养老目标基金正在积极推进中 多只产品有待下发_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

养老目标基金正在积极推进中 多只产品有待下发

  • 2018年7月19日 ZhouXun来源:中国证券网 941 59
  • 繁体

截至6月底已经上报54只产品,获得反馈和修订意见的有29只。未来首批成立的公募养老目标基金有望从这29只产品中诞生,数量或多于首批公募FOF推出的6只产品。

养老目标基金正在紧锣密鼓地推进之中,本周一部分首批上报的养老目标基金回复了修改意见。一基金公司产品部相关人士日前在接受记者采访时表示,养老目标基金或最快于本周获批。

自今年3月证监会发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》以来,基金公司积极响应,截至6月底已经上报54只产品,获得反馈和修订意见的有29只。未来首批成立的公募养老目标基金有望从这29只产品中诞生,数量或多于首批公募FOF推出的6只产品。

据悉,此次推出的养老目标基金类型包括目标风险基金和目标日期基金。目标日期基金与目标风险基金都以养老为目标,区别在于目标风险基金主要让投资者根据自己的风险偏好选择适合自己的目标风险基金投资,而目标日期基金的资产配置主要由投资者距离退休的长短决定。基金公司相关人士表示,目标风险基金理念更加简洁易懂,是养老业务发展初期很合适的产品。但也有基金人士表示,目标日期基金更有利于动态调整资产的风险类型,而且目前在海外成熟市场,目标日期基金的规模远大于目标风险基金。

据悉,修改意见主要集中在改名、增加持有期以及对产品风险的进一步说明。修改意见补充了“本基金 ‘养老’的名称不含收益保障或其他任何形式的收益承诺,本基金不保本,可能发生亏损”,显示一定的风险波动在养老基金运作的许可范围内。

另一方面,修改意见对基金投资范围作了较大幅度的修改,原本“本基金权益类资产(包括股票、股票型基金、混合型基金)和商品基金等品种的战略配置比例为20%”,被改成“限制权益类仓位10%至25%,权益类仓位+商品类基金原则上不超过30%”,还增加了“投资货币市场基金占基金资产的比例不高于5%”、“投资商品基金占基金资产的比例不高于10%”、“基金管理人之外的因素致使基金投资比例不符合上述规定投资比例的,应当在10个交易日内进行调整”等细则。

此外,对养老FOF所投资的子基金管理人增加了“子基金基金管理人及其在任基金经理最近2年没有重大违法违规行为”。某基金公司养老团队负责人表示,反馈意见对子基金管理人作出了进一步的限制性规定,可选的基金经理人数更少,目前核心基金经理池仅有40至50人。

对于养老目标基金的推出和建仓时点,多位基金公司养老业务负责人表示,从当前来看,市场处于相对低位,产品推出处于较好的时机。虽然后市还有部分不确定性,但时间周期放长到2至3年,当前权益市场的性价比相当高,有利于实现一定的收益。他们认为,对于投资者而言,长期来看风险和收益一定是对等的,养老目标基金有权益基金的仓位,波动难以避免,投资者要接受投资过程中的波动,树立长期投资理念。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

电脑CPU散热器知识小讲堂!

很多电脑爱好者会担心电脑的散热,处理器温度更是让人忧心,考虑换一个更强劲的散热器?在出手前先了解一下这些散热器!...

玖龙纸板超低价:比同行至少低10% 但做货前提是——必须是预付款!

近日,玖龙智能包装(东莞)有限公司的一份《纸板试机报价单》在坊间流传。一石击起千层浪!造纸大鳄开始向下游收割了!...

华帝"退款"竟变"退卡" 消费者 "不买单"

7月18日,中国消费者协会通过微博对“华帝用户退全款遇阻”一事发声。中消协在微博中表示,“把广告费花在消费者身上1...

人工智能与大数据能否纠正人类种族歧视?

美国科学杂志nautil.us《鹦鹉螺》作者Aaron M. Bornstein近日发表了讨论人工智能与大数据能否纠正人类种族歧视的深?...

神木市招聘研究生 月薪仅2500元引网友热议

近日,神木市招聘公益性岗位协管员,需研究生学历,月薪仅2500元,此事引发舆论关注。今天(7月19日)上午,神木市官6...

华为nova3和3i正式发布 主打自拍和颜值两大特性

7月18日晚上,华为在深圳召开新品发布会,正式发布了华为Nova3和Nova3i两款全面屏新机,主打自拍和颜值两大特性,由“...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫