• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 国际市场 > 农林牧渔业

高温干旱令小麦减产 小麦价格走势如何?

  • 2018年8月9日 FanTianQing来源:新浪网 901 56
  • 繁体

全球“烧烤模式”导致小麦歉收、价格飙升。

高温干旱令小麦减产,小麦价格走势如何?

全球“烧烤模式”导致小麦歉收、价格飙升,据路透社6日报道,降雨不足和气候酷热冲击全球多个小麦生产国的产量,欧盟多国、俄罗斯、澳大利亚、印度等小麦产量预期骤减。美国《华尔街日报》称,全球小麦价格飙升至多年来的高位。

“欧洲2018年农作物收成遭遇百年最差之一”,德国《世界报》6日报道,5月以来欧洲各地经历长时间高温干旱,小麦大规模减产。德国农业部统计,德国小麦等农作物收成减少20%至50%。英国广播公司称,干草通常冬天才会用于饲料,但受小麦价格上涨影响,英国农民现在已经开始用干草代替谷物,并逐步提前屠宰家牛。

国际谷物协会近期下调2018—2019年小麦产量至7.21亿吨,创下5年低点。咨询机构战略谷物公司的分析师称,过去2至3年全球小麦生产大丰收,但情况将开始逆转。该公司预期,欧盟国家2018年小麦产量将少于1.3亿吨,跌至6年最低水平。

据俄农业部预计,由于天气原因,2018年俄罗斯粮食损失可能达3000万吨。粮食总产量预计在1亿吨以内,其中小麦为6440万吨。俄专家指出,由于夏季干旱和炎热,2018年俄罗斯欧洲部分粮食收成将减少15-20%。

《华尔街日报》称,芝加哥小麦期货价格2日触及3年来高点,突破每蒲式耳580美分。欧洲小麦价格当日达到每吨214.50欧元的5年高点。2018年以来,巴黎交易的小麦价格已经上涨33%。小麦价格上涨导致动物饲料、面包等终端产品价格飙升。

同时作为全球最大小麦生产国和消费国的中国在小麦贸易中长期处于逆差状态,并在2009年至2015年间逆差逐年扩大。中国海关数据显示,中国小麦进口在2013年达到峰值554万吨后逐渐回落,2016年又开始回升,2017年则上涨至429万吨。但2018年1-5月中国小麦进口数量同比下滑24.9%。

2018/19年度中国小麦产量预计为1.225亿吨

据国际谷物理事会(IGC)发布的报告显示,2018/19年度(7月到次年6月)中国小麦产量预计为1.225亿吨,低于6月份的预测值1.267亿吨,也低于2017/18年度的1.298亿吨。

2018/19年度小麦期初库存数据不变,仍为1.099亿吨,小麦进口量预计为410万吨,高于6月份预测的380万吨,2017年为380万吨。因此,2018/19年度小麦供应总量预计为2.365亿吨,低于6月份预测的2.404亿吨,也低于2017年的2.304亿吨。小麦总用量预计为1.194亿吨,与6月份的预测值相一致,2017年为1.193亿吨。

2018/19年度中国小麦出口量预计为110万吨,与6月份的预测值相一致,2017年为110万吨。2018/19年度中国小麦期末库存预计为1.16亿吨,低于6月份预测的1.199亿吨,2017年为1.099万吨。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

马云:一家很棒的企业 女性员工比例至少要有50%

8月9日午间消息,马云在南非出席“网络企业家:非洲数字雄狮的崛起”时表示,一家很棒的企业,公司女性员工比例至少要...

大批独角兽接近破发 是否与其定价估值偏高有关?

独角兽,无疑是今年最热门的话题之一。与此同时,对于加快上市的独角兽企业,同样备受市场的高度关注。从闪电过会,到...

三星未来三年将新增投资180万亿韩元 并将录用4万名新员工

8月8日,韩国三星抛出了未来三年将新增投资180万亿韩元(约合人民币1万亿元)的新方案,并将录用4万名新员工。这是韩1...

上半年我国家具行业利润总额同比下降

家具行业是我国国民经济重要的民生产业和具有显著国际竞争力的产业,在满足消费需求、提升生活品质、促进国际贸易、充...

7月CPI涨幅重返“2时代” 未来物价走势如何?

国家统计局9日公布数据显示,7月份CPI同比上涨2.1%,涨幅时隔三个月重回“2时代”。分析认为,适逢暑期高峰,出行需7...

中国移动公布上半年财报数据:上半年净利润656亿元人民币

中国移动上半年净利润656亿元人民币8月9日消息,中国移动公布上半年财报数据,上半年净利润656亿元人民币,市场预期为...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫