• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 其他行业

长实上海公司瘦身:员工合同到期不再续约,仅剩两个项目

  • 2018年8月25日 YeShiMei来源:澎湃新闻 302 12
  • 繁体

8月24日,有媒体报道称,李嘉诚家族旗下的长江实业上海公司,已悄然展开大裁员,涉及裁员的包括投资、营销、工程管理等多个部门。

8月24日,有媒体报道称,李嘉诚家族旗下的长江实业上海公司,已悄然展开大裁员,涉及裁员的包括投资、营销、工程管理等多个部门。

对此消息,某接近长实上海公司的知情人士在接受记者采访时并没有否认,该知情人士透露,由于长实在上海项目只剩下两个在收尾阶段,并暂时没有新项目的投资机会,公司人员缩减也在所难免。“与其说是裁员,更多是不续约导致人员自然流失。”该知情人士说。

根据某媒体报道,今年春节前后,长实上海公司便向员工下发了减员、调动通知,并设定了相应补偿方案。半年多以来,已经走了不少人。该报道称,长实工程部门经过一番裁撤后,目前上海公司只剩下很少几个人;而长实上海公司投资部门更是基本空了,只留下了一位负责人;销售部裁撤后也只剩下一两个人。

而根据澎湃新闻了解到的信息,长实上海公司人员缩减始早在去年便已开始了。而缩减人员的方式,除了裁员之外,更多的则是任由人员自然流失。接近长实上海公司的知情人士透露,所谓自然流失的方式便是合约到期后不再续约,更有不少员工则是已经看到公司并无扩张业务的意愿,自己选择跳槽,而长实上海公司对于跳槽的员工也往往采取不挽留的方式,以此来缩减整个人员编制。

在人员自然流失的同时,长实上海公司也并没有多少重新招人的意愿。该知情人士分析,长实上海公司这一举动并不令业内感到意外,而其人员缩减的背景则是整个长实集团投资重心的转移。

众所周知的是,近年来李嘉诚家族在内地投资意愿明显降低,不仅频频出售位于内地的物业项目,也几乎没有拿地动作,李嘉诚家族的投资重心更偏重于欧洲。作为李嘉诚家族麾下的长实集团,自然也采取了这一投资策略。长实在2018年中报中表示,自2016年底至今,集团相继投资于香港及外地多项物业及酒店,并购入于欧洲大陆、澳洲、加拿大及英国的基建及实力资产项目,以及飞机租赁业务。这些将为集团带来大量固定收入,及提高溢利收益。

至于长实上海公司,目前,该公司旗下项目仅剩位于上海市普陀区的御湖名邸和位于上海市嘉定区的湖畔名邸两个项目,随着这两个项目销售接近尾声,长实上海公司也暂时不会有新项目上马,由此,缩减人员在所难免。

据消息人士透露,包括项目公司和管理公司,目前长实上海公司仍有约300名员工,以公司目前的项目规模来看,这样的人员体系依然显得臃肿,因此并不排除长实上海公司有进一步“瘦身”的可能。

不过长实并非放弃上海业务,据知情人士表示,长江实业上海公司仍在寻找投资机会,但是目前市场的土地价格仍高于其内部测算的可承受范围。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

河南郑州房产市场整治:未取得预售证不得开放售楼部

8月24日,郑州市人民政府官网发布:《郑州市人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告》,严查商品房违法预售行6...

福布斯发布2018全球收入最高男演员榜单 乔治·克鲁尼第一

乔治·克鲁尼虽然近几年没有发力,但他的钱包可没闲着。他的龙舌兰酒Casamigos公司以10亿美元的高价售出,克鲁...

鼎家中介爆仓坑惨4000位租户!熟悉的这家长租公寓也用分期贷

8月23日电一波未平,一波又起。“长租公寓爆仓,一定比P2P爆雷更厉害。”这些天,我爱我家前副总裁胡景晖关于长租公寓...

人民币兑美元中间价回归 离岸人民币兑美元大涨

市场预期落地,人民币兑美元中间价“逆周期因子”回归。离岸人民币兑美元大涨,盘中一度涨逾900点,一举升破6.80关口C...

京居住证签注全程网上办理 上半年签注11.3万件

记者8月24日从北京市公安局人口管理和基层工作总队获悉,针对在京群众反映强烈的热点难点问题,北京市公安局结合“放管,...

近千股跌破30亿市值 未来70%的股票还会下跌

上证A股持续探底之下,终于迎来了短暂喘息的机会。8月23日收盘,上证指数报收2724.62点,上涨0.37%。2018年以来,上1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫