• 资讯
  • 报告

P2P关停潮或仍将继续数年 未来存留下来的平台数量将大减

  • 2018年7月13日 GuoMeng来源:华尔街见闻 中国经济网 1200 78
  • 繁体

进入6月后,P2P关停潮袭来,不少投资者遇到提现困难和平台跑路现象,辛苦工作的血汗钱被席卷一空,追讨无门。而近期P2P关停潮或仍将继续数年,未来存留下来的平台数量将大减。

P2P网贷即网络借贷,是指个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷。它是互联网金融(ITFIN)行业中的子类。

P2P网贷其典型模式为网络信贷公司提供平台,由借贷双方自由竞价,由借贷双方自由竞价,撮合成交。资金借出人获取利息收益,并承担风险、资金借入人到期偿还资金,网络信贷公司收取中介服务费。

我国P2P网络借贷经过短短十年的时间迅猛发展,同时也滋生了诸多乱象。近年来,网贷平台受到国家重视,国家和地方性监管政策相继出台,网贷平台消费者权益保护的问题,成为时下讨论的热点。

进入6月后,P2P关停潮袭来,不少投资者遇到提现困难和平台跑路现象,辛苦工作的血汗钱被席卷一空,追讨无门。而近期P2P关停潮或仍将继续数年,未来存留下来的平台数量将大减。

3年后,目前平台数将仅剩目前的10%

中金公司的最新报告称,近期中国P2P网贷平台关停数量增加,预计P2P退潮或仍将持续2-3年,3年后正常运转平台预计不超过200家,仅为目前运营平台数量的10%左右。

报告表示,预计新一轮对P2P的监管细则及现场检查即将开启,或在2019年6月前完成进一步的整改验收。其后将进一步完善准入制度,或进行牌照发放监管,而不仅仅是备案。

目前大部分P2P网贷平台业务仍不合规,当前1836家运营平台中仍有约60%的平台尚未完成银行存管,即存在资金池和挪用资金的可能。

6月以来P2P频繁爆雷

6月以来,陆续有P2P平台“爆雷”,出现提现困难、甚至跑路的情况。光是7月的第一周,爆雷的P2P平台就达40家,涉及资金超1200亿。

网贷之家显示,7月以来爆雷的P2P公司主要集中在江浙沪一带,而此前的“互联网金融创新之城”——杭州,近期也成为“重灾区”。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

业内人士:四川比特币矿池遭任何重大打击将影响全球哈希率

这次四川洪水影响全球比特币算力似乎是杞人忧天,但有业内人士表达了更深层的担忧。有分析者告诉记者,如果四川比特币...

美利云造纸企业转型大数据 建云计算中心 云计算带来新动能

美利云作为西部地区最大的造纸企业,曾经经历过辉煌和荣耀。在当年,宁夏中卫市民以在美利纸业上班为荣,人数最多时达...

民航局:针对机票退改签费用问题将下发新规

针对机票退改签费用问题民航局将下发新规记者获悉,规范机票销售、退改签服务。民航局在广泛征求意见的基础上拟定了《...

财政部:将小微企业年应纳税所得额上限提高至100万元

财政部发布关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知,自2018年1月1日至2020年12月31日,将小型微利企业的...

最新报告:鱼类总产量到2030年将会增长到2.01亿吨

联合国粮农组织发布报告称全球鱼类产量到2030年将增长近两成。本报纽约电 记者朱旌报道:联合国粮农组织日前发布的《...

2017年中央一般公共预算收入年初预算数为78612亿元

关于2017年中央一般公共预算收入决算的说明A Description of Central Government’s General Public Budget R...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫