• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > IT与通讯

苹果公司宣布在中国推出首个全新投资基金

  • 2018年7月13日 ZhangHongYuan来源:新浪手机、爱范儿早报 326 14
  • 繁体

根据苹果官方说法,该基金将在中国投资和开发总计超过1千兆瓦的可再生能源,相当于近100万个家庭的用电量。

7月13日上午消息,苹果公司今日宣布,在中国推出首个全新的投资基金。未来四年内,苹果和10家供应商将共同向中国清洁能源基金投资近3亿美元。

与自己的供应商一同推进清洁能源

根据苹果官方说法,该基金将在中国投资和开发总计超过1千兆瓦的可再生能源,相当于近100万个家庭的用电量。

苹果公司称,“向清洁能源过渡是一项复杂而艰巨的任务”,对小型企业尤其如此,他们难以获得切实可行的清洁能源。这正是成立中国清洁能源基金的意义:凭借自身的规模和范围,能够为成员企业提供更具吸引力、更多样化的清洁能源解决方案。同时推进苹果产品供应商早日实现清洁能源供应。

中国清洁能源基金将由第三方机构DWS集团进行管理,该公司也将对该基金进行投资。首批加入中国清洁能源基金的供应商包括:可成科技,仁宝电脑,康宁公司,金箭,捷普,立讯精密,和硕,索尔维,信维通信,纬创等十家公司。这十家公司将与苹果公司一同对此项目进行投资,同时产生的清洁能源也可以抵消自己消耗的能源(可以简单理解为,他们耗费了多少火力发电的能源,就生产多少可清洁能源输送回国家电网)。

对此,苹果也给出了目标:到2020年,苹果公司及其供应商将在全球范围内生产超过4千兆瓦的新清洁能源,这相当于苹果目前生产制造环节电力耗用的三分之一。

针对此事,苹果公司环境、政策与社会事务副总裁丽莎-杰克逊(Lisa Jackson)表示:“对Apple而言,能够与这些公司一起合作,携手推进应对气候变化问题,我们感到非常荣幸。我们高兴地看到许多供应商都积极加入了这个基金,希望这种模式能够在全球推广,以帮助各种规模的企业为地球带来重大的积极影响。”

苹果的“清洁能源情节”

清洁能源是指不排放污染物的能源。包括核能、水力发电、风力发电、太阳能、生物能(沼气)、海潮能等。火力发电这种会产生污染的能源不在此列。

近几年,苹果公司CEO库克(Tim Cook)以及苹果负责环境、政策、社会事务的副总裁丽莎-杰克逊(Lisa Jackson)曾多次来华推进国内清洁能源项目。

库克治下的苹果公司一直非常注重环保,这是这家巨型公司的担当,也是他们坚持多年的执念。2015年新浪科技对库克进行专访时候,他曾为我们详细解释苹果公司为何在中国做清洁能源项目。

自2014以来,苹果公司所有数据中心均已采用100%可再生能源供电。2015年苹果在中国在国内的40兆瓦太阳能项目完成,可满足苹果中国办公室和大中华区24家零售店的用电需求。而在2081年4月,苹果公司宣布其全球设施均已采用100%可再生能源供电——这家公司位于美国、英国、中国和印度等43个国家或地区的零售店、办公室、数据中心和其他场所设施已经全部采用100%可再生能源。

按一般逻辑,电子厂商给供应商足够多的钱制造足够好的产品即可。但苹果的做法并不一样:他们不仅会和供应商一同开发新技术,还要求这些产品需要在足够环保的环境和流程下生产出来。

除了清洁能源,苹果还在今年5月宣布跟两家全球最大的铝金属生产工厂的合作,推进无碳环保铝冶炼。

相关阅读:苹果发布新MacBookPro 13英寸和15英寸各两款

昨夜,苹果悄然在官网上更新了 4 款 MacBook Pro,包括了 13 英寸和 15 英寸各两款。

新 MacBook Pro 换上了新的屏幕面板,更新了此前被诟病的蝶式键盘,搭载了英特尔 8 代处理器,并配备 iMac Pro 所采用的苹果 T2 芯片。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

我国抗艾药物实现零突破 中国自主研发抗艾滋病新药获批上市

我国抗艾药物实现零突破记者从国家药监局获悉,我国自主研发的抗艾滋病新药艾博韦泰长效注射剂获批准上市。这也是我国...

上半年快递业务量220亿件!跨境寄递成增长亮点

国家邮政局召开2018年三季度例行新闻发布会,发布《2018年6月中国快递发展指数报告》。数据显示今年上半年,全行业累2...

强生爽身粉致癌案 面临47亿美元天价赔偿 强生为何屡现“质量门”

强生爽身粉致癌案强生再次因滑石粉产品致癌而面临天价赔偿。北京时间13日早间路透社称,美国密苏里州一个陪审团周四判...

长租公寓已成“风口” 资产证券化或为长租公寓“救星”

长租公寓已成“风口”,资产证券化或为长租公寓“救星”。在昨日召开的第八届深圳房地产盛典住房租赁暨中国资产证券化...

HTC将推出区块链智能手机售价近7000元 它有何不同?

近日,HTC的项目主管Phil Chen在接受外媒采访时,透露了HTC区块链手机的部分消息。在采访中,Phil Chen表示,这款HT...

康卡斯特CEO约见苹果和谷歌高管 为竞购福克斯做努力

北京时间7月13日早间消息,康卡斯特(Comcast)CEO布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts)在太阳谷峰会期间非常忙碌...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫