• 资讯
  • 报告

怎样挑选好床垫?弹簧床垫和乳胶床垫哪个好?

  • 2018年8月21日 FanTianQing来源:齐家网 1156 74
  • 繁体

弹簧床垫和乳胶床垫哪个好?

怎样挑选好床垫?

首先,应了解床垫的品牌。一个好的床垫它的品牌知名度高的话,相信大多消费者会信任它;相反如果听都没听过此牌子,或许人们并不会去选择它了。

其次,闻气味。也许有些人会觉得该做法奇怪,但它还是很重要的。如果一张床垫它自身就存在怪气味的话,相信大家睡在上面就会非常的不舒服及不自在,甚至影响睡眠、人的健康及房间的空气。

再者,就是手感。床垫的好与坏用手也是能感觉出来的。手去摸一下床垫,它的表面是否平滑,有无粗糙感都是能摸出来的。还可以用手在床的周边四个角的地方按一按,毕竟床垫它是有弹性的,从按下去的声音可以听出来选择它。

最后,以身试垫。方法就是整个人躺上去试试,如果躺上去马上就凹下去,松松垮垮的,那这个床垫就肯定不是很好的。好的床垫,一般躺下去,弹性好的还会有反弹的效果,虽然可能不是很明显,但是只要亲自躺上去试试,还是可以体会出来的。

弹簧床垫和乳胶床垫哪个好?

乳胶床垫

1、散热透气:天然乳胶具有多孔性,气泡内随时充满空气,可以在睡眠时散发身体多余的热气与湿气,让身体保持清爽,睡眠质量自然良好。

2、弹性佳:乳胶经天然发泡制成,多孔性的结构使气泡内随时充斥着空气,因此弹性极佳。

3、支撑性能好:由数百万个气泡体所组成,能平均受力,因此能分散身体各部压力,特别是颈部、腰部及臀部。

4、舒适(感温性):可随着温度的增减,适时调整床垫之软硬度,于睡眠时可达到最佳服贴支撑效果,减低身体压力。

5、安稳无声:独特的多孔间距独立支撑设计,能吸收因睡眠翻动,所造成的噪音及震动,使睡眠中不受干扰。

6、耐用度高:因乳胶是天然橡树经细密发泡制成,不易弹性疲乏或变形,正确使用可长达10~15年。

7、安全无毒:遇热时不会产生有毒气体。

8、自然环保:100%的天然乳胶,拥有舒适自然的温和特性,与肌肤接触不会过敏,亦不会有刺鼻的塑料味。乳胶取材于自然植物,经数年或阳光曝晒4-6个月, 即可自动分解回归自然,完全符合国际环保标准规则。

弹簧床垫

1、连结式弹簧

传统式的床垫是将一圈圈线径较粗的弹簧,以钢线连结固定,硬度较高,睡感硬实,支撑性佳但弹性较不明显,易牵扯, 国内大多数老一代长辈由于生活习惯影响,较常使用连结式弹簧床,但若长期睡在固定位置或惯坐于床边和四角,或是无定期翻动床垫,易造成凹陷与弹性疲乏。

2、独立筒弹簧

独立筒弹簧以无纺布或棉布装成袋,再以胶黏合或超音波方式密合,弹簧的圈数越多表示弹簧体越高、软度越大,圈数6圈或7圈的为最多, 弹簧体的排列颗数则以弹簧内径大小为基础,内径越小所需弹簧体越多,床垫也就较硬。独立筒床垫弹簧并非以钢丝环扣连结,而是一颗颗各自独立, 即使枕边人翻身侧动,亦不影响另一人的睡眠,同时能够平均承受身体各处每一落点的压力,使身体不因悬空而酸痛,即所谓符合人体工学之优点。相对于连结式弹簧, 独立筒床垫的睡感较柔软,但优良的独立筒其支撑性和连结式弹簧是不相上下的。

3、蜂巢式弹簧

蜂巢式独立筒为独立筒床垫之一型,材质和作法相同,一般独立筒采用平行排列,其蜂巢式独立筒特殊之处在于采取交错排列,可减少弹簧间的缝隙,提升支撑度与弹性功能, 再次减低床垫表面的牵动力,更能紧贴人体曲线,提高平均压力分摊和睡感的柔韧度与弹力。

4、一线钢弹簧

整张床垫的每一处弹簧皆以一条钢线从床头缠绕到床尾,再平行连结起来,造就了一线钢床垫的独特性,在支撑力、平均受力程度以及压力分散上是所有弹簧结构中最强韧的一种。

5、高弹力弹簧

高弹力弹簧的钢丝线径为1.8mm,弹簧制成后以钢线连结成整张床垫,选用中钢高碳钢高热加温制作,能够折弯90度而不变型,因此具有回弹力高,又兼具Q软弹性的特色。

6、高支撑独立筒

高支撑独立筒为独立筒床垫的其中ㄧ种类型,其制程与排列方式和一般独立筒床垫相同,但所使用之弹簧线径为2.4mm之精炼高碳钢,弹簧颗数设计为660颗(5呎), 能同时保有稳定而不过于柔软的睡感,是惯于使用硬床的消费者最佳的选择。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

调查显示:我国近20%的人计划在2019年购买智能家居产品

据外媒报道,NPD一项新研究表明,随着智能音箱的销售持续增长,鼓励增量购买智能家居产品可能成为接下来科技零售业最N...

瑞幸咖啡为何要PK星巴克?

瑞幸咖啡等“外来者”的入侵,使原本平静的咖啡行业泛起巨浪,甚至将星巴克也逼上了咖啡外卖赛道。新势力的搅局唤醒了...

联想在全球PC市场重新回到第一位置 手机将采取双品牌线上线下结合的策略

近日,联想集团(下称联想)公布了第一季度财报显示,其营收增长19%,达到了119亿美元,创历史同期新高。日前,联想C...

龙湖集团公布中期业绩 在建商场18个

8月21日,龙湖集团公布了截至2018年6月30日止6个月未经审核中期业绩。公告期内,龙湖集团合同销售额为971.0亿元,同比...

怎样选到一张合适、舒服的床?箱体床和架子床哪个好?

如何选择床?1.选床的规格在选购床时,最方便的办法就是拿膝盖作为衡量标准,坐在床沿上,如果脚刚好着地,就是是最合...

华润置地购物中心半年营收30.7亿 5年后将如何变化?

8月21日,华润置地公布了截至2018年6月30日止中期业绩报告。公告期内,华润置地综合营业额为437.8亿元,按年增长40.43...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫