• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

格力芯片公司成立 法定代表人为董明珠

  • 2018年8月24日 YeShiMei来源:澎湃新闻 779 47
  • 繁体

格力芯片公司成立 法定代表人为董明珠。

格力电器进军芯片领域已经有了实质性动作,一家专注芯片设计的实体公司近日正式成立。

8月14日,一家名为珠海零边界集成电路有限公司(珠海零边界)注册成立,注册资本为10亿元,法定代表人为格力电器董事长董明珠。

工商资料显示,珠海零边界的经营范围为半导体、集成电路、芯片、电子元器件、电子产品的设计与销售;通讯技术、物联网技术、嵌入式软件、计算机软件、移动设备软件开发与销售;技术服务以及技术咨询;以及上述产品的批发与进出口业务。

8月21日晚间,格力电器副总裁兼董秘望靖东在接受澎湃新闻记者采访时确认,珠海零边界集成电路有限公司是格力电器刚刚注册的公司,新公司主业是芯片设计,主要还是围绕空调里使用的芯片相关的。

"新公司刚刚开始筹备,团队也在筹备当中,很多信息需要等一等才能明确对外说明。"望靖东表示。

初步的董监高成员已经就位。

天眼查的信息显示:除了董事长董明珠,谭建明出任珠海零边界董事,李绍斌任董事兼经理,廖建雄任监事,梁博任经理。

格力电器相关人士表示:谭建明是格力电器总工程师兼副总裁,李绍斌是格力电器总裁助理、总工程师助理。梁博和廖建是公司的中层干部。梁博是技术人员,而廖建雄是财务部人员。

天眼查资料显示,谭建明还在珠海格力节能环保制冷技术研究中心有限公司担任法定代表人,在格力电器(合肥)有限公司担任高管;李绍斌在珠海艾维普信息技术有限公司担任法定代表人。廖建雄也担任格力电器旗下多家子公司的监事职位。

格力电器早有做芯片的计划,这也被称作格力电器取消2017年股票分红的一个原因。格力电器董事长董明珠曾明确表示,格力不分红原因之一是为了研究芯片,哪怕投资500亿,格力也要把芯片研究成功。要想长期持续发展,必须掌握核心技术。

董明珠曾对外披露,格力一年在芯片采购上就要花大约40亿元,这些芯片大部分依靠进口。因此,格力想研发芯片进行进口替代。

据了解,全球空调高端芯片,如变频驱动芯片、主机芯片等依靠进口,主要供货商包括美国德州仪器、意法半导体、日本瑞萨、中国台湾汉芝等。

据悉,格力空调内机主芯片已可自主设计,目前以研制高端的变频驱动芯片和主机芯片为主。

今年6月25日,格力电器召开2017年年度股东大会,董明珠发布了最新的产业规划图,分为空调、高端装备、生活品类和通信设备公司四块,物联网、手机、芯片和大数据业务隶属于通信设备公司。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

股市最新消息:沪指涨0.18% 深指跌0.20% 创业板指数跌0.37%

今日股市激烈震荡,早盘市场情绪还较为低迷,三大指数跌幅均超0.5%,尤其昨日表现较好的科技股大幅回落。但午后剧情4...

《芳华》《前任3》撑起华谊兄弟半年业绩 上半年营收21.2亿

2018年8月23日晚,华谊兄弟披露了2018年半年报,数据显示,华谊兄弟上半年度营业收入为21.2亿元,比去年同期上涨44.77...

乐视网债务解决方案 债务规模约67亿

乐视网8月21日晚公布了解决债务问题的最新进展。乐视网已经与非上市体系认定了债务规模约67亿左右,由于以债权转让、2...

扎克伯格又抛售Facebook股票 本周前3天共18次抛售股票

继上周连续5个交易日抛售股票之后,脸书创始人、CEO马克·扎克伯格在本周的前3个交易日又抛售了近36万股股票,...

中海油上半年日赚1.4亿元 国内油气产业有望迎来投资高峰

8月23日,中海油发布了2018年半年报,上半年,公司保持了良好的盈利能力和稳健的财务状况,油气销售收入达人民币903.1...

不动产统一登记制度建立 房地产税离我们越来越近

国务院日前印发的《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》提出,2019年6月底前所有直辖8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫