• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 政策法规 > 

财政部:将小型微利企业的年应纳税所得额上限提高至100万元

  • 2018年7月13日 WuYaNan来源:和讯网 1228 80
  • 繁体

财政部发布《关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》。

财政部发布《关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》,自2018年1月1日至2020年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,对年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

财政部,小型微利企业的年应纳税所得额上限提至100万元

关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局:

为进一步支持小型微利企业发展,现就小型微利企业所得税政策通知全文如下

一、自2018年1月1日至2020年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,对年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

前款所称小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:

(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过100万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;

(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过100万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

二、本通知第一条所称从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工人数和企业接受的劳务派遣用工人数。

所称从业人数和资产总额指标,应按企业全年的季度平均值确定。具体计算公式如下:

季度平均值=(季初值+季末值)÷2

全年季度平均值=全年各季度平均值之和÷4

年度中间开业或者终止经营活动的,以其实际经营期作为一个纳税年度确定上述相关指标。

三、《财政部 税务总局关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2017〕43号)自2018年1月1日起废止。

四、各级财政、税务部门要严格按照本通知的规定,积极做好小型微利企业所得税优惠政策的宣传辅导工作,确保优惠政策落实到位。

财政部 税务总局

2018年7月11日


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

H&M在纽约推出黑科技:声控智能镜 利用面部及声音试衣

快时尚业绩增幅放缓,为争夺市场,品牌方们多方面创新。近日,H&M在纽约时尚广场旗舰店推出声控智能镜。据了解Z...

企业需求量大增 2018年第二季度PC出货量同比增长了1.4%

企业需求量大增7月13日消息,据VentureBeat报道,市场研究公司Gartner发布的最新数据显示,2018年第二季度全球个人电P...

映客港交所上市 奉佑生接受媒体采访

映客昨日成功在港交所上市,发行价3.85港元,筹集资金为10.48亿港元。映客开盘大涨超过12%,最高涨幅超过40%,收盘1...

普洱发酵工艺 这一步万万不可缺少

喜欢喝普洱茶的人群中,较之于熟普大多数人偏向于生普,因为觉得熟普在地面发酵不是很卫生。但是茶性温和,还可养胃、...

楼市越调越涨怎么办?香港或考虑限制外地人购房

据外媒12日消息,香港特区行政长官林郑月娥在出席香港立法会答问大会时表示,假如现时的楼市“辣招不再辣”,将考虑采...

中国厨电品牌国际化要摆脱OEM 向品牌化运营阶段迈进

近日,美国《消费者报告》对89种款式微波炉进行测评,共涉及25个主流品牌,但其中并没有中国品牌的身影。众所周知,中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫