• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > IT与通讯

苹果公司市值上万亿美元 巴菲特最喜欢它的股票

  • 2018年8月7日 ZhouXun来源:新浪科技 251 8
  • 繁体

如今这家科技巨头已是美国第一家价值上万亿美元的公司,伯克希尔·哈撒韦公司所持的5%股份的价值已接近500亿美元。这是迄今为止伯克希尔·哈撒韦在其投资的任何一家公司中所持有的最有价值的股票。

8月7日消息,巴菲特喜欢苹果。当地时间周六公布的一份监管文件显示,如今这家科技巨头已是美国第一家价值上万亿美元的公司,伯克希尔·哈撒韦公司所持的5%股份的价值已接近500亿美元。这是迄今为止伯克希尔·哈撒韦在其投资的任何一家公司中所持有的最有价值的股票。

就在两年前,由于iPhone销量放缓,投资者还对这家科技巨头保持着谨慎态度。伯克希尔当时购买了价值11亿美元的约1000万股股票。

伯克希尔一直在逐步增持苹果股票——该公司在2018年第一季度再次增持苹果股票。截至今年3月底,伯克希尔·哈撒韦拥有逾2亿股股票,价值约410亿美元。截至今年6月底,伯克希尔的季度报告显示,该公司对苹果的投资为472亿美元。

有了这位“奥马哈先知”(Oracle of Omaha)的背书,这家科技巨头本周首次实现了1万亿美元的估值。

总的来说,伯克希尔·哈撒韦公司上季度的营业利润增长了67%,从去年同期的41亿美元增至69亿美元。

伯克希尔最新财报的亮点包括其保险业务的大幅增长。在保险业,其运营利润从2200万美元的亏损中强势反弹,达到了9.43亿美元。除了庞大的投资组合以外,伯克希尔·哈撒韦还经营着保险、公用事业、制造业和铁路行业的业务。

伯克希尔哈撒韦公布的净利润也从43亿美元增至120亿美元,高于去年同期。但巴菲特一再警告称不要专注于净收益。

由于今年早些时候发生的会计规则变更,伯克希尔不得不开始将未实现的收益或亏损计入报告的净利润。

今年早些时候,巴菲特在致股东的一封信中写道,规则改变将“严重扭曲”公司的净利润,并告诫投资者关注“描述我们经营业绩的真正重要数据”。

过去一个月,伯克希尔·哈撒韦的股价上涨逾7%。7月中旬,该公司做出了一项内部规定的修改,基本上赋予了巴菲特和伯克希尔副董事长芒格(Charlie Munger)随时回购公司股票的权利。

这导致许多人猜测,伯克希尔·哈撒韦公司可能很快就会加入美国企业最近参与的股票回购热潮之中。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

我国甲醛释放限量等标准施行 倒逼国内家居企业升级

2018年,多项和家居有关的标准实施,家居行业将迎来更科学、严格的监管要求,倒逼企业升级,给行业发展带来动力,更是...

中国烹饪协会将推34地域菜系

中国烹饪协会将推34地域菜系,详情如何?对于中国菜系的划分,国人熟知的是“八大菜系”,即“川鲁粤淮扬,闽浙湘本帮...

麦当劳纪念币遭疯抢 一枚MacCoin已炒高至800元

麦当劳纪念币遭疯抢 一枚MacCoin已炒高至800元麦当劳纪念币遭疯抢是怎么回事呢?麦当劳纪念币长啥样?8月6日,麦当劳...

特斯拉上海工厂正大规模招募第一批员工 工资高得吓人

8月5日,特斯拉在其官方微信上首次发布热招职位,包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设8...

2018年智能家居市场:最大的潜力在于改造而不是新装

相较于家电行业损失惨重,智能家居市场可谓是高歌猛进,几乎不受房地产调控政策的影响。究其原因,主要是因为智能家居...

外媒称今日头条、抖音母公司希望明年上市 皮皮虾App上线

外媒称今日头条、抖音母公司希望明年上市。据英国《金融时报》7日消息,知情人士透露,北京字节跳动科技有限公司希望4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫