• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

埃及发现新狮身人面像 附狮身人面像的传说

  • 2018年8月7日 ZhangHongYuan来源:中国新闻网 500 26
  • 繁体

据俄罗斯卫星网报道,埃及卢克索省古迹事务管理局局长5日表示,卢克索当地发现了一尊新的狮身人面像。

埃及新狮身人面像

据俄罗斯卫星网报道,埃及卢克索省古迹事务管理局局长5日表示,卢克索当地发现了一尊新的狮身人面像。

据报道,该官员称,这尊狮身人面像是工人在修复连接卡纳克和卢克索神庙的道路时发现的。官员指出,该塑像拥有与吉萨著名的狮身人面像相似的外形。

(图片与原文无关)

报道称,专家们尚不急于将其从地下取出来,以免因剧烈的气候变化而对其造成损坏。

吉萨狮身人面像位于埃及首都开罗西南吉萨金字塔附近,与金字塔同为古埃及代表性遗迹。该狮身人面像相传为古埃及第四王朝法老哈夫尔下令建造的。

狮身人面像的传说

传说斯芬克斯是埃及远古时代的一头怪兽,生性残忍,喜欢吃人。它住在德山附近,常对路人问一个谜语,答不出来的路人便会被他吃掉。有一角露出刚毅、自信的笑容。黎明时天他竟然把埃及国王的儿子也吃掉了,国王悲痛之下便下令说,谁能降服这个怪兽,他就把王位传给谁。有一天,年轻人埃帕迪斯经过此地,狮身人面兽照例用这个谜语考他:“有一种动物,早上用四只脚走路,中午用两只脚走路,晚上用三只脚走路,这是什么动物?“你所说的动物就是人。”埃迪帕斯回答,“因为人在婴儿时用四只脚爬行,长大后用两只脚行走,等到老年时就得借助于拐杖了。”“你答对了!”狮身人面兽说完话便羞愧地自杀了。埃及国王遵照承诺把王位让给了这位勇敢智慧的年轻人。在让位之前,国王命令工匠在怪兽出没的地方,用整块山石雕刻出了斯芬克斯的形象,让人们永远记住这个恶魔。这便是斯芬克斯狮身人面像的由来。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

特斯拉上海工厂正大规模招募第一批员工 工资高得吓人

8月5日,特斯拉在其官方微信上首次发布热招职位,包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设8...

2018年智能家居市场:最大的潜力在于改造而不是新装

相较于家电行业损失惨重,智能家居市场可谓是高歌猛进,几乎不受房地产调控政策的影响。究其原因,主要是因为智能家居...

外媒称今日头条、抖音母公司希望明年上市 皮皮虾App上线

外媒称今日头条、抖音母公司希望明年上市。据英国《金融时报》7日消息,知情人士透露,北京字节跳动科技有限公司希望4...

巴菲特2018年第一季度再次增持苹果

北京时间8月7日上午消息,巴菲特喜欢苹果。当地时间周六公布的一份监管文件显示,如今这家科技巨头已是美国第一家价值...

今日午盘:全线飘红 沪指涨逾1% 创业板指涨近2%

今日午盘:全线飘红 沪指涨逾1% 创业板指涨近2%全线飘红,A股三大股指全线上涨,沪指涨逾1%,创业板指涨近2%,1...

2018上海落户新政策:清华、北大本科生直接落户

2018上海落户新政策:清华、北大本科生直接落户如果想留在上海永久居住的话,上海户口是个不可或缺的必备品。毕竟,有...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫