• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

麦当劳纪念币遭疯抢 一枚MacCoin已炒高至800元

  • 2018年8月7日 GuoMeng来源:华夏时报 399 19
  • 繁体

8月6日,麦当劳MacCoin币正式上线。记者注意到,截至记者发稿,一枚MacCoin在闲鱼上的价格已炒高至800元,而且价格仍在持续上涨之中。

麦当劳纪念币遭疯抢 一枚MacCoin已炒高至800元

麦当劳纪念币遭疯抢是怎么回事呢?麦当劳纪念币长啥样?

8月6日,麦当劳MacCoin币正式上线。记者注意到,截至记者发稿,一枚MacCoin在闲鱼上的价格已炒高至800元,而且价格仍在持续上涨之中。

据了解,8月3日,麦当劳中国宣布,为与全球同步庆祝其经典产品巨无霸的50周岁生日,将推出一套5款巨无霸收藏币MacCoin,供粉丝分享与收藏,同时还可在全球门店兑换巨无霸产品。

麦当劳中国首席执行官张家茵介绍,中国内地超过2500家指定麦当劳餐厅将送出超过100万枚MacCoin,且这些收藏币全球通用,顾客凭MacCoin可以在全球超过50个国家和地区的麦当劳餐厅免费兑换巨无霸一个。

虽然张家茵一再强调,MacCoin是全球首款用食物作为信用支撑的收藏币,没有现金价值。区别于比特币等虚拟货币,MacCoin是有实体的。但记者注意到,MacCoins目前的市场叫价已经超过30倍,远远超过一个巨无霸20多元的价格。

值得一提的是,除了麦当劳,另一家餐饮巨头星巴克也与区块链联系在了一起。8月4日,纽约证券交易所母公司ICE宣布正与微软和星巴克合作,建立数字资产“生态系统”。因此,许多新闻媒体认为,星巴克将于不久后接受比特币等数字资产来支付咖啡或茶。

不过,对于此种猜测,星巴克随即发布公告澄清并表示,星巴克将不会接受比特币或任何一种数字货币作为支付手段,顾客们需先将数字资产在交易所转换成美元,才能在星巴克内使用。

除此之外,此前汉堡王也曾和区块链初创公司Waves合作,于2017年8月推出了名为“皇堡币”的数字货币。该项目仅限于俄罗斯,用户每在汉堡王消费一卢布,就可得到一个“皇堡币”,每1700个“皇堡币”可兑换一个皇堡。汉堡王俄罗斯的外部沟通负责人 Ivan Shestov 曾表示,该项目会把“皇堡变成一个投资渠道”。

事实上,国内的一些餐饮公司也在加紧这方面的布局。

分析人士表示,区块链的火热致使每个人都想跑步进场,餐饮巨头们同样也不例外。如今,随着餐饮巨头们通过“实锤”的方式入局,区块链技术也将迎来“低调中的前行”。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

特斯拉上海工厂正大规模招募第一批员工 工资高得吓人

8月5日,特斯拉在其官方微信上首次发布热招职位,包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设8...

2018年智能家居市场:最大的潜力在于改造而不是新装

相较于家电行业损失惨重,智能家居市场可谓是高歌猛进,几乎不受房地产调控政策的影响。究其原因,主要是因为智能家居...

外媒称今日头条、抖音母公司希望明年上市 皮皮虾App上线

外媒称今日头条、抖音母公司希望明年上市。据英国《金融时报》7日消息,知情人士透露,北京字节跳动科技有限公司希望4...

巴菲特2018年第一季度再次增持苹果

北京时间8月7日上午消息,巴菲特喜欢苹果。当地时间周六公布的一份监管文件显示,如今这家科技巨头已是美国第一家价值...

今日午盘:全线飘红 沪指涨逾1% 创业板指涨近2%

今日午盘:全线飘红 沪指涨逾1% 创业板指涨近2%全线飘红,A股三大股指全线上涨,沪指涨逾1%,创业板指涨近2%,1...

2018上海落户新政策:清华、北大本科生直接落户

2018上海落户新政策:清华、北大本科生直接落户如果想留在上海永久居住的话,上海户口是个不可或缺的必备品。毕竟,有...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫