小鸣单车押金最新消息:12元一辆贱卖 11万用户等退押金_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

小鸣单车押金最新消息:12元一辆贱卖 11万用户等退押金

  • 2018年8月10日 YangJinZhu来源:太平洋电脑网 1209 78
  • 繁体

巅峰时期,悦骑公司先后在广州、上海、深圳等10多个城市投放超过43万辆单车,用户规模达400万。IT桔子数据显示,小鸣单车在安卓市场下载量超过1500万。

面对当时已显激烈的竞争,小鸣推出“0.1元骑车”的服务,收取押金199元,同时开启大规模造车和二三线城市投放。

据《南方日报》报道,在小鸣单车投放的高峰期,凯路仕的车间内,“一天产能可以高达2万辆以上”。诸多媒体表述中,邓永豪将自己在自行车行业长达20年的经历作为小鸣单车的天然优势。

他创办的凯路仕成立于1993年,从单车店向上游链条发展,在欧洲铺开销售市场,同时在柬埔寨设立工厂降低成本。2014年,凯路仕在新三板上市。

巅峰时期,悦骑公司先后在广州、上海、深圳等10多个城市投放超过43万辆单车,用户规模达400万。IT桔子数据显示,小鸣单车在安卓市场下载量超过1500万。

“一开始公司运行很健康,盈利是不错的。后来其他两大单车免押金骑行,导致小鸣单车骑行量和用户数下跌,一下子就难以为继了。”悦骑公司法定代表人关斌这样向广州市中级法院解释。

根据“小鸣单车破产工作信息”公布的消息,现定于2018年08月08日上午09时整召开网络债权人会议,将对财产处置方案进行表决。

为最大限度实现对小鸣单车整体资产的处置回收,降低债权人的损失,悦骑公司管理人拟委托中国再生资源开发有限公司对分布在广州、深圳、上海、杭州、佛山、梅州、南京、无锡、株洲、汕头、漳州、嘉兴、绍兴等运营城市及其他发现小鸣单车踪迹的非运营城市中的小鸣单车进行回收处置。

中国再生资源开发有限公司同意按每辆车12元(扣除回收、运输及电子垃圾处理等费用后的净价)进行回收。

小鸣单车是共享单车项目,运营方是广州悦骑信息科技有限公司。2018年3月27日,小鸣单车正式进入破产程序,成为首个共享单车破产品牌。

2018年7月24日,小鸣单车拖欠用户押金共计近2400万。广州市中级人民法院作出《民事裁定书》,裁定:受理张璐对广州悦骑信息科技有限公司的破产清算申请。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

川航英雄机长事迹将拍电影 博纳备案申请获准

8月8日,广电总局网站公布的2018年7月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知显示,《中国机长》获得原则2...

CMOS芯片缺货潮蔓延 产品有望迎来量价齐升

CMOS是Complementary Metal Oxide Semiconductor(互补金属氧化物半导体)的缩写。它是指制造大规模集成电路芯片用...

福建出台实施意见:鼓励和促进仿制药研发使用

福建出台实施意见:鼓励和促进仿制药研发使用为提高药品供应保障能力、更好地满足临床用药及公共卫生安全需求,近日,...

2018年个税改革10月1日起或落实5000元起征点新政

个税修正案提出自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元后的余额6...

2018年社保断交了有什么影响?可以补交吗

在我国,社会保险是社会保障体系的重要组成部分,其在整个社会保障体系中居于核心地位。另外,社会保险是一种缴费性的...

2018天津租房落户手续最新消息

即日起,对于符合天津市引进人才年龄和学历条件(全日制本科学历35周岁以下,研究生学历45周岁以下),在津就业并连续...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫