• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

华夏幸福关闭产业新城天津事业部,地产开发公司不受影响

  • 2018年8月25日 YeShiMei来源:澎湃新闻 860 53
  • 繁体

近期,市场有消息称,因战略收缩,华夏幸福天津事业部已就地解散。8月24日,华夏幸福基业股份有限公司相关负责人表示,由于项目推进不力,上市公司进行业务调整,的确关闭了产业新城天津事业部,地产业务不受影响。

近期,市场有消息称,因战略收缩,华夏幸福天津事业部已就地解散。8月24日,华夏幸福基业股份有限公司相关负责人表示,由于项目推进不力,上市公司进行业务调整,的确关闭了产业新城天津事业部,地产业务不受影响。

“华夏幸福每年都会根据项目情况调整业务,近两年公司的重点业务主要围绕苏浙皖郑武广开展,除了调整业务较弱的地区,也会安排成熟园区有经验的员工到新发展的园区‘以老带新’。”该负责人表示。

华夏幸福历年年报显示,天津鼎达基业投资有限公司负责园区投资开发与管理,天津幸福基业房地产投资有限公司负责房地产开发、销售与经营;两家公司于2011年和2012年先后注册成立。

华夏幸福以公告形式披露,2016年4月14日,与中航国际物流(天津)有限公司签署战略合作框架协议。澎湃新闻了解到,目前,天津鼎达手上有两个园区协议,一直未能实质推进。天津整个园区收益情况也未在历年年报上有所展现。可作参考的是,多年以来的其他应收款中,都有天津市武清区大王古庄镇财政所的一笔履约保证金,2012年该笔金额为1亿元,2013年减少至4000万元后,保持到2017年底。

一名接近华夏幸福的人士称,天津鼎达团队较小,一部分员工选择协议离职,一部分员工负责收尾善后工作。目前,天津幸福房地产一切正常,不在业务调整范围之内。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为, 当前部分企业进行了裁员或者说业务条线进行了压缩,应该理解为企业控制成本的导向。而从战略上看,此类地产企业未来也会面临很多压力,必须通过业务条线人员队伍的压缩来实现效率提高和成本降低。

今年下半年很多房企会面临资金回笼等压力,所以从企业高效运作的角度看,要适当管控“小白兔”的队伍,“小白兔”的含义在于,往往属于业绩平平而且效率不高,同时可能对于企业的发展无益。最典型的就是在目前业绩压力下,部分销售业绩不高,投资策略屡屡犯错的员工,则会面临裁员或调整岗位等问题,从这个角度看,裁员也是企业提高效率的表现。

8月24日,华夏幸福收于23.19元,微涨0.17%。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

长实上海公司瘦身:员工合同到期不再续约,仅剩两个项目

8月24日,有媒体报道称,李嘉诚家族旗下的长江实业上海公司,已悄然展开大裁员,涉及裁员的包括投资、营销、工程管理2...

河南郑州房产市场整治:未取得预售证不得开放售楼部

8月24日,郑州市人民政府官网发布:《郑州市人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告》,严查商品房违法预售行6...

福布斯发布2018全球收入最高男演员榜单 乔治·克鲁尼第一

乔治·克鲁尼虽然近几年没有发力,但他的钱包可没闲着。他的龙舌兰酒Casamigos公司以10亿美元的高价售出,克鲁...

鼎家中介爆仓坑惨4000位租户!熟悉的这家长租公寓也用分期贷

8月23日电一波未平,一波又起。“长租公寓爆仓,一定比P2P爆雷更厉害。”这些天,我爱我家前副总裁胡景晖关于长租公寓...

人民币兑美元中间价回归 离岸人民币兑美元大涨

市场预期落地,人民币兑美元中间价“逆周期因子”回归。离岸人民币兑美元大涨,盘中一度涨逾900点,一举升破6.80关口C...

京居住证签注全程网上办理 上半年签注11.3万件

记者8月24日从北京市公安局人口管理和基层工作总队获悉,针对在京群众反映强烈的热点难点问题,北京市公安局结合“放管,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫