• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

HTC区块链手机引关注 华为手机产业转移

  • 2018年7月13日 YeShiMei来源:Yesky天极新闻 人民网 357 16
  • 繁体

要说当下互联网最火、最热的技术,非区块链莫属了,结合该技术,手机厂商提出了区块链手机的概念。HTC首款区块链手机Exodus曝光:售价或超6600元

要说当下互联网最火、最热的技术,非区块链莫属了,结合该技术,手机厂商提出了区块链手机的概念。

HTC首款区块链手机Exodus曝光:售价或超6600元

网上曾曝光HTC将要发布首款区块链手机,现在网上再次放出该机的最新消息。近日,HTC的项目主管Phil Chen在一次外媒采访时透露了这款手机的部分信息。

HTC首款区块链手机Exodus曝光:售价或超6600元

Phil Chen表示,这款手机被命名为“Exodus”,售价将超过999美元,约合人民币6690元。如果价位属实的话,“Exodus”将成为近年来HTC定价最高的机型。

HTC首款区块链手机Exodus曝光:售价或超6600元

他还表示,“Exodus”手机拥有自己的密钥,可以充当数字钱包来存放比特币及以太币。它还支持‘中心化应用’,支持区块链游戏《迷恋猫》,这款手机将在全球范围内发售,但中国大陆市场可能无缘。

HTC首款区块链手机Exodus曝光:售价或超6600元

目前,HTC的颓势依旧在延续,今年6月营收同比下滑了68%非常惊人。不过,瘦死的骆驼比马大,HTC在手机行业仍然拥有影响力,因此HTC仍没有放弃手机业务的意思,区块链手机的新概念有望挽回这一局面。

华为撤离深圳

7月1日,深圳华为集团的研发等部门,约有2700人,从深圳华为总部搬迁至东莞华为松山湖基地。这是华为“撤离”深圳的又一个大的“动作”。而作为深圳的另一个巨头,富士康的运营成本在高房价,高物价之下水涨船高。而据媒体报道,截至2016年,有超过1.5万家企业迁出深圳。

过去20多年,深圳一直是中国手机研发的高地,而相邻的东莞利用区位优势成为全球最大的手机生产基地。然而,短短几年的时间里,地处西部内陆的重庆悄然崛起,手机产量从零发展到近3亿,成为了中国手机产业的承接地。

2015年11月,vivo在重庆茶园经开区设立生产基地。该基地配备先进手机生产线,投产后年产量4000万台,总产值约500亿元。该生产基地已于今年7月竣工投产。

2016年12月,OPPO计划在重庆建立94万平米的超大项目。

2017年,曾有媒体以华为等厂商的布局为由,判断手机厂商正因为政策、人力、地价等因素"逃离"深圳,向东莞等周边地区转移。但事实上,这一转移已经不局限于珠三角。

近年来,除了锤子和领歌之外,OPPO、vivo、小辣椒、朵唯、诺亚信、华勤、闻泰、与德、振华、天珑等大批手机企业,都已开始在四川、重庆、江西等地进行新的布局。

而随着这些手机厂商的阵地迁移,中国手机产业链的格局,也已经发生微妙变化,中国手机产业西迁已然成为趋势。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

财政部:将小型微利企业的年应纳税所得额上限提高至100万元

财政部发布《关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》,自2018年1月1日至2020年12月31日,将小型微利企...

H&M在纽约推出黑科技:声控智能镜 利用面部及声音试衣

快时尚业绩增幅放缓,为争夺市场,品牌方们多方面创新。近日,H&M在纽约时尚广场旗舰店推出声控智能镜。据了解Z...

企业需求量大增 2018年第二季度PC出货量同比增长了1.4%

企业需求量大增7月13日消息,据VentureBeat报道,市场研究公司Gartner发布的最新数据显示,2018年第二季度全球个人电P...

映客港交所上市 奉佑生接受媒体采访

映客昨日成功在港交所上市,发行价3.85港元,筹集资金为10.48亿港元。映客开盘大涨超过12%,最高涨幅超过40%,收盘1...

普洱发酵工艺 这一步万万不可缺少

喜欢喝普洱茶的人群中,较之于熟普大多数人偏向于生普,因为觉得熟普在地面发酵不是很卫生。但是茶性温和,还可养胃、...

楼市越调越涨怎么办?香港或考虑限制外地人购房

据外媒12日消息,香港特区行政长官林郑月娥在出席香港立法会答问大会时表示,假如现时的楼市“辣招不再辣”,将考虑采...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫