• 资讯
  • 报告

开车要注意些什么?日常开车注意事项

  • 2018年8月7日 FanTianQing来源:凤凰资讯 1251 81
  • 繁体

  • 2018-2023年版轻轨交通项目商业计划书

    《2018-2023年轻轨交通项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水平测算好了行业B...

日常开车注意事项。

日常开车注意事项

在公路交通事故中,有一部分是驾车者与行人不警惕视野死角而相互发生碰撞的。小编在此提醒驾车司机及行人警惕,确保安全出行。

1、路边停放的车辆,会给附近朝其驶来的车辆的司机和横过道路的行人构成视野死角。当行人没有警惕或是嬉戏、狂奔时,因视野死角未提前发现行驶车辆,司机也未发现行人,他们多半会行进到前面的交叉点碰撞而发生事故。若双方都是车辆(包括自行车)也是如此。

2、交叉路的两边及急转弯路的内侧是山丘、建筑物或茂密的树林,也构成驾车司机及行人的视野死角。若不注意,如越线占道路行驶 或是狭路相逢而没有提前减速避让,都会有在前面的交叉碰撞的可能。

3、上山丘的车辆,前面的山丘也构成司机的视野死角,若不注意也会出事。

4、在车左边下车的乘客,下车前,车门两边的公路都是他们的视野死角。

5、对将要超车车辆而言,前面的慢车会给超车的司机造成视野死角,若不有详细地观察前方情况,而过急打方向盘靠左超车,会有可能与慢车前方相对驶来的车辆产生碰撞。

6、超速行驶的司机,视力下降,视野变窄,致使司机难以发现情况或情况不准。如当车辆以60公里/小时的速度行驶时,司机能看清240米处的标 志,而以80公里/小时的速度行驶时,司机能看清160米以内的标志,随着车速的增加,视力明显下降,若有突变情况,发生事故的可能性就很大了。

7、夜晚开车时,对方没有关远光灯,在灯光刺眼的情况下,会造成很大的盲区。

8、雾天、雨天、大风天以及斜阳刺眼,尘土飞扬也会给司机造成很大的盲区,稍不注意,也会出事。

9、要认真学习交通安全知识,提高交通安全预见意识。

10、减少视野死角,车辆不乱停乱放;客车勿在繁华的禁停路段慢行或停车上下乘客,以减少视野死角及交通阻塞。

11、驾驶员和行人(包括骑自行车的人)遇有视线受到障碍时,要警惕可能出现的突变情况,提防自身(包括车辆)与在视 野死角中突然出现的人或车辆相碰撞。在交叉路口,由支线驶入干线的车辆若出现视野死角,要在行入干线前小心观察,在确保绝对安全时方可将车辆驶入干线,并要鸣笛(非禁鸣路段)以引起对方注意。车辆在弯路行驶或上山丘,有时要鸣笛,以防对方越线占道行驶。在路边下车的人员,必须在出车门前观察车门右边公路的 交通情况,在确保安全的情况下方可下车。

12、将要超车的车辆,要在车辆驶入超车道前观察分析前面的交通情况,确保安全时方可超越,还要警惕前面刚停车辆的下车乘客,防止其突然冲出而相撞。

13、超速行驶会使司机视力下降,视野变窄,在非高速路行驶,要自学遵守行车速度的规定,特别是路边限速标志的规定。

14、树立良好的职业道德,夜晚会车要关远光灯。并要根据道路交通情况(包括灯光情况)选择车速,不要盲目开快车。

15、环境、气候不好时,更要注意出行安全。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

什么是云计算?云计算能干什么?

云计算(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经...

1997年豆类产量为1875.5万吨

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年豆类产量为1875.5万吨。1998年豆类产量为2000.6万吨。1999年豆类产量为1893...

中国联通成立5G创新中心

8月6日,中国联通方面发布消息称,中国联通5G创新中心近日正式挂牌成立。5G创新中心将提前布局5G发展,推动5G在垂直行...

1997-2006高粱产量统计分析(附图)

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年高粱产量为363.82万吨。1998年高粱产量为408.57万吨。1999年高粱产量为324....

出海正成为中国游戏厂商的必经之路

“我每天的工作是推动国内的游戏公司做出海,最不希望看到国内游戏开发者说(国内)做得很失败,要不要尝试出海,这是...

湖北咸宁鼓励两孩 咸宁市全面两孩配套政策解读

湖北咸宁鼓励两孩继辽宁省发布“奖励二孩”规划后,近日湖北咸宁也出台鼓励两孩政策,提出在出院分娩、幼儿园保教费、...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫