• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > 

人社部财政部出台扶持政策 大力引导贫困劳动力多渠道就业

  • 2018年8月21日 GuoMeng来源:人民日报 1198 77
  • 繁体

记者20日从人社部获悉:人社部、财政部联合印发《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度 着力提高劳务组织化程度的通知》(以下简称《通知》),创新出台扶持政策,力促16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口多渠道就业,实现增收脱贫。

人社部财政部出台扶持政策 大力引导贫困劳动力多渠道就业

记者20日从人社部获悉:人社部、财政部联合印发《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度 着力提高劳务组织化程度的通知》(以下简称《通知》),创新出台扶持政策,力促16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口多渠道就业,实现增收脱贫。政策有效期至2021年底。

《通知》提出,大力引导贫困劳动力到各类用人单位就业。对企业、农民专业合作社、扶贫车间等各类用人单位吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的,给予职业培训补贴;对企业吸纳贫困劳动力就业的,还给予社会保险补贴、创业担保贷款及贴息,对其中吸纳就业成效好的就业扶贫基地,还给予一次性资金奖补。

大力支持贫困劳动力自主创业,对贫困劳动力、农民工等返乡下乡创业人员首次创办小微企业或从事个体经营并且正常运营6个月以上的,给予一次性创业补贴。

大力鼓励贫困劳动力有组织劳务输出,对通过有组织劳务输出到户籍所在县以外就业的贫困劳动力,给予一次性求职创业补贴;对开展有组织劳务输出的人力资源服务机构、劳务经纪人、公共就业服务机构,给予就业创业服务补助。

大力引导贫困劳动力参加职业培训,对参加职业培训的贫困劳动力,在培训期间给予生活费补贴。

托底安置就业困难贫困劳动力,贫困地区新增和腾退的公益性岗位优先用于安置贫困劳动力,并给予公益性岗位补贴。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2016年1月人民币市场汇率为712.45元人民币元/100欧元

中研网讯:据中国统计年鉴2017统计数据显示2016年1月人民币市场汇率为712.45元人民币元/100欧元。2016年2月人民币市7...

改革开放40周年 我国家居行业取得了跨越式的发展

40年前,改革开放的号角吹响,中国经济从此进入了新的发展阶段。要问这40年中国最大的变化是什么,无疑便是经济的空前...

坚果Pro 2S正式发布 新版系统Smartisan OS 6.65是重头戏

8月20日晚间消息,距离5.15新品发布会三个月后,老罗带着中端价位新品坚果Pro 2S正式亮相。除了产品外,上次发布会隆...

2017-2018年山西居民消费价格指数统计分析

中研网讯:据国研网统计数据显示2017年07月 山西居民消费价格指数为101.08(上年同期=100)。2017年08月 山西居民1...

2018余额宝收益越来越低了 它还能继续下去吗?

余额宝收益在下降是在可控当中的,除了环境的影响之外,还有自身的主观原因。 首先余额宝跟银行、国债、有价证券等货...

解惑:目前余额宝广发天天利货币e投资有风险吗?

余额宝在7月份又接入了一支广发天天利货币E货币基金,网友们想买但是不知道广发天天利货币E投资有没有风险,会不会亏E...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫