• 资讯
  • 报告

苹果迈过万亿美元市值门槛的背后 可能很快要推出新能源汽车了

  • 2018年8月9日 ZhouXun来源:阿尔法工场 428 21
  • 繁体

苹果可能很快就要推出新能源汽车了。现在样车应该已经出来了,本月底开始小批量送样。但是保密,内部总监都看不到。

迄今为止,所有关于苹果迈过万亿美元市值门槛的解读,似乎都没有聚焦到一个超预期的事实:苹果汽车落地的速度大大快于外界的判断。

“苹果可能很快就要推出新能源汽车了。现在样车应该已经出来了,本月底开始小批量送样。但是保密,内部总监都看不到。”

就在昨日,正当笔者与全球众多投资者一样,在参悟苹果万亿美元市值的成因时,一位特斯拉的中国供应商一语点醒梦中人。

虽然苹果官方一直遮遮掩掩,蒂姆·库克也一向不置可否,但苹果造车实际早已是一个公开的秘密。只是,项目进展如此迅疾,实在出人意料。

据上述知情人士透露,苹果汽车的保密工作做得如此之好,是因为苹果有充分资本保障,可以不像特斯拉、FF一样,为了融资不停吆喝。

“他们很可能像苹果手机一样,发布之前严格保密,发布之后快速占领高点。”该人士进一步说到,“在营销上,会复制智能手机的策略。我对苹果汽车很看好,有钱、有技术还有思路。”

更加值得注意的是,苹果不仅派出高管管理此项目,同时还在在不断地从特斯拉挖墙脚。

2016年4月,苹果聘请了特斯拉汽车工程前副总裁克里斯波利特。他曾是阿斯顿马丁的首席工程师,暗示苹果的计划可能是推出高端汽车。

此外,还有前特斯拉机械工程经理大卫尼尔森,前高级动力总成测试工程师约翰爱尔兰, 前特斯拉招聘人员Lauren Ciminera,均相继加入苹果公司。

特斯拉CEO埃隆·马斯克亦曾详细阐述了与苹果的“偷猎战争”,声称苹果雇佣了特斯拉解雇的工程师:“我们总是开玩笑地称苹果为‘特斯拉墓地’。如果你在特斯拉不成功,你就去苹果工作。”

目前,除了特斯拉原工程师之外,在苹果新能源电动汽车项目组中,还有包括来自汽车电池制造商A123 Systems和前通用/福特/德尔福,以及黑莓公司的各路专家。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

多地公布下半年补短板重大项目投资计划

近期,多地公布了今年下半年补短板重大项目投资计划,投资规模达数万亿元。专家认为,在中央基建补短板要求下,各类基...

三星公布史上最大规模3年投资计划

8月8日,韩国三星抛出了未来三年将新增投资180万亿韩元(约合人民币1万亿元)的新方案,并将录用4万名新员工。这是韩1...

佛山市生活必需品市场运行情况深度分析

据商务部生活必需品监测数据显示,8月1日-7日我市生活必需品市场整体运行平稳,商品价格以跌为主,监测的60种商品中,...

东风汽车有限公司最新人事任命详情

8月7日,东风汽车有限公司召开干部大会,宣布了数位干部任职调整决定。会上,东风汽车集团推荐丁绍斌、陈兴林任东风汽...

人工智能等新技术将为半导体产业带来新的增长机会

全球主要龙头企业最近一个财季的业绩显示,半导体行业呈现出“淡季不淡”的特点。业内人士对上证报记者分析称,产品单...

首批养老目标基金将陆续上线支付宝

近日,包括华夏基金、南方基金、博时基金等在內的14家基金公司的14只基金获得证监会批文,成为首批养老目标基金产品。...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫