知乎宣布完成2.7亿美元E轮融资 半年广告增收340%_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

知乎宣布完成2.7亿美元E轮融资 半年广告增收340%

  • 2018年8月9日 FanTianQing来源:新浪网、比特网 687 40
  • 繁体

知乎宣布完成2.7亿美元E轮融资,半年广告增收340%。

知乎宣布完成2.7亿美元E轮融资,半年广告增收340%。

8月8日,在线问答社区“知乎”宣布,完成2.7亿美元E轮融资,这是知乎历史上最大的一轮融资。知乎创始人兼CEO周源表示,找投资不是找钱,而是找队友。在垃圾泛滥的互联网信息海洋中,真正有价值的信息是绝对的稀缺品。知乎的过去和现在,都只做正确的事,而不是容易的事。

作为投资方之一,创新工场管理合伙人汪华表示,最近几年,整个中国互联网一直在挖掘下沉人口红利,无论是抖音、微博、头条,都在忙着下沉和娱乐化,然而中国的14亿人口里面,有5亿是城市化的、受充分教育的城市人口,这5亿核心人口的一些向上的、有用的、工具化的需求反而是在被忽视的过程中,“当大家忙着追逐更容易的人口红利,知乎却在一个更难的领域里,勤勤恳恳地占据了一个稳固的角色。”

知乎没有披露本轮融资的投资方名单和估值。但有消息称,知乎本轮估值接近25亿美元,由一家基金新股东领投,多家老股东跟投。

2017年1月份,知乎完成D轮1亿美元的融资,由腾讯产业共赢基金、今日资本、创新工场、启明创投等共同投资。

当时知乎估值超过10亿美元,就让很多人感到不可思议。作为一个成立6年的老牌互联网公司,却不及诸多“风口创业”的公司估值。2017年,在知识付费阅读的浪潮中,知乎也终于开始试水商业化,这是知乎估值飙升的原因之一。

知乎介绍,该公司从2017年陆续成立了商业广告和知识服务两大事业部,形成了广告和知识服务两大收入模式。2018年上半年,商业广告营收额相比去年同期增长340%,知识服务完成“知乎大学”战略升级,已提供超过15000个知识服务产品,知乎大学的付费人次达到600万。

“我们一方面希望看到收入和利润的高速增长,另一方面也希望看到商业模式的持久发展。我们希望,商业矩阵的建立不是简单的内容变现思路,而是与给予用户的服务相融合,互为助力。”周源称。

周源表示,最近几个季度,知乎的用户规模获得了快速成长,呈现出更加多元的形态,一方面需要通过智能社区和媒介升级来满足用户更加个性化的需求,另一方面也需要进一步结构化和工具化,进入消费者生活中的更多场景。

截至2018年6月底,知乎的注册用户已经达到1.8亿,相比去年同期增加了一倍多。知乎已经积累了超过1.1亿个回答。

知乎表示,本轮融资后,知乎将加速全民知识内容平台的建设,加大在AI技术、内容生态、知识服务和商业化等多个维度的投入,建立百人规模的智能算法团队。

知乎上线于2011年,从一个早期需要邀请码才能注册的小众社区,快速成长为一个人人分享、普惠人人的知识内容平台。目前,知乎已经覆盖“问答”社区、一站式知识服务平台“知乎大学”、短内容分享功能“想法”等一系列产品和服务,并建立了包括音频、视频在内的多元媒介形式。

根据QuestMobile最新数据,截止2018年6月,知乎App的MAU(月活用户)和DAU(日活用户)连续12个月保持高速增长,年增长率分别达到65.2%和51%,保持问答App最高用户总量和最高增长速率。截止2018年6月底,知乎App的月活和平均日活用户分别达到3500万和950万。作为全网优质内容供应平台,知乎还有大量从搜索引擎和网页端导入的用户。截止2018年6月底,知乎的注册用户达到1.8亿,年增长达到105%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

网易提交第二季度财报 游戏开始回暖电商收入看涨

数据显示,网易第二季度营收162.84亿元(24.61亿美元),同比增加21.7%。归属于网易公司股东净利润为21.07亿元(3.18...

亚马逊股价和市值周三均创下新高

8月9日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊的股价在今年上半年已上涨了45%,进入下半年后仍未停止上涨的脚步,股价...

2015年麻类产量为21.08万吨 一年后麻类产量为26.2万吨。

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年麻类产量为74.87万吨。1998年麻类产量为49.5万吨。1999年麻类产量为47.17万...

微博再发财报:第二季度净营收4.266亿美元

昨日微博又发布了一份相对不错的财报。财报显示,微博第二季度净营收4.266亿美元,同比增长68%。归属于微博的净利润1...

2017-2018年电子计算机整机销售量统计分析

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度电子计算机整机销售量_累计值7694.5万吨,电子计算机整机产销率_...

废旧电池回收利用是关键

近日,新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台在北京启动运行。这是我国实施新能源汽车动力电池溯源...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫