• 资讯
  • 报告

医药行业多只个股遭遇剧震后开始回暖 个股全面爆发

  • 2018年8月10日 YaoEnHua来源:中国化工网 499 26
  • 繁体

前段时间医药行业“黑天鹅”频发,这也使得医药行业多只个股遭遇剧震。但是根据8月10日早盘,医药股持续回暖,如卫信康、华森制药等涨停,康泰生物、华海药业大涨逾7%。

前段时间医药行业“黑天鹅”频发,这也使得医药行业多只个股遭遇剧震。但是根据8月10日早盘,医药股持续回暖,如卫信康、华森制药等涨停,康泰生物、华海药业大涨逾7%。

从盘面上来看,禽流感、化学制药、中药、生物制品、医疗器械服务等板块异动拉升,医疗产业链相关个股持续上攻,截止收盘,在化学制药板块之中,卫信康涨停,华海药业、鲁抗医药、普利制药等多只个股大涨;在中药板块之中,华森制药涨停,中新药业、步长制药、葵花药业等股价表现突出;在医疗器械服务板块之中,英科医疗涨停,开立医疗、振德医疗、润达医疗等纷纷跟涨。此外,生物制品、医药电商等板块也有不错表现。

卫信康

卫信康以临床需求为导向,立足于研发创新,坚持仿创结合,自主研发与对外合作并行,不断开发具有自主知识产权的新产品。据悉其研发生产的小儿多种维生素注射液(13)已于2018年4月获得生产批件,将根据市场情况逐步上市。新产品的逐步投产将对公司2018年业绩带来新的增长点。

华森制药

华森制药现拥有药品品种68个,包括中成药、化学原料及制剂,其中国家“医保”目录药品48个,国家级新药16个,申报专利59项,50项已获得专利证书。建成十一条国内先进的生产线,包括片剂、散剂、颗粒剂、硬胶囊剂、软胶囊剂、粉针剂、冻干粉针剂、小容量注射剂、原料合成和植物药提取等。近日华森制药披露半年报。华森制药2018年上半年实现营业收入3.53亿元,同比增长24.13%;实现归属于上市公司股东的净利润6230.15万元,同比增长35.09%;基本每股收益0.1557元/股。

医药板块7月表现低迷,此次虽然回暖,但是8月份医药投资策略到底如何?渤海证券指出,建议投资者应牢牢把握业绩主线,精选中报业绩预期表现良好、估值合理的个股。投资主线上,投资者从以下几个方面来选择投资标的:1)创新药领域;2)仿制药领域,建议关注受益于一致性评价推进的优质企业;3)医疗服务领域,建议关注受益于创新药产业发展及一致性评价推进的CRO企业;4)医药商业领域,看好受益于医药分离处方外流市场的发展。

现代医疗和医药产业事关国计民生,是支撑发展医疗卫生事业和健康服务业的重要基础,具有成长性和带动性。业内表示,医药行业,历经“镇痛”后,更应该痛并思痛。

笔者获悉,近日工业和信息化部消费品司副司长曹学军在2018年(第35届)全国医药工业信息年会致辞中强调,今后一段时期要推动医药制造业创新中心建设,汇聚全行业优势资源,实现关键共性技术突破;推动企业兼并重组,减少行业新增产能,逐步提高产业集中度;支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展,为行业发展提供新动能;推动医药先进制造体系建设,提升行业制造水平和核心竞争力;立足原料药产业优势,实施制剂国际化战略,推动提高国际化发展水平。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

考拉阅读完成2000万美金B轮融资 GGV纪源资本和XVC共同领投

8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”今日宣布完成2000万美金B轮融资,此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投...

中国移动业绩稳健 5G要来了吗?

2018年8月9日,中国移动公布2018年上半年财报,实现营运收入人分析师:刘言:民币3918亿元,较上年同期增长2.9%;实6...

眼睛干涩是怎么回事?

眼睛干涩一般指干眼症。干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和...

智慧冬奥是什么?中国联通发布多项5G新举措!

8月9日,北京冬奥会合作伙伴俱乐部成立仪式暨奥运市场开发高峰论坛在北京展览馆举行。国际奥委会副主席胡安·1...

恒大法拉第未来中国公司宣告成立 落户广州

许家印入股贾跃亭投资的电动汽车制造商法拉第未来(Faraday Future,简称FF)后,恒大法拉第未来中国公司宣告成立。8...

阿里巴巴今年夏天都有哪些动作?

从分众传媒到华泰证券,从星巴克到中国联通,系列投资合作让阿里巴巴在这个夏天持续“火热”。除了夯实新零售的业务转...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫