• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

乐视网债务解决方案 债务规模约67亿

  • 2018年8月24日 YeShiMei来源:新浪网 652 38
  • 繁体

乐视网8月21日晚公布了解决债务问题的最新进展。乐视网已经与非上市体系认定了债务规模约67亿左右,由于以债权转让、资产处置的方式为主,所以目前乐视网未因债务解决获得直接的现金流入。因此,乐视网仍然存在2018年净资产为负的风险。

乐视网8月21日晚公布了解决债务问题的最新进展。乐视网已经与非上市体系认定了债务规模约67亿左右,由于以债权转让、资产处置的方式为主,所以目前乐视网未因债务解决获得直接的现金流入。因此,乐视网仍然存在2018年净资产为负的风险。

此前,记者注意到,乐视网已多次发布了“公司股票存在暂停上市风险警告”。

一位业内人士向记者分析说,这些解决方案远没有完全覆盖非上市体系拖欠乐视网上市公司的债务,而且实施过程中仍有不确定性。

据公告,乐视非上市体系对乐视网的债务问题主要有三点,一是贾跃亭、贾跃芳违背向上市公司无偿提供借款的承诺;二是2016年以来,贾跃亭控制的关联方拖欠乐视网大量应收款项,造成乐视网对上游供应商形成大量欠款无法支付和诉讼;三是乐视网违规对外担保,潜在面临可能支付投资方持有乐视体育股权收购价款的风险。

针对大量应收款项,乐视网与非上市体系公司已签署相关协议,并有进展:

一是乐融致新通过债权与股权转让款互抵的方式向乐帕支付 97%的股权转让款,其中 13.7 亿元用于抵消非上市体系对上市公司体系债务;如果乐融致新收购乐视投资金融类业务并进行抵债得以实施,乐融致新将会尽快委托第三方出售乐视投资旗下金融类资产,但实施尚存在不确定性。

二是乐视电子商务于 2017 年下半年将与易到相关方债务总额 1.7 亿元转让于上市公司体系,并签署相关债权转让协议。

三是以乐视控股对非上市体系关联公司 5.5 亿元债权转让给上市公司,与上市公司应付该关联公司未来 8-12 年租金相抵,并签署相关债权转让协议。

此外,乐视控股以其持有乐融致新10%股权进行质押担保,为乐融致新取得中国民生信托有限公司贷款本息合计约 11 亿元。目前,乐视控股质押的股权已进入司法拍卖程序,拍卖所得款项将用于乐融致新偿还中国民生信托有限公司贷款,同时抵减非上市体系关联方对乐融致新债务。

目前乐视控股所持乐融致新10%股权的拍卖工作正在进行中,最终拍卖成交金额尚不确定。拍卖完成后,可能因乐融致新股权结构变化,存在着乐视网失去对乐融致新控股权的风险。乐视网短期无法获得现金支持,仍存在2018年经审计后净资产为负的风险。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

扎克伯格又抛售Facebook股票 本周前3天共18次抛售股票

继上周连续5个交易日抛售股票之后,脸书创始人、CEO马克·扎克伯格在本周的前3个交易日又抛售了近36万股股票,...

中海油上半年日赚1.4亿元 国内油气产业有望迎来投资高峰

8月23日,中海油发布了2018年半年报,上半年,公司保持了良好的盈利能力和稳健的财务状况,油气销售收入达人民币903.1...

不动产统一登记制度建立 房地产税离我们越来越近

国务院日前印发的《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》提出,2019年6月底前所有直辖8...

2018年中国成品油进口市场波澜不惊

在对美加征关税清单二中,车用汽油及航空汽油、航空煤油以及柴油均在加征关税范围之内。“近几年我国成品油从净进口到,...

私募定增方案实施并购的公司开始逐渐增加

从2006到2015十年之间,在全球私募股权投资中股权定增所产生的交易额虽然很少,但却很稳定。根据Pitchbook的数据显示1...

日本电信业蒸发一万亿 运营商股价大跌

据彭博社报道,21日,日本内阁官房长官菅义伟在北海道札幌演讲称,他认为手机话费有约40%的下调空间。此话立刻反应在...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫