蔚来汽车或于9月在美提交招股书_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

蔚来汽车或于9月在美提交招股书

  • 2018年8月9日 FanTianQing来源:新浪网 1358 89
  • 繁体

中国新造车的代表蔚来汽车赴美上市的步伐正在加快。

蔚来汽车或于9月在美提交招股书。

8月8日,有媒体报道称,蔚来将于今年9月在美提交S1文件(IPO招股书),承销商列表包含美银美林、瑞信、花旗、德银等知名投行。

据称,如果流程顺利,蔚来最快将于今年年底到明年一季度在纽交所上市。蔚来方面希望通过IPO募集到超过20亿美元的资金,最终市值或将高达370亿美元,超过日前在美挂牌交易的拼多多。

媒体就此事第一时间联系了蔚来汽车,对方表示“对资本市场的问题都不予置评”。

去年12月,彭博社曾发文称,蔚来正考虑赴美IPO事宜,最早将于明年上市。报道同时指出,蔚来考虑以3亿美元至4亿美元的价格出售其美国业务股份,后者估值将超过10亿美元。

尽管才成立4年时间,瞄准高端电动车市场的蔚来汽车在过去一年里给外界留下了十分能“烧钱”的印象。

目前蔚来汽车已经在北京、上海、杭州、深圳开业了8家蔚来中心(Nio House),几乎全部选址在城市的地标建筑或核心商圈内,面积动辄两三千平方米。据称,蔚来位于北京长安街首的第一家蔚来中心每年光租金就高达七八千万元人民币。而在去年的蔚来首款量产SUV ES8的发布会上,蔚来更是豪掷千金包下飞机、高铁车厢和十几家五星级酒店,邀请全国的意向车主到现场观摩。

由于前期投入巨大,此前有媒体称,蔚来汽车今年亏损数额预计将达到51亿元。

对此,蔚来汽车创始人兼董事长李斌在7月28日出席蔚来上海中心开业活动时称:“只能说我们现在亏的钱不止这个数。”

他还强调,止损不是蔚来汽车现阶段考虑的问题。“如果我们是一个十年的公司你可以说我们亏损,我们现在是投入,(好比)小朋友还在读小学呢,你问他怎么不挣工资啊。”

一位传统汽车行业的人士向记者评价称,蔚来汽车的市场策略更像是互联网公司的打法,“传统制造业经不起这么铺张浪费。”

不过,李斌此前在接受采访时向记者表示,尽管蔚来有很强的互联网基因,但未来蔚来汽车的营收还是主要来自汽车的销售,“我们还是有足够的毛利空间。”

去年12月,蔚来汽车发布全新ES8车型,补贴前价格44.8万元起。今年6月底,ES8开始正式对外交付,比此前预计的时间推迟了约一个月左右。

据李斌介绍,截至7月27日,蔚来汽车已经在55个城市完成交付,前1000号黑白蓝ES8已经运往各地交付中心。但至于具体交付数据,李斌并未透露,“我们不愿意谈数字,谈数字容易自取其辱。”

至于今年将完成多少交付计划,李斌在8月5日深圳蔚来中心的猫有活动上向同为新造车企业的小鹏汽车创始人何小鹏隔空打赌,称“年内将完成交付1万辆,否则送给何小鹏一辆ES8”。

蔚来敢于如此“烧钱”的背后,是一直以来在融资市场上的如鱼得水。从投资方的构成来看,几乎可以说,拥有目前国内新造车企业中的最高配置。

2015年,蔚来获得由腾讯、京东、高瓴资本、顺为资本、汽车之家创始人李想以及蔚来汽车CEO李斌投资的数亿美元A轮融资。据统计,蔚来汽车成立至今,经过多轮融资,累计融资已达150亿元。

相关阅读:蔚来汽车简介

蔚来不仅仅是一家汽车品牌。通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,蔚来致力于为用户创造愉悦的生活方式,打造全球范围内的 “用户品牌”。

2014年11月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。

蔚来是立足全球的初创品牌,已在圣何塞、慕尼黑、伦敦、上海等13地设立了研发、设计、生产和商务机构,汇聚了数千名世界顶级的汽车、软件和用户体验的行业人才。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2015年麻类产量为21.08万吨 一年后麻类产量为26.2万吨。

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年麻类产量为74.87万吨。1998年麻类产量为49.5万吨。1999年麻类产量为47.17万...

微博再发财报:第二季度净营收4.266亿美元

昨日微博又发布了一份相对不错的财报。财报显示,微博第二季度净营收4.266亿美元,同比增长68%。归属于微博的净利润1...

2017-2018年电子计算机整机销售量统计分析

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度电子计算机整机销售量_累计值7694.5万吨,电子计算机整机产销率_...

废旧电池回收利用是关键

近日,新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台在北京启动运行。这是我国实施新能源汽车动力电池溯源...

2018年第二季度房间空气调节器期末库存比年初增减-4.1%

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度房间空气调节器销售量_累计值4372.3万吨,房间空气调节器产销率_...

二季度中国大陆游客赴日消费222亿元 购物渐趋于理性

二季度中国大陆游客赴日消费222亿元。据《日本经济新闻》等媒体报道,根据日本观光厅最新发布的4-6月访日外国人消费数...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫