• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

拼多多双打行动:真的拼了 一周强关1128家店

  • 2018年8月24日 YeShiMei来源:北京晨报 1358 89
  • 繁体

拼多多双打行动:真的拼了 一周强关1128家店。

拼多多对假货发动“双打”行动

7天强制关店1128家

上市后深陷“假货”漩涡的拼多多终于下了狠心和狠手,果断启动“双打”行动,在短短的7天里,就关了1128家店铺。这家成立刚刚3年,被誉为代表上海整个城市互联网创新高度的超级独角兽企业股价仍在发行价之下徘徊。

拼多多真的拼了

一周强关1128家店

备受假货困扰的拼多多真的拼了!拼多多在8月22日晚发布的《关于整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信》显示,在8月2日至8月9日期间,拼多多平台已强制关店1128家,下架商品近430万件,批量拦截疑似假冒商品链接超过45万条。

“近段时间,按照国家市场监督管理总局要求,在上海市工商行政管理局和长宁区市场监督管理局等监管部门的全程指导下,拼多多立即核实处理了舆情报道中涉嫌侵权的商品。”拼多多在公开信中表示,对于没有商标注册证、涉嫌“傍名牌”侵权电视机商品和媒体报道的其他涉嫌假冒侵权商品全部下架处理,对于媒体报道中提及的“广州市番禺区大石街”等区域“傍名牌”电视机商家入驻和商品上架申请不予受理。

《公开信》显示,拼多多以“傍名牌”等涉嫌侵犯知识产权行为为重点,对平台商家和商品开展全面清查。同时,拼多多还通过技术升级的手段,使消费者输入山寨词的搜索结果指向正规品牌,促使“傍名牌”商家无利可图而主动停止此类行为。目前此类山寨词库每天都在不断更新和丰富。

负面情绪冲击股价

市值瘦身近百亿美元

拼多多自美股上市以来,一直备受“山寨”、“假货”的困扰。面对愈演愈烈的舆论质疑声,拼多多的创始人先后站到前台予以回应。7月31日,拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥在回应质疑时委屈地表示,拼多多在打假方面一直特别认真。“山寨”并不等同于“假货”,假货是人性问题,是社会问题,让3岁的拼多多独自承担是不公平的。

8月1日,国家市场监督管理总局要求上海市工商局约谈拼多多,对媒体及消费者反映的“山寨”产品、“傍名牌”等问题展开调查,只要是构成违法的都将严肃处理。拼多多随后回应称,已经接受上海市、区两级工商和市场监管部门的约谈,将积极配合有关部门开展调查,进一步打击平台上的侵权、假冒商品。

深处“假货”漩涡中的拼多多,在资本市场也遭受重创。7月26日,拼多多在美股上市时的开盘价为26.5美元,较19美元的发行价曾暴涨近40%。可惜好景不长,在紧随而至的“售假”舆论浪潮的冲击下,拼多多的股价一路下行,最低下探至17.6美元,市值距高点已蒸发近百亿美元。截至当地时间8月22日,拼多多的股价报收于18.4美元,仍未达到19美元的发行价。

8月23日,拼多多发布公告称,将于美国东部时间8月30日美股盘后(北京时间8月31日)发布第二季度未经审核的业绩报告。市场人士认为,如果业绩能够超出市场预期,或许能帮助拼多多的股价止跌企稳。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

阅文集团市值9个月连续下降 蒸发557.44亿港元 155亿收购新丽传媒

8月13日晚间,阅文集团宣布155亿元“鲸吞”新丽传媒。然而,投资者不买账,8月14日开始,阅文集团股价连跌5日。其中,...

蚂蚁金服:严密监控排查涉及虚拟货币的场外交易行为

关于虚拟币交易的监管动向成为近期的热点。8月24日,记者从蚂蚁金服方面获悉,支付宝对于个人账户涉嫌虚拟货币交易的2...

朴新教育2018年第二季度净收入同比增长123.2% 创单季招生人次新高

朴新教育2018年第二季度净收入同比增长123.2%8月23日,朴新教育科技集团(以下简称:朴新教育)公布2018年第二季度财...

阿里巴巴发布2019财年第一季度财报

北京时间8月23日晚间消息,阿里巴巴盘前股价上涨6.13美元,涨至183.98美元每股,涨幅达3.45%。目前,阿里巴巴市值为4...

OPPO R17发布:R17 Pro 8GB+128GB 售价4299元

昨天,OPPO 在发布了 R17 和 R17 Pro。两款新机均采用「水滴屏」设计,并用上了第六代康宁大猩猩玻璃,屏占比达9...

两次遭灾受券商冷落 獐子岛上半年净利却有1464.66万元

獐子岛8月23日公司披露的2018年半年报显示,报告期内公司实现营业收入14.08亿元,较去年同期减少6.44%,实现归属于上...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫