跑步前可以吃水果吗?运动前后吃水果的正确姿势_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

跑步前可以吃水果吗?运动前后吃水果的正确姿势

  • 2018年7月19日 FanTianQing来源:搜狐网 949 59
  • 繁体

运动前后吃水果的正确姿势。

跑步健身前

最佳水果:西红柿、葡萄柚和葡萄

美国营养学家、注册营养师吉姆·怀特指出,夏天由于气温较高,运动消耗过大,容易引发肠胃问题。因此,应该选择不会增加肠胃消化压力的水果。

低纤维、维生素含量高的水果将是你的最佳选择。

以葡萄柚为例,它维他命C含量丰富,糖分又不算太高,跑步前半小时吃半只葡萄柚也能帮助身体积蓄能量,但要注意,由于葡萄柚酸性较强,不可多吃。

西红柿则是跑步界公认的抗疲劳水果,也适合跑前食用。

跑步间歇休息

最佳水果:哈密瓜、草莓、甜瓜

由于夏天气温较高,身体水分和电解质流失较快,因此在怀特看来,跑者们需要补充一点含有电解质和水分含量较高的水果。

怀特介绍称,哈密瓜、草莓含水量丰富,而且钾元素含量高,能调节身体的电解质平衡,稳定心率,促进血液循环。

“由于夏天跑步对心脏负担较高,因此在跑步运动间歇补充这些水果既能避免中暑,还能促进心脏健康。”

跑后恢复

最佳水果:西瓜、香蕉、橙子、枇杷

夏天跑步健身结束后,疲劳度一般而言要远胜其他季节。怀特建议,跑后补充水果主要选择钾元素含量较高和富含维生素C的水果。

“钾元素可以帮助跑步者抵抗肌肉痉挛,而维生素C可以修复肌肉损伤。”此外,多摄取富含B族维生素、活性酶以及矿物质的水果,也能对恢复体力、精神有着很好的帮助。

怀特解释说,钾在人体中发挥着非常重要的作用,它能维持人体细胞内外的正常渗透压,参与机体组织细胞的新陈代谢,增强人的神经以及肌肉的兴奋性,尤其对保证人的心肌具有正常的舒缩功能起着至关重要的作用。

“一旦人体缺钾,就会感觉到四肢无力,浑身酸软,体力与精神都会下降。假若长时期缺钾较为严重,还会导致头晕、心悸、全身肌肉无力乃至心律失常、唿吸困难等严重症状。”

因此,运动过后香蕉是一个相当棒的选择。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018上半年陕西GDP总值首次突破一万亿元关口

7月19日,从陕西省统计局官网获悉,今年上半年,陕西全省经济发展取得可喜成绩。初步核算,上半年,陕西实现生产总值1...

近期医药板块逆市领跑 医药生物指数上涨幅度为3.11%

Wind数据统计,截至2018年7月16日,在沪深200年内重挫13.86%的背景下,普通股票型基金平均跌幅7.39%。其中,长盛医1...

智利奇廉火山频繁出现小地震 火山或将喷发

近日,位于智利南部的奇廉火山附近地区频繁出现小规模地震活动。智利应急部门认为这座火山可能将有剧烈喷发,因此对火...

为什么跑步期间或跑后会感到头痛?

运动小知识1.为什么跑步时会岔气?这种疼痛的撕裂感往往在你的上腹部,靠右边的位置。它来自于你的唿吸动作上,或者更...

又一家!小米之家义乌万达广场店开业

小米之家是小米公司成立的直营客户服务中心,为广大米粉提供小米手机及其配件自提、小米手机的售后维修及技术支持等服...

沃尔沃集团财报:上半年营业利润达78亿瑞典克朗

沃尔沃集团财报:上半年营业利润达78亿瑞典克朗7月19日,全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车集团公布了2018年第二季度和上4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫