• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

ofo上线广告业务 扫码开锁前要先看5秒广告

  • 2018年8月23日 YeShiMei来源:中关村在线 635 36
  • 繁体

今日,ofo宣布在官方App上线短视频广告业务。记者在北京街头用ofo的app扫描了一辆单车的二维码,等待开锁期间果然弹出一段5秒的视频,主题是鹿晗为可口可乐拍摄的宣传广告。

今日,ofo宣布在官方App上线短视频广告业务。记者在北京街头用ofo的app扫描了一辆单车的二维码,等待开锁期间果然弹出一段5秒的视频,主题是鹿晗为可口可乐拍摄的宣传广告。

小黄车已经尝试过在车身上贴广告、在App里插广告,这是第三次探索商业化的可能。

ofo将这项最新推出的短视频广告业务命名为“视听风暴”。据悉,品牌主可以在ofo平台上投放定制化的有声短视频广告,第一批广告主包括可口可乐、趣多多等品牌。

ofo官方曾宣称,小黄车车身广告、App端内广告、企业绿卡等各项B2B业务的总营收已超过1亿元,而ofo的骑行业务也已在国内100余座城市实现盈利。但种种迹象显示,ofo的现金流状况并不乐观。

今年3月,ofo通过债权、股权双向并轨完成E+轮融资,获得8.66亿美元。但到6月,《财新》援引消息人士爆料称,截至今年5月中旬,ofo对供应商欠款12亿元左右,城市运维欠款近3亿元,合计欠款15亿元,而账面可动用现金不足5亿元。

ofo的海外市场也在萎缩,截至目前,ofo已逐渐退出澳大利亚、美国、德国、西班牙等多个国家及地区。

据36氪消息,近来滴滴和ofo双方正就收购的价格在持续拉锯,滴滴对ofo的预期收购价格只有美团收购摩拜的一半,也就是15亿美金左右,而且还在不断降价。这一说法被ofo官方否认。

目前看来,ofo仍在努力证明自己的变现能力。无论广告业务能否力挽狂澜,至少可以在谈判桌上为ofo增加一点砝码。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

外媒:苹果或为每部5G iPhone交21美元专利费

北京时间8月23日上午消息,据外媒报道,从理论上讲,苹果未来为每一部iPhone支付的5G相关专利费达到21美元,主要支付5...

全国就业7.76亿 就业渠道变得越来越宽

中国是世界上人口和劳动力最多的国家,就业任务十分艰巨。经过长期努力,中国基本实现了相对充分的就业。自2003年建立...

成都约谈25家开发企业负责人 因预售商品房装修合同纠纷

成都约谈25家开发企业负责人。8月22日晚,记者从成都市房管局获悉,今日下午,成都市房管局对恒大、万达、绿地、朗诗2...

线上订单同比增长270% 百果园是如何做到的?

近日,国内知名生鲜水果电商百果园公布了818购物节战报,引发行业关注。数据显示,今年818期间,百果园线上渠道订单同...

在大跃进式下发展的纸箱行业终于走进死胡同

大纸厂“撑”,小纸厂“熬”大纸厂库存居高不下、小纸厂停机减亏,纸业龙头试图原纸变纸板自卖,消化库存顺便试探自营...

“币圈”新一轮监管风暴已经来临 北京禁推虚拟货币

“币圈”新一轮监管风暴已经来临。继多个区块链领域自媒体公众号被封后,8月22日一份由北京市朝阳区金融社会风险防控5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫