• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

火锅业巨头海底捞寻求至多10亿美元的IPO下周获批

  • 2018年8月15日 YeShiMei来源:华尔街见闻 281 10
  • 繁体

火锅业巨头海底捞寻求至多10亿美元的IPO下周获批,计划于8月23日进行港交所聆讯。

据彭博社援引知情人士透露,火锅业巨头海底捞寻求至多10亿美元的IPO下周获批,计划于8月23日进行港交所聆讯。

另据“IPO早知道”消息称,海底捞上市定价区间90亿至120亿美元,按照2019年预计净利润计算,相当于22至28倍市盈率。

上述消息还表示,基石投资者的角逐已经进入最后阶段。海底捞将选择一家国际长线基金、一家主权基金和一家大型中资基金成为基石投资者,目前最有可能胜出的是贝莱德、中投和高领资本。

昨日,新浪消息称,海底捞将于一周后开始路演,初步定于9月10日赴港IPO。

今年5月17日,海底捞国际控股在香港递交招股书,高盛和招银国际为联合保荐人,2017年营收总额为106.37亿元,同比增36.2%。此外,其招股说明书显示:

收益由2015年的57.57亿元,按35.9%的复合年增长率增至2016年的78.08亿元,并进一步增至2017年的106.37亿元;

年度利润由2015年的4.12亿元增至2017年的11.94亿元,复合年增长率为70.5%;整体翻台率由2015年的每天4.0次,平稳增加至2016年的每天4.5次以及2017年的每天5.0次;

根据沙利文报告,按2017年收入计算,海底捞在中国和全球的中式餐饮市场中均排名第一,也是中国及全球增长最快的主要中式餐饮品牌;2017年在全球服务的顾客总量达1.06亿人次,在中国内地,每家门店每天平均有近1500人次造访;

截至最后实际可行日期,海底捞拥有及经营的餐厅数量达320家,包括中国内地的296家餐厅,以及24家位于台湾、香港、新加坡、韩国、日本及美国的餐厅;

海底捞预期,2017年至2022年中国餐饮服务市场将继续以复合年增长率9.6%稳步快速增长,2022年总收入将达到62800亿元。公司本身计划2018年开设180至220家新餐厅,并加大智能厨房、智能存货管理、提高等候区体验等方面的投入。

目前,海底捞在A股拥有多个合作伙伴。据统计,海底捞为国联水产、佳沃股份、安井食品、京粮控股、广泽股份的客户。另外,雪榕生物5月初与海底捞对外投资平台海悦投资战略合作,布局食用菌领域,同时进行资本领域合作;金螳螂与海底捞等战略合作,探索创新连锁产业装修的合作模式;用友网络与海底捞子公司设立了餐饮云服务公司。

与海底捞相关联的两家企业已先后登陆资本市场:2016年独家底料供应商颐海国际在港上市,2017年海底捞旗下冒菜品牌优鼎优(U鼎冒菜)登陆新三板。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

红杉资本中国联手京东募集60亿美元 王健林和马化腾合作新公司落地

周二,据外媒报道红杉资本中国基金正携手京东、国有资本风险投资基金为专注于末轮科技投资的星界资本募集最多人民币40...

陆奇再度出山 担任YC中国创始人及首席执行官

陆奇,和你认识的不一样。当他说自己今后不再做职业经理人时,大多数人猜测他会去创业或者做投资。而陆奇决定一箭双雕...

OPEC月报下调2019年石油需求 上调其他产油国供应增速

周一(8月13日)石油输出国组织(OPEC)公布月报,OPEC7月原油产出增加4.1万桶/日;OPEC上调2019年非OPEC产油国供应2...

深度预测:2019猪年生肖金银纪念币发行时间

十二生肖是中国传统文化的重要部分,中国生肖金银纪念币自1981年首次发行以来,以其独特的艺术风格和民族特色闻名中外...

少儿编程培训火爆背后:培训机构抛出各种噱头 门槛低收费高

为了不让孩子输在起跑线上,家长也是操碎了心。少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等“高雅贵族运动”...

2018年朝阳市养老金上调最新消息:实现14连涨

2018年朝阳市退休人员养老金上调方案 近日,市人社局下发通知,按照省人社厅部署,我市对2017年12月31日前已按规定办...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫