• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

美国航空集团将于10月正式取消中国航线

  • 2018年8月23日 YeShiMei来源:北方网 730 43
  • 繁体

美国航空集团21日宣布计划取消芝加哥与上海之间的直飞航线。这是该公司今年第二次取消中美主要航线。

美国航空集团21日宣布计划取消芝加哥与上海之间的直飞航线。这是该公司今年第二次取消中美主要航线。

彭博社消息,美国航空当日发表声明称,由于航空燃油价格不断上涨,公司计划削减低利润甚至是无利润航线,其中包括往返于芝加哥与上海的直飞服务。这趟航线将于10月正式取消。

这是该公司今年第二次取消中美主要航线。5月,美国航空集团宣布于10月停止芝加哥与北京之间的直航。据克莱恩芝加哥商业网站报道,过去一年里,航空燃油价格上涨了30%以上。

美国航空集团表示,尽管2017年公司在芝加哥的乘客数量增至过去十年来的顶峰,但一方面燃料价格居高不下,一方面航线票价竞争激烈,影响公司盈利。该公司副总裁拉贾(Vasu Raja)说,“芝加哥至上海的航线服务几乎没有利润,我们计划调整海外市场方向。”

该公司声明还指出,这一航线并非永久性取消。与停止直飞北京的服务一样,公司将寻求美国运输部门的批准,暂停芝加哥与上海之间的航线,以便一旦条件改善,该直飞服务能重返市场。该公司表示,期待在2019年北京大兴机场投入使用时,能找到新的合作方式。

总部位于得克萨斯州达拉斯的美国航空集团是美国最大的商业航空公司。除了上述航线,该公司正在取消11条海外航线,包括芝加哥与新德里、与莫斯科等的直航,这些航班收入上出现亏损;同时,该公司计划增加9条航线。如开通美国费城与德国柏林、与意大利博洛尼亚、与克罗地亚杜布罗夫尼克的航班服务等。

据博伊德集团的市场预测,赴美的中国乘客预计将从2018年的430万增加到2024年的近1280万,且将有越来越多的个人旅客。不过,美国联合航空公司(United Airlines)、达美航空公司(DAL.N)等美国主要商业航空公司此前都减少了往来于中美之间的航线。

值得说明的是,在芝加哥奥黑尔机场,除美国航空外,美国联合航空、中国海南航空有提供芝加哥与北京之间的每日直航;美国联合航空、达美航空、中国东方航空、中国国际航空有提供芝加哥与上海之间的直航服务。美国航空则继续保留往返于达拉斯、洛杉矶等美国其他城市与中国之间的航线。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

二线豪华车竞争格局生变 凯迪拉克七月同比增长19.1%

在二线豪华车中,凯迪拉克、雷克萨斯、沃尔沃三大品牌7月销量纷纷破万辆,捷豹路虎在库存政策下销量下跌近五成,排在4...

房租异常上涨意味着什么?

在房价涨幅从严管控同时,房租涨幅异军突起,这不仅严重阻碍城市经济发展,也意味着楼市拐点临近。众所周知,房租和房...

未来一部5G 版iPhone一共要交多少专利授权费?

8月23日消息,据国外媒体报道,苹果在未来推出5G iPhone时,理论上讲每部手机可能要为5G相关的专利而支付21美元或更V...

Lyft获融资后 与Aptiv完成自动驾驶车出租车5000次付费旅行

自去年1月的消费电子展以来,Lyft和自动驾驶技术公司Aptiv一直在拉斯维加斯经营一小批自动驾驶汽车。今天,两家公司表...

艾比森2018上半年净利润1.03亿元 比上年同期增长199%

2018上半年,艾比森在公司管理层的带领下,稳步落实2018年的经营计划,实现营业收入8.40亿元,比上年同期增长64%,实...

专家:科技已经深入人们生活的方方面面 很难阻止谷歌收集用户数据

8月23日消息,据国外媒体报道,周二范德比尔特大学(Vanderbilt University)一位计算机科学家发布的报告概述了谷歌G...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫