• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 机械电子

频繁使用滤镜美颜或诱发心理问题 手机自拍的技巧

  • 2018年8月3日 FanTianQing来源:新浪网、网易新闻 1273 83
  • 繁体

  • 2018-2023年版电子元件材料项目商业计划书

    《2018-2023年版电子元件材料项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水平测算好B...

现在拍照时使用滤镜美颜很流行,但美国研究人员认为,频繁使用这些技术,可能会改变人们的审美观,并引发心理问题。

现在拍照时使用滤镜美颜很流行,但美国研究人员认为,频繁使用这些技术,可能会改变人们的审美观,并引发心理问题。

波士顿大学医学院研究人员2日在《美国医学会杂志·面部整形外科学卷》上发表文章说,以前只有名人或美容杂志才会修图,让人看上去“完美”,但现在随着手机美颜工具的普及,美颜照充斥社交媒体,这会诱发一类被称为“体象障碍”的心理问题。

“体象障碍”指个体客观存在某种轻微的外貌缺陷或并不存在缺陷,但其主观想象自己外表丑陋,并过分纠结,最终出现病态的重复性行为,包括抓挠皮肤、看皮肤科医生或寻求整形等。

文章作者援引此前的研究指出,约55%的整容医生接待过为让自拍更漂亮而做手术的患者。

波士顿大学医学院美容与激光中心主任妮拉姆·瓦希说,美颜上瘾已经成为一种新现象,现在许多人去做整形手术,是为了让自己看起来和美颜照一样漂亮。

研究人员指出,整形手术可能不仅无法治疗“体象障碍”问题,反而可能使其恶化,他们建议对出现这类问题的人群进行心理干预治疗。

“美颜自拍让人们脱离现实,创造出一种我们时刻都应该完美无缺的不当预期,”瓦希说,“医生应认识到社交媒体对人们的这一影响,从而更好地为患者提供咨询和治疗。”

相关阅读:手机自拍的技巧

1.拍照化妆的小技巧

每当看到照片中的自己时,最让人震惊的应该就是自己脸色过于苍白。这是脸和脖子的颜色不同所导致的。为了拍照更加好看,我们在化妆时应该切记不要将粉底涂得太厚。另外需要注意照相时使用的闪光灯照射化妆品反光也会导致照片中我们的肤色过于惨白,所以应该尽量避免使用有珍珠粉这样的化妆品。

想要照出一双水灵的眼睛,我们就需要在眼睛的化妆上多下功夫。画好黑色的眼线,再使用睫毛膏和睫毛夹好好打理一下睫毛吧!

至于嘴唇,最好不要使用口红,用口红化妆拍照会让照片中的我们嘴唇过于鲜艳,只需要用唇线笔轻描一下轮廓即可。另外还要注意在嘴角向上轻挑画一下,就不会拍出那种好像很生气的僵硬表情了。

照片是平面的,所以照片中的任务很容易显得面无血色,所以我们为了拍出好看的照片,化妆时腮红是必不可少的,拍照前可以把腮红抹得稍浓一些,这样可以拍出面色红润的效果。

2.拍出靓丽照片的正确姿势

在室内使用闪光灯拍摄时,拍出的照片总给人一种脸色苍白毫无生气的感觉。白天的时候要拍照片尽可能借助自然光来拍摄才可以拍出更好看的照片。然后,拍照时穿着白衣服,拍出的照片就会好看许多。这是因为白衣服就像反光板一样能够反射光线,使相机能够更好地识别。利用这个原理,拍坐着的人的时候,在他的腿上放一张白手帕也能让拍出的照片更加好看。

3.自拍的小窍门

随着社交网站迅速发展与普及,许多的人开始经常用手机摄像头自拍。自拍的时候也尽量不要用闪光灯,才能拍出更美丽的自拍照。在室内自拍可以选在自然光充足的窗边、反光性好的白墙的附近。另外,自拍的时候一定不要从下往上拍,这样会让双下巴、皮肤粗糙等问题凸显。自拍的时候应该把手机举高一点,从上方向着斜下方拍摄。我们仰视着镜头时,才能拍出小脸大眼睛的效果。

如果你还想把自己的脸拍的小一点,还可以尝试用手托着脸或者用手在脸的旁边摆出“V”来拍摄。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

管清友:可加大财产性收入征税力度

上周末,《个人所得税法修正案(草案)》(以下简称“草案”)向社会征求意见结束。中国人大网显示,草案征集意见超过...

前程无忧第二季度营收同比增长33% 净亏损超预期

前程无忧在美股市场周三收盘以后公布了该公司截至6月30日的2018财年第二季度未经审计财报。报告显示,前程无忧第二季8...

苹果股价两日累计涨8.99% 三季度大中华区营收同比增长19%

苹果公司股价周四收盘上涨2.92%,报207.39美元/股,市值为10017亿美元。苹果将成为第一家市值为一万亿的美国上市公8...

建材市场流量大幅衰减 规模优势不再 只有连接客户才是成交的第一步

曾几何时,一站式采购、厂家直销等是建材市场赖以生存的法宝,这种靠大而全的模式让建材市场风光了很多年。然而,近年...

通用汽车设法使国产别克SUV免受25%关税影响

通用汽车设法使国产别克SUV免受25%关税影响据路透社网站报道,通用汽车周四(当地时间8月2日)表示,其正在设法使中E...

厦门房价下跌 楼市跌万元以上挥泪甩卖 炒房客彻夜难眠

紧急通知:楼市跌万元以上挥泪甩卖,炒房客彻夜难眠我们身处在一个比以往任何年代变化都更加剧烈的时代,信息爆炸,变...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫