• 资讯
  • 报告

航空公司新推"一人多座"服务 什么是"一人多座"?

  • 2018年7月31日 YangJinZhu来源:南方日报 912 57
  • 繁体

  • 2018-2023年版沼气车产品入市调查研究报告

    在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分析,做到有的放矢,才能使企业开发的新...

据报道,祥鹏航空近日推出“一人多座”产品,旅客除了购买自己的座位票,还可以额外购买多个座位,额外购买的座位别人不能坐,相当于“占座票”。

据报道,祥鹏航空近日推出“一人多座”产品,旅客除了购买自己的座位票,还可以额外购买多个座位,额外购买的座位别人不能坐,相当于“占座票”。

相关负责人称,该产品是考虑到有的旅客希望在旅途中有一个更加宽敞、私密而安静的空间,另外还有的旅客贴身携带有重要物品不便托运或存放于行李架,基于这样的需求而推出的。

业界人士认为,由于航班客座率多数达不到100%,“一人多座”产品既可以满足部分旅客的个性化需求,也使空位资源充分利用,对航空公司来说也增加了收入。

其实占座票也没啥新鲜的

不就是多花钱买个座位吗?

航空公司何乐而不为?

有带乐器上飞机的

↓↓↓

有带宠物坐飞机的

↓↓↓

此前,

一张沙特王子带着猎隼

坐飞机的照片火了

每只鹰都独享一个座位

↓↓↓

卡塔尔航空在官网上直接有鹰隼乘坐飞机的价目表,价格从115美元到630美元不等。

另外,国外一些航空公司试图对胖子额外收费,有的强迫胖乘客买两张票……这些举动则被指歧视,并有被法院裁决不合法的案例。

但如果有乘客出于自愿,

买下两个座位让自己坐得舒服些

也无可厚非

“占座票”的新闻报道后

持不同观点的广大网友

又燃起了熊熊战火!

支持的网友这样说:

飞机座位较小,旁边有人坐着很不舒服,“占座票”对身材较胖的同学简直是“刚需”。

“最怕旁边坐上熊孩子,这下无后顾之忧了”、“行李直接放旁边座位上,下飞机后不用再去取行李”、“一人买三座,可以躺着乘飞机了”。

另外,网友指出,这对航空公司也有好处,本来就坐不满,还不如拿出来卖,增加利润。

也有网友对此提出质疑:这是资源浪费和炫富。

“很多人连飞机都坐不起,有人却可以‘一人多座’”、“简直是资源浪费”、“果然是贫穷限制了我的想象,原来从没想到过”。

那这算不算资源浪费呢?

民航资深评论员綦琦接受中新网记者采访时说:

“谈不上浪费,这是航空公司的一种创新,满足了一部分特殊乘客的需求,比如说肥胖乘客,买两个座位也无可厚非。”

“另外,据了解,航空公司一定会控制该类产品的售卖情况,不会出现一人包全场等极端情况;而在机票售卖旺季,航空公司自己都不会愿意售卖该产品。”

据了解,目前只有祥鹏推出该“产品”,其他航空公司暂没有相关消息披露,后续,其他航空公司会不会也推出类似产品呢?

綦琦称,这得看售卖情况如何,可能会出现临时性或阶段性的类似服务。

航空公司卖“占座票”

说白了也是为了增加收入

同样道理

当客流高峰来临

航空公司则恨不得能卖“站票”

国外很多廉航公司有过“站票”的设想,国内的春秋航空也曾表示,只要政府批准,就敢在飞机上卖站票。春秋航空称,“站票”的设想源于每年春运,由于客运压力大,尤其是外来务工者买火车票回家很难,于是有了这个想法。

出于最重要的安全因素考虑,至今还没有一个国家批准“飞机站票”。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

一楼住宅和顶楼住宅的优缺点

买房的时候,顶楼和一楼是比较容易剩下的,因为这两个楼层具备的缺陷是相对其他楼层比较多的。但是顶楼和一楼的价格比...

上半年居民收入榜出炉 9省份人均可支配收入超全国水平

所谓居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括...

盘点四款10万左右汽车品牌

年轻化是时下汽车设计的重要理念,毕竟各个级别的车型都会有年轻人买单,特别是紧凑型汽车。那么作为年轻人,买哪些车...

2017年中国房地产销售额百亿榜企业前十的企业研究分析

中研网讯:据房天下统计数据显示,2017年中国房地产销售额百亿榜企业前十的企业分别为碧桂园控股集团有限公司、万科企...

蓝月亮同行冲击挑战渐增多 如何应对?

最近,有媒体报道,曾占据着洗衣液市场份额“龙头宝座”的蓝月亮,因管理问题导致城池丢失。就记者近日走访广州市内多...

ofo小黄车获评工信部互联网百强 共享单车行业唯一上榜

7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合主办的2018年中国互联网企业100强暨百强企业高峰论坛在厦门召开...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫