病去世,享年57岁。据媒体报道:计春华儿时在杭州习2...

校园网贷引诚信危机

校园网贷引发的诚信危机7月对很多大学生来说,是充满希望的一个月份,但对汪亮东(化名)来说,面对的却是4年多的铁窗...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫