• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

杭州八部门联合整治房地产市场

  • 2018年8月8日 YeShiMei来源:中国网 601 34
  • 繁体

近日,杭州市住保房管局联合市场监管、公安、物价等八部门下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》〔杭房局(2018)192号〕,重点打击投机炒房、虚假信息和虚假房源发布行为,治理房地产开发企业和中介企业违法违规行为,进一

近日,杭州市住保房管局联合市场监管、公安、物价等八部门下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》〔杭房局(2018)192号〕,重点打击投机炒房、虚假信息和虚假房源发布行为,治理房地产开发企业和中介企业违法违规行为,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于房地产工作的决策部署,坚决整治房地产市场秩序,坚决遏制房价上涨,根据住建部等7部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》〔建房(2018)58号〕的文件精神,杭州下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》。

《通知》提出,从2018年7月至12月底,在全市范围内联合开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动。

《通知》明确了市住保房管局、市场监管局、公安局、物价局、宣传部、国税总局杭州市税务局、金融办以及公积金中心等八家职能部门的查处工作职责。要求各区、(县)市按照“属地管理,分级负责”原则,落实房地产市场秩序监管的属地责任。要求各部门履行整顿和规范房地产市场秩序的主体责任,密切配合,建立联合查处机制,发挥部门合力,全面排查,精确打击,共同做好对房地产市场违法违规行为的查处工作。

《通知》要求,加大执法检查力度,对存在侵害群众利益的违法违规行为的房地产开发企业、中介机构及相关单位,要依法严肃查处。对各类违法违规行为,相关行政主管部门要发现一起、查处一起,视情节轻重,可采取书面警示、约谈负责人、公开曝光、暂停网签、停业整顿、行政处罚、限制参与土地竞买等措施严肃处理。

《通知》强调,对开展整治行动不力、人民群众投诉较多、房地产市场违法违规行为较严重的地方和领域,要加大督查力度。对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的部门和人员,要坚决问责。各区、县(市)专项行动组织情况将与各地房地产市场调控考核工作挂钩。

杭州将始终坚持“房住不炒”的基本定位,始终保持着对房地产市场高压的监管态势,对房地产市场秩序整治和规范工作,采取坚决、果断的措施,坚决打击侵害群众利益的房地产市场违法违规行为。

近期查处典型案例

为打击部分商品房销售出现价外加价、捆绑搭售、炒卖房号等违规行为,今年4月4日,市住保房管局下发了《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》,在我市限购范围区域内实行“商品住房项目公证摇号公开销售”。

6月26日,在我市住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手房),进一步抑制投机炒房,支持自住购房需求。

在房地产市场监管上,杭州始终坚持规范和整治相结合,6月以来,杭州又查处了一批企业或个人的违法违规行为的。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

杭州八部门联合整治房地产市场 房地产规划变更监管将加强

杭州八部门联合整治房地产市场近日,杭州市住保房管局联合市场监管、公安、物价等八部门下发了《关于开展打击侵害群众...

流媒体平台NewTV完成10亿美元融资

据国外媒体报道,迪士尼、阿里巴巴和康卡斯特旗下的NBC环球刚刚联手完成了对全新NewTV流媒体平台10亿美元的投资。该服...

良品铺子披露股票招股书 营收上升的同时毛利却开始下降

在我们生活中总是伴随着各种各样的小吃,比如康师傅方便面,好想你红枣,以及恰恰瓜子所属的恰恰食品等等。随着消费升...

东风有限正式发布“绿色2020计划” 涉产品、制造以及资源等三大领域

东风有限正式发布“绿色2020计划”8月8日,在迎来自己15周岁生日的同时,东风有限也正式发布了“绿色2020计划”,此份...

三星在手机和内存芯片外寻求新的增长动力

北京时间8月8日下午消息,三星集团宣布,公司将在未来三年内对目标领域——比如人工智能和汽车科技零部件等——投资22...

比特币:市值再次接近整个加密货币市场规模50%

据国外媒体报道,比特币在整个加密货币市场的份额占比刚刚达到了进入2018年以来的最高水平,并且与去年比特币价格达到...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫