• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > 家用日化

强生爽身粉致癌案 面临47亿美元天价赔偿 强生为何屡现“质量门”

  • 2018年7月13日 GuoMeng来源:腾讯财经综合 澎湃新闻(上海) 1228 80
  • 繁体

北京时间13日早间路透社称,美国密苏里州一个陪审团周四判决,强生向22位女原告支付创纪录的46.9亿美元赔偿金,因该公司的滑石粉产品,包括婴儿爽身粉,含有石棉,导致这些妇女患上卵巢癌。

强生爽身粉致癌案

强生再次因滑石粉产品致癌而面临天价赔偿。

北京时间13日早间路透社称,美国密苏里州一个陪审团周四判决,强生向22位女原告支付创纪录的46.9亿美元赔偿金,因该公司的滑石粉产品,包括婴儿爽身粉,含有石棉,导致这些妇女患上卵巢癌。

这是强生迄今为止在滑石粉产品致癌官司中面临的最大赔偿。该公司目前仍面临约9000起类似诉讼。

周四的判决包括5.50亿美元补偿新赔偿,以及41.4亿美元惩罚性赔偿。

此案的陪审团在作出判决之前,听取了控辩双方近12位专家的证词,时间长达5周以上。

此案的22位女性和他们的家人表示,曾长期使用强生的婴儿爽身粉及其它含滑石粉的美容产品。他们指控强生至少从上世纪70年代开始就已经知道其产品中含有石棉,但未对消费者作出警告。

强生公司目前仍面临约9000起类似诉讼。

2012年,美国密苏里州圣路易斯法院判决强生支付一名维吉尼亚州女性1.1亿美元。这名女性2012年被诊断出罹患卵巢癌。

2016年2月,强生被判向美国阿拉巴马州女子杰奎琳·福克斯的家人支付7200万美元赔偿金。该名女子已因罹患卵巢癌而去世,而她的去世被认为与其持续使用强生的婴儿爽身粉和沐浴露有关。

同年,美国圣路易斯市的一个陪审团曾裁定强生公司向一位卵巢癌患赔偿5500万美元。该案的原告是一名因患有卵巢癌而不得不切除子宫的女性。

2017年8月,一名女性状告强生婴儿爽身粉中的滑石粉导致其罹患卵巢癌。强生公司被判赔偿4.17亿美元(约合人民币27.8亿元)。

不过,在此后强生公司的上诉中,也经常出现法院推翻天价罚单判决的情形。

在此前的多起诉讼中,强生始终坚持认为,通过全面的研究没有发现卵巢癌与滑石粉之间的关系。在一份声明中,强生发言人古德里奇表示,尽管公司对受卵巢癌影响的患者感到同情,但科学为强生的婴儿爽身粉安全性提供支持。古德里奇表示,公司正在对其他在美国的审判做准备,将会持续捍卫其产品的安全性。

强生屡现“质量门”

2003年

7岁美国女孩萨曼莎,因服用强生布洛芬发生了严重的不良反应,失去了全身90%的皮肤,且双目失明。

2005年

印度发现含有液体石蜡油的强生婴儿用品对婴儿有害,印度专家明确指出石蜡油不适合婴儿使用。

2009年

强生因产品污染被强制召回500批次止痛药泰诺、布洛芬等非处方药。

2010年

强生大规模召回达15次涉及50多种产品,召回的产品几乎涵盖了强生大部分产品领域,2010年也被业内称为“强生召回年”。

2013年

强生发表声明指出,旗下子公司DePuy主动召回部分型号的膝关节胫骨袖套。此次召回被FDA定为一级召回,一级召回是FDA在“最严重”的情形下才会使用的,所召回产品的危险性会导致使用者受到严重伤害。

2016年

强生因为销售爽身粉致使女性消费者患卵巢癌,至今已被六次告上法庭。强生已经输掉了其中的四次诉讼,与爽身粉供应商一起被判罚了3.07亿美元。

2017年

强生赢了,爽身粉致癌案7200万美元判赔裁定被否。2017年10月,法院否决了对强生公司向一名阿拉巴马州女性支付7200万美元。2016年2月,强生公司被判赔偿这位使用了强生婴儿爽身粉而罹患卵巢癌的妇女7200万美元。

2018年

路透社报道称,截至目前,在美国境内强生公司已收到与其爽身粉产品有关的6610名原告的起诉。这些起诉中很大程度上,都是基于强生公司没有在事先警告女性使用其产品可能患上卵巢癌的风险。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

长租公寓已成“风口” 资产证券化或为长租公寓“救星”

长租公寓已成“风口”,资产证券化或为长租公寓“救星”。在昨日召开的第八届深圳房地产盛典住房租赁暨中国资产证券化...

HTC将推出区块链智能手机售价近7000元 它有何不同?

近日,HTC的项目主管Phil Chen在接受外媒采访时,透露了HTC区块链手机的部分消息。在采访中,Phil Chen表示,这款HT...

康卡斯特CEO约见苹果和谷歌高管 为竞购福克斯做努力

北京时间7月13日早间消息,康卡斯特(Comcast)CEO布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts)在太阳谷峰会期间非常忙碌...

什么是新零售?想做好新零售要知道的四点

传统零售企业面临困境与冲击,电商行业面临“流量红利期终结”,线上线下商业不约而同地将目光投向了深度融合各自优势...

P2P关停潮或仍将继续数年 未来存留下来的平台数量将大减

P2P网贷即网络借贷,是指个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷。它是互联网金融(ITFIN)行业中的子类。P2P网P...

一季度全球债务创历史新高:巴西,阿根廷的债务增幅最大

国际金融协会(IIF)日前发布的全球债务数据显示,2018年第一季度,全球债务从2017年12月31日的238万亿美元,增长超82...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫