• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

特斯拉放弃私有化 解散了特别委员会

  • 2018年8月25日 YeShiMei来源:华尔街见闻 945 59
  • 繁体

8月25日,特斯拉董事会在其官网发布公告称,特斯拉将放弃私有化。

8月25日,特斯拉董事会在其官网发布公告称,特斯拉将放弃私有化。

公告提到,特斯拉研究私有化事务的特别委员会举行了一次董事会会议。会上,马斯克向董事会表示,在考虑了所有因素后,他认为不再进行私有化交易是更好的决定。

经过讨论,特斯拉解散了特别委员会。董事会和整个公司仍然致力于确保特斯拉顺利运营,完全支持马斯克继续领导公司向前发展。

此外,马斯克也发布公开声明称,私有化方案比预期的要难,保持上市是特斯拉的最好选择:

“我知道私有化的过程会很有挑战性,但很明显它会比最初预期的更耗费时间和分散注意力。这是一个问题,因为我们必须专注于升级Model 3并实现盈利。”

8月7日,马斯克发推表示,要以420美元的目标股价将特斯拉私有化。按这个价格计算,特斯拉的市场价值约为710亿美元,而马斯克声称已经获得资金支持,这也引发了投资者对能否成行的激烈讨论。

然而,私有化的这条路却并不好走。先有美国证券交易委员会发询问函,调查他的私有化表态是否属实、为何选择在推特上披露,以及是否符合投资者保护规则,后有董事会称尚未拿到马斯克详细的融资计划,或事具体的由谁来提供私有化资金的信息。

接着又有沙特主权财富基金(PIF)和软银被爆将参与特斯拉私有化计划,其中PIF更是多次被爆出为特斯拉私有化提供资金,但也一直未得到任何明确的回应。

8月14日,马斯克又发推称,银湖资本和高盛也对特斯拉私有化感兴趣。但银湖资本回应称目前没有参相关计划,并且在马斯克发布上述推文之时,高盛也并非他的正式顾问。

同日,特斯拉董事会又成立了一个由三名董事组成的特别委员会,他们将负责评估可能的特斯拉私有化要约。

8月22日,Consumer Edge的分析师 James Albertine将特斯拉评级从增持下调为持股观望,提到该司面临监管调查的不确定性,并可能被处罚款,而且怀疑马斯克能否保持这种广泛管理的能力,认为可能公司再聘一位CEO和/或一位COO会更好。

昨日,福克斯新闻记者Charles Gasparino还表示,马斯克已经请摩根士丹利作为顾问,帮助他着手特斯拉私有化的提议。彭博报道称,摩根士丹利是马斯克个人的顾问,不是特斯拉公司、公司董事会或者董事会特别委员会的顾问。

此外,马斯克的计划也遭到了股东的反对。近日,身为特斯拉股东之一的Catherine Wood公布了一封致特斯拉及其CEO马斯克的公开信。除了重申特斯拉股价有朝一日将涨至4000美元之外,她还表达了强烈反对私有化的立场。

现在,还不到一个月,特斯拉私有化之路宣告结束。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

投资者苦等16个月,这家公司重回A股一个小时涨40%

8月24日,*ST钒钛重回A股,股票简称也变更为攀钢钒钛,恢复上市首日不设涨跌幅限制。该股高开两成,开盘后快速拉升涨...

北京房租上涨背后:400万间的租赁缺口引发对存量房疯抢

“北京租金暴涨”引起了中介行业及长租市场的震荡,同时也引来了管理部门的调查处置。8月22日,北京市住房城乡建设委1...

华夏幸福关闭产业新城天津事业部,地产开发公司不受影响

近期,市场有消息称,因战略收缩,华夏幸福天津事业部已就地解散。8月24日,华夏幸福基业股份有限公司相关负责人表示2...

长实上海公司瘦身:员工合同到期不再续约,仅剩两个项目

8月24日,有媒体报道称,李嘉诚家族旗下的长江实业上海公司,已悄然展开大裁员,涉及裁员的包括投资、营销、工程管理2...

河南郑州房产市场整治:未取得预售证不得开放售楼部

8月24日,郑州市人民政府官网发布:《郑州市人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告》,严查商品房违法预售行6...

福布斯发布2018全球收入最高男演员榜单 乔治·克鲁尼第一

乔治·克鲁尼虽然近几年没有发力,但他的钱包可没闲着。他的龙舌兰酒Casamigos公司以10亿美元的高价售出,克鲁...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫